Опасный момент и… го-о-ол!

"Волжская магистраль", 15 января 2016 года
Опасный момент и… го-о-ол!

Вновь дом спорта «Железнодорожник» на станции Нижний Новгород-Сортировочный наполнился гулким шумом. Разминающиеся спортсмены сосредоточенно отрабатывают удары в ворота, постепенно заполняются зрительские места. В ожидании волнуются и организаторы предстоящей спортивной встречи. До турнира по мини-футболу среди молодёжи Горьковской дирекции инфраструктуры остались считанные минуты.

– Кубок становится традиционным, – говорит председатель совета молодёжи Горьковской ДИ Сергей Лутов. – В прошлом году состоялся первый турнир, сегодня проходит второй. Хочется выразить благодарность руководству профсоюза, НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ» и РФСО «Локомотив», без участия которых наш турнир не состоялся бы. Что касается организации, то на этот раз мы применили проектный подход, то есть поручили решение всех административных и организационных вопросов активному члену совета молодёжи дирекции Александру Гарайсу. Он выбрал круговую систему соревнований, чтобы всем командам удалось поиграть друг с другом. В следующем году мы постараемся увеличить число спортивных встреч. В наших планах организовать, например, шахматные соревнования или мини-турнир по хоккею. Кстати, руководство дирекции и профсоюза уже одобрило наши намерения. Считаю, что подобные мероприятия не только объединяют людей, но и вырабатывают тягу к здоровому образу жизни.

С этим утверждением согласен и первый заместитель председателя межрегионального координационного совета ветеранов войны и труда ГЖД и председатель совета ветеранов Горьковской ДИ Анатолий Малышкин:

– Когда я учился в Алатырском техникуме железнодорожного транспорта, без спорта не проходило ни одного дня. Занимались настольным теннисом, баскетболом, волейболом, футболом. Проходя годичную практику в Красноуфимске, организовывали собственные команды по всем видам спорта и даже участвовали в городском первенстве. Занимали призовые места. А потом были институт и работа на железной дороге, где также проводились различные состязания. Сегодня продолжается большая работа с молодёжью. Необходимо привлекать ребят в спортзалы, растить здоровую и сильную нацию.

Но вот уже раздаётся свисток, разминка окончена, футболисты торжественным строем маршируют по залу. Всего пять команд – по числу регионов дороги. В глазах мужчин сосредоточенность, лица напряжены. Пожалуй, игра обещает быть захватывающей! После приветственных речей руководителей и поднятия флага капитаном команды-победительницы прошлогоднего турнира Сергеем Мелешиным (Казанский регион) под бодрые звуки гимна первыми на «поле сражения» выходят футболисты из Ижевского и Кировского регионов. Началось!

Мяч разыгрывается с большим азартом, попеременно переходит от одной команды к другой. Наконец кировчане берут инициативу на себя. Несколько напряжённых мгновений у ворот соперника. Опасный момент и… го-о-ол!

– Мяч в ворота команды Ижевского региона забил Антон Борисов. Счёт 1:0 в пользу команды Кировского региона, – объявляет комментатор.
А первый тайм продолжается. Не на шутку разгорячённые ижевчане удваивают активность, нападающие играют жёстко, и такой напор не остаётся безрезультатным. Счёт уравнивается. Волнение в зале нарастает. Ещё бы! Однако такое положение дел, похоже, вовсе не устраивает команду третьего региона. Спортивный азарт буквально бросает футболистов в бой.

Безуспешные атаки, и вновь перевес на стороне кировчан. Но сдаваться никто не собирается. Отдаём должное голкиперам, столько раз спасавшим свои ворота. Свисток! Матч завершается со счётом 3:2 в пользу команды Кировского региона.

– Я немного расстроен, – говорит монтёр пути ПЧ Ижевск Сергей Ванягин. – Первый матч мы проиграли, но есть ещё надежда отыграть очки. Нужно улучшить прошлогодний результат, подняться на пару позиций в турнирной таблице. В футбол играю с детства, люблю. И вообще считаю, что такие встречи полезны, настроение поднимают. С удовольствием поучаствовал бы и в соревнованиях по баскетболу.

Следующими на игровое поле выходят команды Муромского и Казанского регионов. Трудно ли муромлянам придётся с победителями первого турнира? И ответа на этот вопрос не пришлось ждать долго. Три пропущенных мяча и ни одного в воротах грозных соперников! Все затаили дыхание. Неужели кубок снова уедет в Казань? Напор кировских игроков заставляет сомневаться. Встреча их с горьковчанами заканчивается со счётом 5:2 в пользу первых, что приносит в их копилку ещё три очка. Тем не менее и казанцы не уступают, побеждая матч за матчем. Но вот и момент истины – встреча сборных Казанского и Кировского регионов дирекции завершается неоспоримым первенством победителей прошлогоднего турнира.

Итак, кубок у казанцев. Второе место пьедестала досталось кировчанам, а третье – команде Горьковского региона. Лучшим бомбардиром турнира назван монтёр пути Казанского региона Олег Маркелов. Лучшим нападающим стал Василий Владимиров, старший электромеханик Кировского региона. Оператор дефектоскопной тележки ПЧ Казань Сергей Мелешин – лучший вратарь. А первым защитником турнира признан Дмитрий Голубев, ревизор по безопасности движения Горьковского региона.

– Конечно, получилось не всё, – делится своими впечатлениями контролёр пути ПЧ Киров Сергей Лукомский. – Но в целом я доволен, отыграли неплохо. К тому же я уверен, что с каждой такой встречей у нас всё будет получаться лучше и лучше. А вообще, главное это общение, заряд бодрости, для меня спорт – настоящий праздник!

ТЕГИ: ГОРЬК | РФСО Локомотив | мини-футбол | 2016 |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  волейбол  футбол  2017  хоккей  2015  лыжные гонки  шахматы  Сочи  Спартакиада  художественная гимнастика  Локобол  МССЖ  легкая атлетика  Илья Вдовин  2014  баскетбол  Северо-Кавказская ж.д.  РФСО "Локомотив"  Локомотив  Свердловская ж.д.  Ярославль  лыжи  Кубок ОАО "РЖД"  ветераны  ЗОЖ  Южно-Уральская ж.д.  Бег  мини-футбол  Октябрьская ж.д.  РОСПРОФЖЕЛ  Калининград  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  бадминтон  дети  РЖД  марафон  настольный теннис  ЖФЛ  ДФЛ  Западно-Сибирская ж.д.  Летняя Спартакиада  Юго-Восточная ж.д.  Московская ж.д.  Сапсан Арена  ФК Локомотив  Восточно-Сибирская ж.д.  Куйбышевская ж.д.  Красноярская ж.д.  Приволжская ж.д.  Дальневосточная ж.д.  плавание  МЖД  Локомотив-Кубань  Форум ГТО  пляжный волейбол  онлайн-марафон  Железнодорожная футбольная лига  БАМ  Северная ж.д.  МОСК  ГТО  Loko Open  Спартакиада детей  ФК "Локомотив"  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  Локобол-2021  дзюдо  З-СИБ  пересвет  пляжный футбол  Красноярск  ОКТ  Велопробег  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  Новосибирск  Туриада  ФСК  ХК Локомотив  Забайкальская ж.д.  Спартакиада работников РЖД 2015  сборная РФСО Локомотив  Горьковская ж.д.  Спартакиада 2014  СВЕРД  Марафон Победы  гиревой спорт  Чемпионат по шахматам  КЛНГ  В-СИБ  велоспорт  Loko Cup Online  Кубок Гудка  РПЛ  Екатеринбург  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  Нальчик  Чемпионат  Кубок ОАО "РЖД" по волейболу  Кубок президента ОАО РЖД 2015  Кубок Президента по волейболу  МИИТ  ПФК Локомотив  СЕВ  пенза  регата  Гимнастика  Локобол-2014-РЖД  Локобол-РЖД  локогимнастика  Спорт поколений  Локобол-РЖД-2021  Санкт-Петербург  КРАС  Локоволей  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014  Кубок Семина
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2021 РФСО «Локомотив»