Бегом от горловины до горловины

"Звезда", 20 февраля 2021 года
Александр Панченко
Бегом от горловины до горловины

Бригадир по лесонасаждению Сочинской дистанции инфраструктуры Андрей Муров ведёт здоровый образ жизни, что помогает ему хорошо себя чувствовать и всегда оставаться и в рабочей, и в спортивной форме.

По словам бригадира, сегодня он отдаёт предпочтение таким физическим нагрузкам, как занятия с гантелями. Занимается для себя и своего здоровья, а не для достижения спортивного результата. Вес гантелей, которые он поднимает, составляет около 20 кг.

Обычно бригадир занимается по вечерам после работы.

– Силами бригады мы создали для активного отдыха спортивный уголок под открытым небом за столярной мастерской: поставили самодельный турник, принесли штангу, гантели и занимаемся там после рабочего дня, – рассказал Андрей Муров. – Всё зависит от погоды и от нашего желания и настроения.

Когда погода у нас на побережье плохая, идёт снег или дождь, и мы возвращаемся после работы мокрые, то, бывает, заниматься не получается. А в хорошую погоду делать это мне и моим коллегам ничто не мешает.

Андрей, кстати, не единственный в бригаде, кто ведёт здоровый образ жизни. Увлечение спортом разделяют ещё несколько рабочих зелёного хозяйства.

Сейчас бригадир с коллегами, такими же спортсменами-любителями, в свободное от работы время приходят помочь строителям сооружать на предприятии спортзал, где будут стоять тренажёры, и где можно будет позаниматься в выходной или после работы в любую погоду.

А по утрам, когда позволяет время, Андрей всегда старается перед работой пробежаться по улице, подышать свежим горным воздухом, сделать физическую зарядку. Он живёт в селе Пластунка Хостинского района, и там, в уникальном климате, для этого есть все возможности.

До работы в Сочинской дистанции инфраструктуры, куда он перешёл в 2018 году, Андрей 12 лет трудился в Шахтинской дистанции пути монтёром. Иногда исполнял обязанности бригадира, умеет оформлять документацию.

– Бывало, выходим коллективом на снегоборьбу, а чтобы успеть быстро очистить стрелки сначала в одном, а затем в другом конце станции, чтобы они легко переводились, а безопасность была обеспечена, иногда приходилось даже пробежаться по станции, – вспоминает бригадир. – Движение ведь остановить нельзя. Все это понимают. Расстояние между стрелками в нашем случае составляло примерно 1200 м. Вот тут и пригодилась выносливость.

Андрей добавил, что он спортивными занятиями увлекался с детства. Занимался футболом, волейболом, бегом, катался на коньках, играл в хоккей, бегал на лыжах. Занимался также боксом, таэквондо, тяжёлой атлетикой. У знакомых был частный небольшой спортзал, и Андрей постоянно его посещал.

Спорт пригодился ему и в армии – он служил в Сибири. Зимой часто приходилось использовать лыжи, и сослуживцы всегда удивлялись, что сам он родом с юга, а умел ходить на лыжах.

У Андрея вся семья увлекается спортом. Например, дочь, Наталья Савушкина, занималась таэквондо и карате. Пришла в спорт в 9 лет, а сейчас ей 19. Шестилетний сын Евгений любит бег, как и отец, который часто берёт его с собой на зарядку.

Его жена, Юлия Мурова, работает с ним в одной бригаде, вместе они принимали участие в новой спортивной программе Loko Cup Online – соревнованиях для железнодорожников, организованных РФСО «Локомотив» и Роспрофжелом. Они прошли с 25 ноября по 25 декабря 2020 года. Семья Муровых была в числе тех, кто представлял предприятие. Каждый зарегистрировавшийся мог выбрать для себя варианты действий: фиксировать свои тренировки в одной из следующих дисциплин (ходьба, бег, лыжи) либо сочетать лыжные тренировки с беговыми. Участники могли удалённо тренироваться и зарабатывать баллы как в свой личный зачёт, так и в командный зачёт своей дороги, дирекции или предприятия.

Андрей участвовал в ходьбе и беге. Он не занял призового места. Но главное – не победа, а спортивный дух соревнований, и, конечно, здоровье, которое, как известно, не купишь.

ТЕГИ: Северо-Кавказская ж.д. | Loko Cup online | бег | легкая атлетика |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  волейбол  футбол  2017  хоккей  2015  лыжные гонки  шахматы  Сочи  художественная гимнастика  МССЖ  Спартакиада  Локобол  2014  Илья Вдовин  легкая атлетика  баскетбол  РФСО "Локомотив"  Ярославль  лыжи  Локомотив  Северо-Кавказская ж.д.  ветераны  Свердловская ж.д.  Кубок ОАО "РЖД"  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  мини-футбол  РОСПРОФЖЕЛ  бадминтон  Октябрьская ж.д.  РЖД  ЖФЛ  ДФЛ  Южно-Уральская ж.д.  Бег  Летняя Спартакиада  марафон  настольный теннис  дети  Западно-Сибирская ж.д.  ЗОЖ  ФК Локомотив  Московская ж.д.  Калининград  Сапсан Арена  Юго-Восточная ж.д.  Форум ГТО  Локомотив-Кубань  Красноярская ж.д.  Куйбышевская ж.д.  плавание  МОСК  Loko Open  Спартакиада детей  БАМ  Дальневосточная ж.д.  ГТО  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  Северная ж.д.  Восточно-Сибирская ж.д.  Железнодорожная футбольная лига  онлайн-марафон  З-СИБ  ФК "Локомотив"  ОКТ  пересвет  МЖД  Приволжская ж.д.  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  Новосибирск  Велопробег  ХК Локомотив  Туриада  Спартакиада работников РЖД 2015  Локобол-2021  сборная РФСО Локомотив  Спартакиада 2014  СВЕРД  Марафон Победы  ФСК  пляжный футбол  Чемпионат по шахматам  Горьковская ж.д.  Забайкальская ж.д.  КЛНГ  В-СИБ  Спартакиада детей работников РЖД  Loko Cup Online  Кубок РФСО Локомотив  дзюдо  Кубок Гудка  Екатеринбург  пляжный волейбол  РПЛ  гиревой спорт  Чемпионат  ПФК Локомотив  Кубок Президента по волейболу  Кубок президента ОАО РЖД 2015  СЕВ  Кубок ОАО "РЖД" по волейболу  МИИТ  Локобол-2014-РЖД  локогимнастика  Кубок Семина  КРАС  Локоволей  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014  Локобол-РЖД  велоспорт
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2021 РФСО «Локомотив»