В рамках Года здоровья в ОАО «РЖД» в Самарском информационно-вычислительном центре с 11 по 13 апреля прошла Олимпиада ИВЦ – 2023. Её инициатором и организатором выступил профсоюзный комитет ИВЦ.
На протяжении трёх дней более 40 спортсменов, представлявших Самарский информационно-вычислительный центр, Куйбышевский территориальный центр фирменного транспортного обслуживания и службу корпоративной информатизации, соревновались в силе, ловкости и выносливости.
Было разыграно девять комплектов наград по следующим дисциплинам: настольный теннис, бадминтон, дартс, прыжки в скакалку, шашки, прыжки с места в длину, вращение обруча.
«Мы в первый раз проводим соревнования в таком формате, – говорит один из инициаторов мероприятия председатель ППО Самарского ИВЦ Оксана Вельмина. – Решили провести Олимпиаду масштабно, эмоционально, выбрали заводные конкурсы, поднимающие бодрость духа. Хотелось, чтобы участники немного разгрузились от рабочих будней, получили положительные эмоции. И, судя по отзывам участников и болельщиков, нам это удалось. Каждый мог проявить себя, продемонстрировать свои способности. К тому же такой совместный досуг очень объединяет коллектив».
Во всех конкурсах первые места завоевали «хозяева» спортивного праздника. В соревнованиях по шашкам победу одержал Максим Мешков, в бадминтоне лучший результат у Георгия Гурова, а в настольном теннисе – у Александра Засташкова. Во вращении обруча не было равных Елене Ивановой. Она же обошла всех в прыжках через скакалку. У мужчин в конкурсе со скакалкой победил Георгий Карташов. На его счету и победа в прыжках в длину среди мужчин. У женщин дальше всех прыгнула Вера Никонова. В дартсе самым метким стал Андрей Кириллов.
Для болельщиков и участников мероприятия организаторы подготовили и провели увлекательную викторину «Знаток Олимпийских игр». Оказалось, что историю Олимпийского движения лучше всех знает ведущий инженер отдела организации грузовой и коммерческой работы Куйбышевского ТЦФТО Татьяна Серповская. На все вопросы она давала правильные и развёрнутые ответы.