Международный «Локоволей»

"Октябрьская магистраль", 31 января 2019 года
Наталья Александрова
Международный «Локоволей»

В Санкт-Петербурге состоялись финальные игры международного турнира по волейболу «Локоволей», посвящённые 75-й годовщине полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.

Северная столица принимает финал турнира второй год подряд. Юношеские волейбольные команды соревновались на спортивных площадках Санкт-Петербурга с 23 по 26 января. К победителям региональных этапов, а это команды Новосибирска, Красноярска, Хабаровска и Нижнего Новгорода, присоединились сборные Финляндии, Сербии, Белоруссии и команда хозяев турнира.

Международное первенство по волейболу среди юношей «Локоволей» – уникальный социальный проект, самый масштабный в мире по численности и географии проведения. Под эгидой ОАО «РЖД», Всероссийской федерации волейбола и волейбольного клуба «Локомотив-Новосибирск» он ежегодно проводится с 2010 года. Родившийся девять лет назад на Западно-Сибирской железной дороге, турнир «Локоволей» вскоре стал международным. Он проходил в 150 городах России от Калининграда до Южно-Сахалинска. За эти девять лет в нём участвовали более ста тысяч юных спортсменов из России и других стран.

В Петербурге по итогам финальных игр победили – уже восьмой раз! – спортсмены из Новосибирска. Второе место завоевали волейболисты из Нижнего Новгорода. Бронзовым призёром стала команда из Финляндии.

Перед финальной игрой турнира, посвящённого юбилейной годовщине снятия блокады, память павших ленинградцев и защитников города трибуны почтили минутой молчания. Международное первенство посетил глава Европейской конфедерации волейбола Александр Боричич. В церемонии награждения участвовали первые лица компании и магистрали. Финальный праздник волейбола в спортивном комплексе «М-1 Арена» объединил 1500 зрителей, большинство из которых – железнодорожники. В организации мероприятия участвовали волонтёры ОЖД.

– Всего было задействовано около 50 молодых активистов, работающих в разных дирекциях и подразделениях магистрали, – рассказывает первый заместитель председателя Комитета по молодёжной политике ОЖД Ксения Двоянова. – Работы было немало, в том числе подготовка подарков для каждого болельщика, в которых помимо сувениров находились и фонарики, – трибуны зажигали их во время минуты молчания… Волонтёры встречали гостей, помогали рассаживаться на места, наводили порядок в зале. Для многих активистов это уже не первый опыт участия в организации массовых мероприятий. А кто-то из ребят всего несколько месяцев работает на дороге, но уже включается в общественную жизнь – это рождает чувство причастности к общему делу.

ТЕГИ: Локоволей | волейбол | Санкт-Петербург | ВК "Локомотив" | Новосибирск |

Теги

 2016  РФСО Локомотив  2017  волейбол  2015  хоккей  Сочи  футбол  художественная гимнастика  МССЖ  Спартакиада  лыжные гонки  Илья Вдовин  2014  Ярославль  шахматы  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  Локомотив  Локобол  РОСПРОФЖЕЛ  Летняя Спартакиада  ДФЛ  РЖД  Форум ГТО  МОСК  Loko Open  Спартакиада детей  ветераны  легкая атлетика  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  З-СИБ  ОКТ  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  ЖФЛ  ФК Локомотив  Спартакиада работников РЖД 2015  Калининград  сборная РФСО Локомотив  Туриада  ГТО  Спартакиада 2014  СВЕРД  Локомотив-Кубань  баскетбол  В-СИБ  КЛНГ  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  Кубок Гудка  БАМ  Чемпионат  Чемпионат по шахматам  марафон  Кубок Президента по волейболу  Кубок президента ОАО РЖД 2015  СЕВ  Локобол-2014-РЖД  ХК Локомотив  настольный теннис  КРАС  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2019 РФСО «Локомотив»