Кубок по футболу. День второй

Пресс-служба РФСО "Локомотив", 07 октября 2020 года
Кубок по футболу. День второй

В среду на полях ФК «Локомотив» прошли матчи группового и финального этапов Кубка ОАО «РЖД» по футболу 8х8.

Заключительные встречи группового этапа порадовали увлекательными сюжетами, чудесными спасениями и настоящими драмами. Так, выступавший в группе А коллектив свердловских железнодорожников, который многие на старте турнира отмечали за симпатичную командную игру и индивидуально сильных футболистов, вслед за неудачей в первом матче (0:2 от МЖД) уступил и во втором - 1:4 от дальневосточников. Последнее место в группе и борьба за места с 9-го по 14-е - явно не тот результат, на который рассчитывали уральцы. Справедливости ради отметим, что и соперники по группе у свердловчан подобрались «на зависть» всем остальным.

Свердловская vs Дальневосточная ж.д. - 4:1 (2:1)

Группа А, итоговое положение команд:  
1 место - Московская ж.д. (6 очков)
2 место - Дальневосточная ж.д. (3 очка)
3 место - Свердловская ж.д. (0 очков)

Диаметрально противоположные эмоции испытали утром среды представители группы B. Здесь отношения оставалось выяснить командам Западно-Сибирской и Северо-Кавказской дорог. С особым интересом за этим матчем наблюдали калининградцы, которые в первый день обыграли вторых и уступили первым (2:0 и 0:2). В случае победы южан с нужной разницей мячей парни с самой маленькой магистрали России занимали первое место в группе и гарантировали себе битву за медали. Забраться повыше, само собой, хотелось и работникам Северо-Кавказской магистрали. Подходящий для тех и других сценарий складывался ровно до предпоследней секунды этого захватывающего поединка: при счёте 2:0 в пользу южан сибиряки чудесным образом отквитали один мяч, чем гарантировали себе, несмотря на проигрыш, общее лидерство в группе.

Западно-Сибирская vs Северо-Кавказская ж.д. - 1:2 (0:0)

Группа В, итоговое положение команд:  
1 место - Западно-Сибирская ж.д. (3 очка)
2 место - Калининградская ж.д. (3 очка)
3 место - Северо-Кавказская ж.д. (3 очка)

Интересными выдались и оставшиеся матчи в рамках группы С. В споре за первое место команда Куйбышевской магистрали оказалась сильнее представителей Северной железной дороги - 2:1. Ещё одну серию послематчевых пенальти подарили зрителям футболисты Восточно-Сибирской и Горьковской дорог. Победителем из этой лотереи вышли горьковчане. Примечательно, что для восточносибирцев эта серия пенальти стала третьей подряд, причём все они оказались для команды с берегов Байкала неудачными. Злой рок, не иначе.

Восточно-Сибирская vs Горьковская ж.д. - 1:1 (0:1), 4:5 (пен)
Северная vs Куйбышевская ж.д. - 1:2 (0:2)

Группа С, итоговое положение команд:  
1 место - Куйбышевская ж.д. (7 очков)
2 место - Северная ж.д. (5 очков)
3 место - Горьковская ж.д. (3 очка)
4 место - Восточно-Сибирская ж.д. (3 очка)

Ещё одно важное противостояние случилось в этот день внутри группы D. Матч лидеров этого квартета выдался напряжённым и обоюдоострым, однако удача в этот день была на стороне «октябрят». Всё решили два гола Ильи Виноградова, забитые ещё в первом тайме: сначала форвард реализовал пенальти, а затем головой замкнул дальнюю передачу от стража своих ворот. В споре команд Красноярской и Приволжской железных дорог сильнее оказались сибиряки - 2:0.  

Октябрьская vs Южно-Уральская ж.д. - 2:0 (2:0)
Красноярская vs Приволжская ж.д. - 2:0 (2:0)

Группа D, итоговое положение команд:  
1 место - Октябрьская ж.д. (8 очков)
2 место - Южно-Уральская ж.д. (6 очков)
3 место - Красноярская ж.д. (4 очка)
4 место - Приволжская ж.д. (0 очков)

Почти сразу после завершения игр группового этапа команды сошлись в борьбе за итоговое распределение мест. Наибольший интерес здесь представляли очные встречи лидеров групп. Так, очень упорным и зрелищным выдалось противостояние футбольных коллективов Московской и Октябрьской магистралей. На гол ОЖД, забитый на 6-й минуте первого тайма, «москвичи» смогли ответить только в середине второго периода. Победитель в этой встрече был определён в серии пенальти, где во всей красе себя показал голкипер МЖД Джалолидин Раупов, сумевший отразить два удара противника. Решающий пенальти за Московскую магистраль забил вице-чемпион мира среди железнодорожников в составе сборной РФСО «Локомотив» Дмитрий Потапкин.        

Победителем из второй пары лидеров вышла Куйбышевская дорога, с минимальным счётом одолевшая ЗАПСИБ. Таким образом, в четверг, в заключительный день турнира, в матче за трофей сойдутся Московская и Куйбышевская магистрали, а бронзовые медали между собой разыграют футболисты Октябрьской и Западно-Сибирской дорог.

Полные итоги первых матчей финального этапа выглядят следующим образом:     

А1-D1 - Московская vs Октябрьская ж.д. - 1:1 (0:1), 3:1 (пен)
B1-C1 - Западно-Сибирская vs Куйбышевская ж.д. - 0:1 (0:0)

А2-D2 - Дальневосточная vs Южно-Уральская ж.д. - 0:1 (0:1)
B2-C2 - Калининградская - Северная ж.д. - 3:1 (0:1)

А3-D3 - Свердловская - Красноярская ж.д. - 1:1 (0:0), 3:4 (пен)
B3-C3 - Северо-Кавказская vs Горьковская ж.д. - 0:2 (0:1)

РАСПИСАНИЕ ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНОГО ДНЯ ТУРНИРА:

Поле №1
10:00 - Матч за 5 место: Южно-Уральская - Калининградская ж.д.
12:00 - Финал: Московская - Куйбышевская ж.д.

Поле №2
10:00 - Матч за 7 место: Дальневосточная - Северная ж.д.
11:00 - Матч за 3 место: Октябрьская - Западно-Сибирская ж.д.

Поле №3
10:00 - Матч за 9 место: Красноярская - Горьковская ж.д.
11:00 - Матч за 13 место: Восточно-Сибирская ж.д. - Приволжская ж.д.

Поле №4:
10:00 - Матч за 11 место: Свердловская - Северо-Кавказская ж.д.

Обращаем внимание, что в прямом эфире официального видеоканала РФСО «Локомотив» можно будет понаблюдать за встречами, проходящими на первых двух полях!

С составами команд и регламентом соревнований можно ознакомиться в соответствующем разделе нашего сайта.

ТЕГИ: футбол 8х8 | Сапасан Арена | Кубок ОАО "РЖД" | футбол |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  волейбол  2017  футбол  хоккей  2015  лыжные гонки  шахматы  Сочи  художественная гимнастика  МССЖ  Спартакиада  2014  Илья Вдовин  Локобол  легкая атлетика  баскетбол  РФСО "Локомотив"  Ярославль  лыжи  Локомотив  ветераны  Северо-Кавказская ж.д.  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  Свердловская ж.д.  РОСПРОФЖЕЛ  РЖД  ЖФЛ  бадминтон  мини-футбол  Октябрьская ж.д.  ДФЛ  Летняя Спартакиада  марафон  Бег  настольный теннис  ФК Локомотив  Кубок ОАО "РЖД"  ЗОЖ  Калининград  Южно-Уральская ж.д.  Сапсан Арена  Форум ГТО  Локомотив-Кубань  Западно-Сибирская ж.д.  Московская ж.д.  МОСК  Loko Open  Красноярская ж.д.  Спартакиада детей  Юго-Восточная ж.д.  Куйбышевская ж.д.  БАМ  ГТО  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  плавание  З-СИБ  Северная ж.д.  пересвет  ОКТ  Железнодорожная футбольная лига  Дальневосточная ж.д.  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  ФК "Локомотив"  Восточно-Сибирская ж.д.  Приволжская ж.д.  ХК Локомотив  Велопробег  Спартакиада работников РЖД 2015  Туриада  сборная РФСО Локомотив  МЖД  Спартакиада 2014  СВЕРД  Марафон Победы  Чемпионат по шахматам  КЛНГ  пляжный футбол  В-СИБ  дзюдо  Спартакиада детей работников РЖД  Loko Cup Online  Кубок РФСО Локомотив  Кубок Гудка  ФСК  гиревой спорт  пляжный волейбол  Чемпионат  РПЛ  Кубок Президента по волейболу  Забайкальская ж.д.  Кубок президента ОАО РЖД 2015  ПФК Локомотив  Горьковская ж.д.  Екатеринбург  МИИТ  СЕВ  Локобол-2014-РЖД  локогимнастика  КРАС  Локоволей  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2021 РФСО «Локомотив»