Путь к гармонии

"Звезда", 19 декабря 2020 года
Юлия Сухарева
Путь к гармонии

Йога помогла ей не только встать на ноги после неудачного прыжка с парашютом, но и способствовала многогранному личностному и профессиональному росту.

Свою историю заместитель начальника железнодорожного вокзала Сочи Людмила Львова рассказала с улыбкой. Хотя и далось ей всё это непросто.

В 2000 году она приняла участие в зональных соревнованиях Северо-Западного округа по парашютному многоборью, которым занималась с 16 лет. За спиной были 14 лет регулярных тренировок в составляющих этого вида спорта: плаванье вольным стилем, стрельбе из малокалиберной винтовки, легкоатлетическом кроссе. Главным нормативом на соревнованиях были прыжки с парашютом на точность приземления и комплекс фигур в свободном падении. Победа означала подтверждение мастерства (присвоение звания кандидата в мастера спорта) и возможность участвовать в более крупных соревнованиях.

Она была уверена в себе и в победе. Всего было запланировано три прыжка. Первые два – прошли идеально. В третий раз всё началось также хорошо. Нужно было не просто прыгнуть с парашютом с высоты 1200 м, но и попасть в определённое место. Но у самой земли парашют вдруг сложился, и она упала с 40-метровой высоты. Были сломаны обе ноги и позвоночник.

В больнице Людмила пролежала 7 месяцев. Было несколько операций. Как только выписалась, стала учиться ходить. Помогали друзья-парашютисты и плаванье. Друзья на руках носили в бассейн, и она плавала по часу. Через год после травмы молодая женщина смогла ходить.

– Мой хирург убедил меня, что я смогу ходить, главное упорно тренироваться. Он рекомендовал забыть об экстремальных видах спорта, но заниматься плаванием и йогой. И я прислушалась к его советам, – говорит Людмила.

В 30 лет жизнь необходимо было начинать сначала. Дочку Машу нужно было водить в садик. Во время таких походов она буквально считала шаги. До сих пор помнит –148 шагов туда и обратно. Ежедневное плаванье и специальные комплексы упражнений укрепили здоровье. Она вновь вернулась к работе и спустя годы даже стала принимать участие в спортивных соревнованиях.

Глядя на эту хрупкую женщину, сложно представить сколько трудностей ей пришлось преодолеть на пути к восстановлению, сколько силы духа и воли понадобилось.

Свою трудовую деятельность Людмила начала на Северной железной дороге в 1989 году на вокзальном комплексе Вологда приёмосдатчиком груза и багажа. Но характер работы не позволял ей отлучаться на различные соревнования, и Людмила стала проводником пассажирских вагонов. Позже работала билетным кассиром. Затем стала технологом вокзала Вологда, возглавляла коллективы вокзалов Ростов-Ярославский, Ярославль-Московский, Ярославль-Главный.

В 2013 году в преддверии Олимпиады перевелась в Сочи на должность начальника вокзального комплекса Эсто-Садок. Затем были 4 года работы в пассажирском вагонном депо Адлер инженером по безопасности движения поездов. Как раз к этому времени Людмиле удалось настолько укрепить своё здоровье, что она смогла участвовать в спортивных состязаниях, проходящих в границах СКЖД, на которых она регулярно занимала призовые места.

Семь лет назад Людмила активно занялась йогой.

– К йоге я пришла через боль. И эта физическая и духовная практика помогла не только восстановить здоровье, но и стать на путь достижения гармонии тела, души и разума, – рассказывает Людмила.

Спортсменка уверяет, потраченное на медитацию время успокаивает ум, человек избавляется от хаоса и суеты.

Сегодня Людмила не только успешно справляется с задачами заместителя начальника вокзала, но и является сертифицированным тренером по направлению Хатха-йога. Её сила духа, личный пример и здоровый образ жизни мотивируют её учеников. Мечта же Людмилы – прийти к завершающей восьмой ступени йогического пути – Самадхи – состоянию просветления.

ТЕГИ: Северо-Кавказская ж.д. | йога |

Теги

 РФСО Локомотив  волейбол  футбол  2016  хоккей  2017  шахматы  лыжные гонки  2015  Спартакиада  художественная гимнастика  Локобол  Сочи  дети  МССЖ  лыжи  РОСПРОФЖЕЛ  баскетбол  Северо-Кавказская ж.д.  ЗОЖ  легкая атлетика  Южно-Уральская ж.д.  2014  Илья Вдовин  Октябрьская ж.д.  Бег  настольный теннис  Свердловская ж.д.  бадминтон  РЖД  Западно-Сибирская ж.д.  Куйбышевская ж.д.  мини-футбол  Красноярская ж.д.  РФСО "Локомотив"  Московская ж.д.  Локомотив  Горьковская ж.д.  ветераны  Ярославль  ФСК  Северная ж.д.  ДФЛ  Кубок ОАО "РЖД"  марафон  Дальневосточная ж.д.  Забайкальская ж.д.  Юго-Восточная ж.д.  Восточно-Сибирская ж.д.  дзюдо  Калининград  Приволжская ж.д.  МЖД  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  пляжный волейбол  ГТО  плавание  ЖФЛ  Летняя Спартакиада  Локомотив-Кубань  БАМ  Сапсан Арена  ФК Локомотив  Локобол-РЖД  онлайн-шахматы  онлайн-марафон  регата  Форум ГТО  Железнодорожная футбольная лига  Новосибирск  МОСК  ФК "Локомотив"  Красноярск  Локо Кап Онлайн  Loko Open  Спартакиада детей  Мывместе  Локобол-2021  спортивное ориентирование  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  пляжный футбол  Велопробег  З-СИБ  пересвет  ОКТ  гиревой спорт  локогимнастика  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  Туриада  ХК Локомотив  Гимнастика  Спартакиада работников РЖД 2015  сборная РФСО Локомотив  Нагорных  Тында  Спартакиада 2014  СВЕРД  Екатеринбург  Марафон Победы  регби  День железнодорожника  ЖДФЛ  Чемпионат по шахматам  велоспорт  Loko Cup Online  КЛНГ  В-СИБ  Кубок Вызова  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  РПЛ  Нальчик  Кубок Гудка  МИИТ  футбол 8х8  Кубок ОАО "РЖД" по волейболу  мы вместе  Локоволей  Тюмень  пенза  Чемпионат  Санкт-Петербург  ПФК Локомотив  Кубок Президента по волейболу  Кубок президента ОАО РЖД 2015  Голдобин  СЕВ  спорт  Локобол-2014-РЖД  Локобол-РЖД-2021  БК "Локомотив-Кубань"  Спорт поколений  Кубок Семина  КРАС  Зеленоградск  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояние
© 2025 РФСО «Локомотив»