Готовы к труду и обороне

Забайкальская магистраль, 25 февраля 2019 года
Сергей Гриднев
Готовы к труду и обороне

В Чите, впервые в новейшей истории Забайкальской железной дороги, прошёл фестиваль ГТО, собравший 16 и 17 февраля руководителей структурных подразделений магистрали. Командиры подразделений успешно сдали нормативы в различных возрастных категориях и намерены продолжать этот опыт.

Субботнее утро, время неги. Но у тех, кто круглосуточно обеспечивает безопасность движения поездов, оно без ленцы. На сцене Читинского дворца культуры железнодорожников проходит торжественное открытие фестиваля ГТО. Фестиваль собрал 59 участников в возрасте от 29 до 60 лет, и добрая половина из них уже не сдавала нормативы физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» в школе или в вузе. Однако профессия и активная жизненная позиция железнодорожников способствуют приобщению к истокам.

История комплекса ГТО началась в 1931 году, а в 2019 году железнодорожники вносят в неё дополнения, вовлекая всё большее число работников в систематические занятия физкультурой и спортом.

– Фестиваль ГТО – новое мероприятие в спортивном календаре дороги, – говорит заместитель начальника ЗабЖД по корпоративному управлению и взаимодействию с органами власти Анатолий Мишин. – Уверен, что он станет хорошей традицией в жизни нашего коллектива. Надеюсь, что участие представителей руководящего состава станет примером для всех.

Состязания начинаются в легкоатлетическом манеже спортивного клуба армии. Программа фестиваля, организованного Читинским обособленным подразделением РФСО «Локомотив» при поддержке министерства по физкультуре и спорту Забайкальского края, состоит из состязаний по бегу, прыжкам в длину, подтягивании на перекладине, отжиманиям от пола, упражнениям на мышцы пресса, плаванью, стрельбе из электронного оружия.

Одним из первых на 60-метровой беговой дорожке соперников в одно ускорение обходит многократный чемпион ЗабЖД по пейнтболу Иван Томилов. На этой же дистанции равных нет молодёжному лидеру дороги Евгению Лопатину. На серебряный значок в беге вполне может претендовать и кадровик Евгений Матюшевский.

Сотрудник службы корпоративных коммуникаций Михаил Бурдуковских подтягивается 15 раз. «Золото»! А вкупе с результатом 8,1 сек. в беге на 60 метров и 267 см, преодолёнными в прыжке, он – один из безоговорочных кандидатов на золотой значок. Вот что значат волевые качества, помноженные на надёжный фундамент спортивной юности.

– Физкультура и спорт не только помогают быть в тонусе, но и способствуют решению рабочих вопросов в неформальной обстановке, – говорит заместитель начальника службы управления персоналом ЗабЖД Роман Волкодав. – Здорово, что мы вспомнили о доброй традиции советских времён. Я только что прыгнул на «золото», пробежал и покачал пресс на «серебро», думаю, что и коллеги выступят не хуже.

Помимо сдачи индивидуальных нормативов, железнодорожники соревнуются в командном первенстве. В итоге первое общекомандное место по сумме набранных очков у сборной Читинского информационно-вычислительного центра. Второй становится команда Забайкальской дирекции по тепловодоснабжению, а третью ступень пьедестала почёта занимает сборная Забайкальской дирекции инфраструктуры.

Отличные результаты и в личных выступлениях. Анастасия Кафанова из команды Забайкальской дирекции тяги и Наталья Тарасенко из общего регионального центра обслуживания занимают первые места в VII и VIII ступенях ГТО. У мужчин, выполнявших нормативы по пяти возрастным ступеням, по меньшей мере пять чемпионов, среди них – Михаил Бурдуковских, Александр Мельников, Константин Щагин, Сергей Жерноклетов и Александр Мыльников.

Планируется, что в 2019 году более 400 работников ЗабЖД проверят уровень подготовки на соответствие нормам ГТО.

ТЕГИ: ГТО | Забайкальская ж.д. |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  волейбол  футбол  2017  хоккей  2015  лыжные гонки  шахматы  Сочи  художественная гимнастика  МССЖ  Спартакиада  Локобол  2014  Илья Вдовин  легкая атлетика  баскетбол  РФСО "Локомотив"  Ярославль  лыжи  Локомотив  Северо-Кавказская ж.д.  ветераны  Свердловская ж.д.  Кубок ОАО "РЖД"  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  мини-футбол  РОСПРОФЖЕЛ  бадминтон  Октябрьская ж.д.  РЖД  ЖФЛ  ДФЛ  Южно-Уральская ж.д.  Бег  Летняя Спартакиада  марафон  настольный теннис  дети  Западно-Сибирская ж.д.  ЗОЖ  ФК Локомотив  Московская ж.д.  Калининград  Сапсан Арена  Юго-Восточная ж.д.  Форум ГТО  Локомотив-Кубань  Красноярская ж.д.  Куйбышевская ж.д.  плавание  МОСК  Loko Open  Спартакиада детей  БАМ  Дальневосточная ж.д.  ГТО  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  Северная ж.д.  Восточно-Сибирская ж.д.  Железнодорожная футбольная лига  онлайн-марафон  З-СИБ  ФК "Локомотив"  ОКТ  пересвет  МЖД  Приволжская ж.д.  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  Новосибирск  Велопробег  ХК Локомотив  Туриада  Спартакиада работников РЖД 2015  Локобол-2021  сборная РФСО Локомотив  Спартакиада 2014  СВЕРД  Марафон Победы  ФСК  пляжный футбол  Чемпионат по шахматам  Горьковская ж.д.  Забайкальская ж.д.  КЛНГ  В-СИБ  Спартакиада детей работников РЖД  Loko Cup Online  Кубок РФСО Локомотив  дзюдо  Кубок Гудка  Екатеринбург  пляжный волейбол  РПЛ  гиревой спорт  Чемпионат  ПФК Локомотив  Кубок Президента по волейболу  Кубок президента ОАО РЖД 2015  СЕВ  Кубок ОАО "РЖД" по волейболу  МИИТ  Локобол-2014-РЖД  локогимнастика  Кубок Семина  КРАС  Локоволей  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014  Локобол-РЖД  велоспорт
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2021 РФСО «Локомотив»