Есть конкуренция – есть движение вперед!

"Транссиб", 16 июля 2019 года
Олег Таран
Есть конкуренция – есть движение вперед!

На чемпионате Западно-Сибирской железной дороги по пляжным видам спорта алтайские железнодорожники вновь стали первыми в футболе, а вот прошлогодний успех в волейболе повторить не смогли.

Руководитель Новосибирского обособленного подразделения ОО РФСО «Локомотив» Николай Лукашов объяснил это тем, что в характере каждого спортсмена ЗСЖД есть острое желание побеждать, невзирая на уровень игры соперников.

– И меня радует, что у нас такая конкуренция! – подчеркнул он. – Она даёт движение вперед в развитии мастерства участников. Яркий пример – если раньше волейбольные пары из Омска с Кузбассом в основном конкурировали между собой, традиционно проигрывая Алтаю и Новосибирску со счетом 2:0, то теперь этот счет изменился до 2:1. Или – в прошлом году алтайцы увезли всё «золото»: и в женском, и в мужском волейболе, однако в этом чемпионате новосибирцы не дали им этого сделать.

По словам Николая Лукашова, бескомпромиссным и неоднозначным было на чемпионате и противостояние в футболе. Но все-таки железнодорожники Алтая вырвали победу у соперников, вновь подтвердив свой высокий класс.

Думается, правильным будет назвать «золотой» состав команды: инструктор ДСС Павел Васильев, монтёр пути ПЧ-17 Александр Ноздрюхин, помощник машиниста ТЧ-7 Родион Коваленко, электромонтёр НГЧ-4 Михаил Мартыненко, дежурный по переезду ПЧ-17 Станислав Пфетцер и оператор дефектоскопной тележки ПЧ-25 Алексей Блохин.

А вот чемпионами этого года по волейболу стали, как уже говорилось, пары из Новосибирска. У мужчин лидировали главный инженер ШЧ-6 Николай Андреев и электромонтёр Новосибирской дистанции СЦБ Андрей Марышев, а у женщин не было равных ведущему экономисту управления Западно-Сибирской железной дороги Виталине Гавриловой и ведущему инженеру по подготовке кадров Западно-Сибирского регионального общего центра обслуживания Татьяне Чупрасовой. Несмотря на титулованность противостоявших им алтайских пар, новосибирские железнодорожники продемонстрировали лучшую слаженность и взаимопонимание в игре.

Данный чемпионат проходил на лыжной базе «Локомотив» в Барнауле. Там были подготовлены две площадки для игры в пляжный волейбол – одна для мужчин, другая для женщин, а также оборудовано поле для пляжного футбола. Когда-то на Западно-Сибирской железной дороге одними из первых стали создавать условия для проведения игр и тренировок по пляжным видам спорта, однако, в настоящее время соперники из других регионов не дремлют и делают у себя похожие комплексы. К тому же, с годами популярность этих видов спорта только растёт, что объясняется их внешней привлекательностью и доступностью для населения.

Сам чемпионат Западно-Сибирской железной дороги по пляжным видам спорта – это календарное соревнование, которое регулярно проводится в летнее время. В этом году было решено провести и встречи по волейболу, и футбольные матчи, несмотря на то, что в «пляжном» чемпионате РЖД второй год подряд будут проходить только волейбольные игры. Связано это с тем, что большие силы и средства отвлечены на подготовку футболистов к мировому чемпионату. Тем не менее, алтайские железнодорожники, в рамках состязания регионального уровня, еще раз отработали сыгранность и завоевали путевку на отбор на мировое первенство. Предполагается, что в следующем году пляжный футбол вернётся и в программу чемпионата РЖД.

В завершение Николай Лукашов отметил, что во внутренних соревнованиях не только отлаживается командная игра коллективов, но и идёт поиск новых игроков, потому что ротация в составах необходима, и она происходит.

ТЕГИ: Западно-Сибирская ж.д. | пляжный футбол | пляжный волейбол |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  волейбол  футбол  хоккей  2017  2015  шахматы  лыжные гонки  Сочи  Спартакиада  Локобол  художественная гимнастика  МССЖ  легкая атлетика  баскетбол  Илья Вдовин  2014  лыжи  Северо-Кавказская ж.д.  РОСПРОФЖЕЛ  Бег  Локомотив  РФСО "Локомотив"  Свердловская ж.д.  дети  Ярославль  ЗОЖ  бадминтон  ветераны  Кубок ОАО "РЖД"  мини-футбол  настольный теннис  Южно-Уральская ж.д.  марафон  Октябрьская ж.д.  Калининград  ДФЛ  РЖД  МЖД  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  Западно-Сибирская ж.д.  ЖФЛ  Московская ж.д.  Юго-Восточная ж.д.  Летняя Спартакиада  Сапсан Арена  ФСК  Куйбышевская ж.д.  Красноярская ж.д.  Северная ж.д.  ФК Локомотив  Восточно-Сибирская ж.д.  плавание  Приволжская ж.д.  Локомотив-Кубань  Дальневосточная ж.д.  ГТО  онлайн-марафон  Форум ГТО  пляжный волейбол  Железнодорожная футбольная лига  БАМ  МОСК  Новосибирск  ФК "Локомотив"  Loko Open  Локо Кап Онлайн  Спартакиада детей  Красноярск  Локобол-2021  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  дзюдо  пляжный футбол  З-СИБ  пересвет  ОКТ  Велопробег  Забайкальская ж.д.  Локобол-РЖД  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  Горьковская ж.д.  Туриада  ХК Локомотив  Спартакиада работников РЖД 2015  сборная РФСО Локомотив  локогимнастика  Спартакиада 2014  Марафон Победы  СВЕРД  Екатеринбург  гиревой спорт  Чемпионат по шахматам  Гимнастика  КЛНГ  велоспорт  В-СИБ  Loko Cup Online  Кубок Гудка  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  РПЛ  Нагорных  МИИТ  регби  пенза  Чемпионат  Нальчик  Кубок президента ОАО РЖД 2015  Кубок ОАО "РЖД" по волейболу  ПФК Локомотив  Кубок Президента по волейболу  Санкт-Петербург  СЕВ  регата  Локобол-2014-РЖД  Локоволей  Спорт поколений  Локобол-РЖД-2021  Кубок Семина  Зеленоградск  КРАС  ЖДФЛ  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2022 РФСО «Локомотив»