На высоком уровне

Гудок, 01 июля 2015 года
На высоком уровне

Четвёртая Спартакиада работников железнодорожного транспорта завершилась в Санкт-Петербурге. Спортсмены состязались в шести видах спорта: бадминтоне, гиревом спорте, лёгкой атлетике, настольном теннисе, плавании и стритболе.

Хозяева соревнований – Октябрьская дорога – сделали всё, чтобы обеспечить качественно высокий уровень состязаний.
– Соревнования проходили на лучших площадках Петербурга и дороги. Рассчитываем, что гостям понравился как уровень состязаний, так и наш город на Неве, – отметил заместитель начальника по кадрам и социальным вопросам ОЖД Владимир Одинцов.

Явный прогресс

Соревнования по бадминтону и настольному теннису проходили в городской комплексной специализированной детско-юношеской школе олимпийского резерва «Комета». Уже с первых сетов стало понятно, что борьба будет нешуточной.
– Уровень участников вырос намного. Хороший прогресс у Московской дороги, Дальневосточной, Октябрьской. Если сравнивать с международным турниром железнодорожников, то можно сказать, что некоторые наши ребята входят в тридцатку лучших точно, – отметил судья всероссийской категории по бадминтону Валерий Денисов.

Бадминтон, к слову, относится к самым энергозатратным видам спорта и по физическим нагрузкам уступает лишь сквошу, водному поло и хоккею.

– Я с 2012 года участвую в спартакиадах, второе место тогда занял. В 2013 и 2014 годах – уже первое. В этом году хочу добиться того же результата, – рассказывал перед началом соревнований заместитель начальника сортировочной станции Войновка Свердловской дороги Алексей Ромахин.

После первой же игры он выглядел изрядно измотанным.

– Конечно, с каждым годом появляется перспективная молодёжь, видно, что умеют соперничать. Ну что ж, посоперничаем, посмотрим, – комментировал он.

В конечном итоге Алексей не уступил победу никому и в этот раз. Первое место его по праву. Среди женщин лучшей стала также представительница Свердловской дороги Наталья Рязанова.

Шарик, мяч и гиря

В этом же зале проходили соревнования и по настольному теннису. Там поболеть за своих пришли представители других видов спорта. Так, ребята из команды по стритболу Горьковской дороги подбадривали своего земляка, сражавшегося в очередном турнире. Однако это не помогло. Первое место занял Алексей Свиридов с Московской дороги. У женщин лучшей стала Вероника Федишина со Свердловской дороги.

Впрочем, у Горьковской были большие планы на стритбол.

– У соперников, конечно, уровень высокий. Хотя явных лидеров пока не видно. Рассчитываю на призы, – рассказал путеец Александр Тюфяков из стритбольной команды Горьковской дороги.

Впрочем, Горьковской не повезло и в стритболе. Здесь сильнейшей стала команда Восточно-Сибирской магистрали, железнодорожники Дальнего Востока вторые, «бронза» у команды Октябрьской дороги.

Программу первого соревновательного дня Спартакиады завершали представители гиревого спорта, оспаривавшие награды в двоеборье.

Особенностью соревнований в этой дисциплине было неравномерное распределение участников по весовым категориям. Каждая команда могла выставить четырёх спортсменов, но при этом в наилегчайшем весе соревновались всего четыре атлета, а у супертяжей – 17. Всего весовых категорий было семь. А командный турнир в таком, казалось бы, сугубо индивидуальном виде спорта, как гиревой, – изюминка Спартакиады спортсменов-железнодорожников.

Эти состязания скоротечны, нужно успеть и зафиксировать снаряд, и отдышаться, и подумать о тактике. Да и обратить внимание на действия судейской бригады, оценивающей технику. Словом, тот, кто думает, что для успеха в этой дисциплине нужна только сила, глубоко ошибается. Во время соревнований гиревиков все старались поддержать партнёров, но лучше других это удавалось представителям Московской дороги. Именно эта команда и стала сильнейшей. Вторые – Дальневосточная дорога, третьи – Восточно-Сибирская.

Все возрасты покорны

Во второй день состязаний прошла легкоатлетическая эстафета 4 х 350 м. В этой дисциплине победу праздновали представители Западно-Сибирской дороги. «Серебро» у бегунов Южно-Уральской дороги, «бронза» досталась Октябрьской магистрали.

В плавании, как и в лёгкой атлетике, спортсмены были разделены по возрасту до 40 лет и после для женщин и до 45 лет и после для мужчин. Они соревновались как в личных зачётах, так и в командных эстафетах.

Когда подвели итоги состязаний во всех шести видах спорта, выяснилось, что победителем Спартакиады в общекомандном зачёте стала сборная Западно-Сибирской дороги, второе место у Октябрьской магистрали. «Бронзу» завоевали прошлогодние победители – команда Свердловской дороги.

ТЕГИ: Спартакиада работников РЖД 2015 |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  волейбол  футбол  2017  хоккей  2015  лыжные гонки  шахматы  Сочи  Спартакиада  художественная гимнастика  Локобол  МССЖ  легкая атлетика  2014  Илья Вдовин  баскетбол  Северо-Кавказская ж.д.  РФСО "Локомотив"  Локомотив  Свердловская ж.д.  Ярославль  Кубок ОАО "РЖД"  лыжи  ветераны  ЗОЖ  Южно-Уральская ж.д.  Октябрьская ж.д.  мини-футбол  Бег  РОСПРОФЖЕЛ  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  Калининград  бадминтон  дети  РЖД  марафон  ЖФЛ  ДФЛ  настольный теннис  Западно-Сибирская ж.д.  Летняя Спартакиада  Юго-Восточная ж.д.  Московская ж.д.  Сапсан Арена  ФК Локомотив  Куйбышевская ж.д.  Восточно-Сибирская ж.д.  Красноярская ж.д.  Приволжская ж.д.  плавание  Дальневосточная ж.д.  МЖД  Локомотив-Кубань  Форум ГТО  онлайн-марафон  пляжный волейбол  Железнодорожная футбольная лига  БАМ  Северная ж.д.  МОСК  ГТО  Loko Open  Спартакиада детей  ФК "Локомотив"  Локобол-2021  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  дзюдо  З-СИБ  пересвет  пляжный футбол  Красноярск  ОКТ  Велопробег  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  Новосибирск  ФСК  Туриада  Забайкальская ж.д.  ХК Локомотив  Спартакиада работников РЖД 2015  сборная РФСО Локомотив  Горьковская ж.д.  Спартакиада 2014  СВЕРД  Марафон Победы  гиревой спорт  КЛНГ  велоспорт  В-СИБ  Чемпионат по шахматам  РПЛ  Екатеринбург  Кубок Гудка  Loko Cup Online  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  Нальчик  Чемпионат  Кубок ОАО "РЖД" по волейболу  ПФК Локомотив  Кубок Президента по волейболу  Кубок президента ОАО РЖД 2015  МИИТ  пенза  СЕВ  Гимнастика  регата  Локобол-РЖД  Локобол-2014-РЖД  Локобол-РЖД-2021  Спорт поколений  Санкт-Петербург  локогимнастика  КРАС  Локоволей  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014  Кубок Семина
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2021 РФСО «Локомотив»