Кубок отправился в Вычегодский

Гудок, 30 октября 2019 года
Елизавета Вишнёва
Кубок отправился в Вычегодский

В Ярославле на прошедшей неделе был разыгран V Кубок начальника Северной железной дороги по хоккею с шайбой среди работников железнодорожного транспорта. Третий год подряд команда из посёлка Вычегодский не оставляет соперникам шансов на победу.

Ярославль принимал турнир пятый год подряд. Местом проведения Кубка стал МФСК «Локомотив» – база молодёжной хоккейной команды хоккейного клуба «Локомотив». В этом году к традиционным шести командам-участницам из Ярославля, Вологды, Череповца, Вычегодского, Печоры и города Буй присоединился коллектив из Няндомы. В общей сложности в турнире приняли участие 119 хоккеистов-железнодорожников.

В Ярославле любят хоккей, интерес к нему в городе огромный. Не стал исключением и Кубок. Открытие турнира посетили порядка 600 зрителей. Символическое вбрасывание шайбы перед первой игрой совершил капитан ХК «Локомотив» Стаффан Кронвалль.

В заключительный день соревнований проводились игры за третье и пятое места и финальный поединок. На закрытии собрались около 700 гостей: за хоккеистов болели родственники, друзья, коллеги железнодорожников.

Третий раз подряд обладателем Кубка стала команда железнодорожников из посёлка Вычегодский. Второе место в турнире заняла команда из Череповца, третье – из Ярославля.

На церемонии награждения почётные гости турнира генеральный директор РФСО «Локомотив» Андрей Голдобин, первый заместитель начальника Северной дороги Дмитрий Любчик, заместитель начальника дороги Олег Васютенко, руководитель дорпрофжела на Северной дороге Вадим Меджидов вручали призы победителям и призёрам Кубка.

По итогам соревнования были названы лучшие игроки в пяти номинациях. Так, лучшим снайпером признан Родион Атаджанов (Ярославль), лучшим нападающим – Александр Кресс, лучшим голкипером – Александр Абдюшев (оба – Вычегодский), лучшим защитником – Александр Половцев (Череповец), а самым ценным игроком назвали его земляка Антона Балагурова.

Секретом успеха команды из Вычегодского поделился её капитан Евгений Проскуряков: «У нас большое желание побеждать, характер по-настоящему северный. Команда возрастная – 40+, но важным является то, что многие с детства занимаются хоккеем. У соперников часто меняется состав, а мы на все турниры ездим одним составом на протяжении многих лет. Эта стабильность и сыгранность – наши преимущества в игре против других команд и залог победы. Побеждать всегда приятно, но для этого надо трудиться, тренироваться, что мы и стараемся делать».

Капитан с гордостью говорит о том, что в составе команды – железнодорожники ответственных специальностей: машинисты, помощники, вагонники, путейцы, связисты с более чем 20-летним опытом работы.

В небольшом посёлке хоккей – любимый способ железнодорожников отдохнуть после работы. «Развлечений мало, и спорт, в частности хоккей, для нас хобби. Так мы отдыхаем, разряжаемся эмоционально, выплёскиваем негативную энергию, которая может на производстве накопиться. Всё это в комплексе заряжает нас. Железная дорога оплачивает нам лёд, мы 2–3 раза в неделю стабильно ездим за 80 км в Устюг, там тренируемся. Дорога занимает час туда и час обратно, но мы уже привыкли. Зимой в посёлке на натуральном льду каждый день по возможности после работы занимаемся», – делится Евгений.

В этом году, по словам Евгения Проскурякова, успеху поспособствовало везение: «Команда немного ослабла, некоторые важные игроки не смогли принять участие. Мы не рассчитывали на первое место, но нам помогло то, что Ярославль в полуфинале проиграл Череповцу. Нам повезло выйти на более удобного соперника. Если бы сошлись с Ярославлем в финале, то мы, скорее всего, были бы вторыми. А Череповец хоть и сильная команда, но мы забили на одну шайбу больше, этого было достаточно, чтобы стать чемпионами».

Помимо соревновательной части участники турнира посетили хоккейный матч «Локомотив» – «Барыс», в котором ярославский клуб одержал победу со счётом 3:2 в овертайме.

ТЕГИ: РФСО "Локомотив" | хоккей |

Теги

 РФСО Локомотив  волейбол  футбол  2016  хоккей  2017  шахматы  2015  лыжные гонки  Спартакиада  художественная гимнастика  Локобол  Сочи  МССЖ  дети  баскетбол  РОСПРОФЖЕЛ  лыжи  Северо-Кавказская ж.д.  легкая атлетика  ЗОЖ  2014  Илья Вдовин  Бег  настольный теннис  бадминтон  Октябрьская ж.д.  Южно-Уральская ж.д.  Свердловская ж.д.  РЖД  мини-футбол  Западно-Сибирская ж.д.  Локомотив  РФСО "Локомотив"  Куйбышевская ж.д.  Московская ж.д.  ветераны  Ярославль  Горьковская ж.д.  Красноярская ж.д.  ДФЛ  Кубок ОАО "РЖД"  марафон  ФСК  Северная ж.д.  Юго-Восточная ж.д.  Дальневосточная ж.д.  Калининград  Восточно-Сибирская ж.д.  Забайкальская ж.д.  МЖД  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  Приволжская ж.д.  ГТО  пляжный волейбол  дзюдо  плавание  ЖФЛ  Летняя Спартакиада  Локомотив-Кубань  БАМ  Сапсан Арена  ФК Локомотив  онлайн-марафон  Локобол-РЖД  Форум ГТО  Железнодорожная футбольная лига  регата  МОСК  Новосибирск  ФК "Локомотив"  Красноярск  онлайн-шахматы  Локо Кап Онлайн  Loko Open  Спартакиада детей  Локобол-2021  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  спортивное ориентирование  пляжный футбол  З-СИБ  пересвет  гиревой спорт  ОКТ  Велопробег  Мывместе  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  локогимнастика  Туриада  ХК Локомотив  Спартакиада работников РЖД 2015  Гимнастика  сборная РФСО Локомотив  Спартакиада 2014  СВЕРД  Екатеринбург  Марафон Победы  регби  Нагорных  Тында  велоспорт  Чемпионат по шахматам  День железнодорожника  КЛНГ  В-СИБ  Loko Cup Online  РПЛ  ЖДФЛ  Нальчик  Кубок Гудка  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  МИИТ  футбол 8х8  Кубок ОАО "РЖД" по волейболу  пенза  Чемпионат  Санкт-Петербург  Кубок Вызова  ПФК Локомотив  Кубок Президента по волейболу  Кубок президента ОАО РЖД 2015  Голдобин  Локоволей  спорт  СЕВ  Локобол-2014-РЖД  Локобол-РЖД-2021  БК "Локомотив-Кубань"  Спорт поколений  Зеленоградск  КРАС  мы вместе  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014  Кубок Семина

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояние
© 2024 РФСО «Локомотив»