Опасный момент и… го-о-ол!

"Волжская магистраль", 15 января 2016 года
Опасный момент и… го-о-ол!

Вновь дом спорта «Железнодорожник» на станции Нижний Новгород-Сортировочный наполнился гулким шумом. Разминающиеся спортсмены сосредоточенно отрабатывают удары в ворота, постепенно заполняются зрительские места. В ожидании волнуются и организаторы предстоящей спортивной встречи. До турнира по мини-футболу среди молодёжи Горьковской дирекции инфраструктуры остались считанные минуты.

– Кубок становится традиционным, – говорит председатель совета молодёжи Горьковской ДИ Сергей Лутов. – В прошлом году состоялся первый турнир, сегодня проходит второй. Хочется выразить благодарность руководству профсоюза, НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ» и РФСО «Локомотив», без участия которых наш турнир не состоялся бы. Что касается организации, то на этот раз мы применили проектный подход, то есть поручили решение всех административных и организационных вопросов активному члену совета молодёжи дирекции Александру Гарайсу. Он выбрал круговую систему соревнований, чтобы всем командам удалось поиграть друг с другом. В следующем году мы постараемся увеличить число спортивных встреч. В наших планах организовать, например, шахматные соревнования или мини-турнир по хоккею. Кстати, руководство дирекции и профсоюза уже одобрило наши намерения. Считаю, что подобные мероприятия не только объединяют людей, но и вырабатывают тягу к здоровому образу жизни.

С этим утверждением согласен и первый заместитель председателя межрегионального координационного совета ветеранов войны и труда ГЖД и председатель совета ветеранов Горьковской ДИ Анатолий Малышкин:

– Когда я учился в Алатырском техникуме железнодорожного транспорта, без спорта не проходило ни одного дня. Занимались настольным теннисом, баскетболом, волейболом, футболом. Проходя годичную практику в Красноуфимске, организовывали собственные команды по всем видам спорта и даже участвовали в городском первенстве. Занимали призовые места. А потом были институт и работа на железной дороге, где также проводились различные состязания. Сегодня продолжается большая работа с молодёжью. Необходимо привлекать ребят в спортзалы, растить здоровую и сильную нацию.

Но вот уже раздаётся свисток, разминка окончена, футболисты торжественным строем маршируют по залу. Всего пять команд – по числу регионов дороги. В глазах мужчин сосредоточенность, лица напряжены. Пожалуй, игра обещает быть захватывающей! После приветственных речей руководителей и поднятия флага капитаном команды-победительницы прошлогоднего турнира Сергеем Мелешиным (Казанский регион) под бодрые звуки гимна первыми на «поле сражения» выходят футболисты из Ижевского и Кировского регионов. Началось!

Мяч разыгрывается с большим азартом, попеременно переходит от одной команды к другой. Наконец кировчане берут инициативу на себя. Несколько напряжённых мгновений у ворот соперника. Опасный момент и… го-о-ол!

– Мяч в ворота команды Ижевского региона забил Антон Борисов. Счёт 1:0 в пользу команды Кировского региона, – объявляет комментатор.
А первый тайм продолжается. Не на шутку разгорячённые ижевчане удваивают активность, нападающие играют жёстко, и такой напор не остаётся безрезультатным. Счёт уравнивается. Волнение в зале нарастает. Ещё бы! Однако такое положение дел, похоже, вовсе не устраивает команду третьего региона. Спортивный азарт буквально бросает футболистов в бой.

Безуспешные атаки, и вновь перевес на стороне кировчан. Но сдаваться никто не собирается. Отдаём должное голкиперам, столько раз спасавшим свои ворота. Свисток! Матч завершается со счётом 3:2 в пользу команды Кировского региона.

– Я немного расстроен, – говорит монтёр пути ПЧ Ижевск Сергей Ванягин. – Первый матч мы проиграли, но есть ещё надежда отыграть очки. Нужно улучшить прошлогодний результат, подняться на пару позиций в турнирной таблице. В футбол играю с детства, люблю. И вообще считаю, что такие встречи полезны, настроение поднимают. С удовольствием поучаствовал бы и в соревнованиях по баскетболу.

Следующими на игровое поле выходят команды Муромского и Казанского регионов. Трудно ли муромлянам придётся с победителями первого турнира? И ответа на этот вопрос не пришлось ждать долго. Три пропущенных мяча и ни одного в воротах грозных соперников! Все затаили дыхание. Неужели кубок снова уедет в Казань? Напор кировских игроков заставляет сомневаться. Встреча их с горьковчанами заканчивается со счётом 5:2 в пользу первых, что приносит в их копилку ещё три очка. Тем не менее и казанцы не уступают, побеждая матч за матчем. Но вот и момент истины – встреча сборных Казанского и Кировского регионов дирекции завершается неоспоримым первенством победителей прошлогоднего турнира.

Итак, кубок у казанцев. Второе место пьедестала досталось кировчанам, а третье – команде Горьковского региона. Лучшим бомбардиром турнира назван монтёр пути Казанского региона Олег Маркелов. Лучшим нападающим стал Василий Владимиров, старший электромеханик Кировского региона. Оператор дефектоскопной тележки ПЧ Казань Сергей Мелешин – лучший вратарь. А первым защитником турнира признан Дмитрий Голубев, ревизор по безопасности движения Горьковского региона.

– Конечно, получилось не всё, – делится своими впечатлениями контролёр пути ПЧ Киров Сергей Лукомский. – Но в целом я доволен, отыграли неплохо. К тому же я уверен, что с каждой такой встречей у нас всё будет получаться лучше и лучше. А вообще, главное это общение, заряд бодрости, для меня спорт – настоящий праздник!

ТЕГИ: ГОРЬК | РФСО Локомотив | мини-футбол | 2016 |

Теги

 РФСО Локомотив  волейбол  футбол  2016  хоккей  2017  шахматы  2015  лыжные гонки  Спартакиада  художественная гимнастика  Локобол  Сочи  МССЖ  дети  баскетбол  лыжи  РОСПРОФЖЕЛ  Северо-Кавказская ж.д.  легкая атлетика  ЗОЖ  Илья Вдовин  2014  Бег  настольный теннис  бадминтон  Южно-Уральская ж.д.  Октябрьская ж.д.  Свердловская ж.д.  РЖД  мини-футбол  Локомотив  РФСО "Локомотив"  Западно-Сибирская ж.д.  Куйбышевская ж.д.  ветераны  Московская ж.д.  Ярославль  Горьковская ж.д.  Красноярская ж.д.  ДФЛ  Кубок ОАО "РЖД"  марафон  ФСК  Северная ж.д.  Юго-Восточная ж.д.  Калининград  Дальневосточная ж.д.  Восточно-Сибирская ж.д.  МЖД  Забайкальская ж.д.  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  Приволжская ж.д.  ГТО  дзюдо  плавание  пляжный волейбол  ЖФЛ  Летняя Спартакиада  Локомотив-Кубань  Сапсан Арена  ФК Локомотив  БАМ  онлайн-марафон  Форум ГТО  Локобол-РЖД  Железнодорожная футбольная лига  регата  МОСК  Новосибирск  ФК "Локомотив"  Красноярск  онлайн-шахматы  Loko Open  Локо Кап Онлайн  Спартакиада детей  Локобол-2021  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  пляжный футбол  З-СИБ  пересвет  спортивное ориентирование  ОКТ  Велопробег  гиревой спорт  локогимнастика  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  Туриада  ХК Локомотив  Спартакиада работников РЖД 2015  Гимнастика  сборная РФСО Локомотив  Спартакиада 2014  Мывместе  регби  Нагорных  СВЕРД  Екатеринбург  Марафон Победы  велоспорт  Чемпионат по шахматам  Тында  В-СИБ  Loko Cup Online  День железнодорожника  КЛНГ  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  РПЛ  Нальчик  Кубок Гудка  МИИТ  футбол 8х8  ЖДФЛ  пенза  Чемпионат  Санкт-Петербург  Кубок Вызова  Кубок ОАО "РЖД" по волейболу  Кубок президента ОАО РЖД 2015  Голдобин  ПФК Локомотив  Кубок Президента по волейболу  СЕВ  Локоволей  спорт  Локобол-2014-РЖД  Локобол-РЖД-2021  БК "Локомотив-Кубань"  Спорт поколений  Кубок Семина  КРАС  мы вместе  Зеленоградск  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояние
© 2024 РФСО «Локомотив»