Готовы к труду и обороне

Забайкальская магистраль, 25 февраля 2019 года
Сергей Гриднев
Готовы к труду и обороне

В Чите, впервые в новейшей истории Забайкальской железной дороги, прошёл фестиваль ГТО, собравший 16 и 17 февраля руководителей структурных подразделений магистрали. Командиры подразделений успешно сдали нормативы в различных возрастных категориях и намерены продолжать этот опыт.

Субботнее утро, время неги. Но у тех, кто круглосуточно обеспечивает безопасность движения поездов, оно без ленцы. На сцене Читинского дворца культуры железнодорожников проходит торжественное открытие фестиваля ГТО. Фестиваль собрал 59 участников в возрасте от 29 до 60 лет, и добрая половина из них уже не сдавала нормативы физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» в школе или в вузе. Однако профессия и активная жизненная позиция железнодорожников способствуют приобщению к истокам.

История комплекса ГТО началась в 1931 году, а в 2019 году железнодорожники вносят в неё дополнения, вовлекая всё большее число работников в систематические занятия физкультурой и спортом.

– Фестиваль ГТО – новое мероприятие в спортивном календаре дороги, – говорит заместитель начальника ЗабЖД по корпоративному управлению и взаимодействию с органами власти Анатолий Мишин. – Уверен, что он станет хорошей традицией в жизни нашего коллектива. Надеюсь, что участие представителей руководящего состава станет примером для всех.

Состязания начинаются в легкоатлетическом манеже спортивного клуба армии. Программа фестиваля, организованного Читинским обособленным подразделением РФСО «Локомотив» при поддержке министерства по физкультуре и спорту Забайкальского края, состоит из состязаний по бегу, прыжкам в длину, подтягивании на перекладине, отжиманиям от пола, упражнениям на мышцы пресса, плаванью, стрельбе из электронного оружия.

Одним из первых на 60-метровой беговой дорожке соперников в одно ускорение обходит многократный чемпион ЗабЖД по пейнтболу Иван Томилов. На этой же дистанции равных нет молодёжному лидеру дороги Евгению Лопатину. На серебряный значок в беге вполне может претендовать и кадровик Евгений Матюшевский.

Сотрудник службы корпоративных коммуникаций Михаил Бурдуковских подтягивается 15 раз. «Золото»! А вкупе с результатом 8,1 сек. в беге на 60 метров и 267 см, преодолёнными в прыжке, он – один из безоговорочных кандидатов на золотой значок. Вот что значат волевые качества, помноженные на надёжный фундамент спортивной юности.

– Физкультура и спорт не только помогают быть в тонусе, но и способствуют решению рабочих вопросов в неформальной обстановке, – говорит заместитель начальника службы управления персоналом ЗабЖД Роман Волкодав. – Здорово, что мы вспомнили о доброй традиции советских времён. Я только что прыгнул на «золото», пробежал и покачал пресс на «серебро», думаю, что и коллеги выступят не хуже.

Помимо сдачи индивидуальных нормативов, железнодорожники соревнуются в командном первенстве. В итоге первое общекомандное место по сумме набранных очков у сборной Читинского информационно-вычислительного центра. Второй становится команда Забайкальской дирекции по тепловодоснабжению, а третью ступень пьедестала почёта занимает сборная Забайкальской дирекции инфраструктуры.

Отличные результаты и в личных выступлениях. Анастасия Кафанова из команды Забайкальской дирекции тяги и Наталья Тарасенко из общего регионального центра обслуживания занимают первые места в VII и VIII ступенях ГТО. У мужчин, выполнявших нормативы по пяти возрастным ступеням, по меньшей мере пять чемпионов, среди них – Михаил Бурдуковских, Александр Мельников, Константин Щагин, Сергей Жерноклетов и Александр Мыльников.

Планируется, что в 2019 году более 400 работников ЗабЖД проверят уровень подготовки на соответствие нормам ГТО.

ТЕГИ: ГТО | Забайкальская ж.д. |

Теги

ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеРЖД Здоровье
© 2019 РФСО «Локомотив»