Борис Васильев: «Впереди нас ждёт много интересного»

Пресс-служба РФСО "Локомотив", 04 декабря 2019 года
Борис Васильев: «Впереди нас ждёт много интересного»

2019 год стал весьма успешным для спортсменов Октябрьской железной дороги. В итоговом медальном зачёте их магистраль вошла в первую «тройку» команд, чего не случалось с 2015 года. Высокий результат был достигнут благодаря успехам взрослых и детей в футболе, лыжных гонках, плавании, настольном теннисе, бадминтоне, гиревом спорте и лёгкой атлетике.

Всего на общесетевых соревнованиях 2019 года октябрьские железнодорожники завоевали 8 золотых, 3 серебряные и 7 бронзовых медалей. 18 наград разного достоинства значится и в активе свердловских спортсменов, занявших второе место, однако у них оказалось на одно «серебро» больше (8-4-6). Лидерами же медального первенства четвёртый раз подряд стали работники железных дорог из Западной Сибири (10-12-6). 

Руководитель Санкт-Петербургского обособленного подразделения РФСО «Локомотив» Борис Васильев поделился мыслями о выступлении спортсменов Октябрьской магистрали в 2019 году и поделился планами на год 2020-й.

- Борис Николаевич, подведите спортивные итоги года для Октябрьской железной дороги.

- В целом, спортивными результатами мы, скорее, довольны. Есть, конечно, некоторые виды спорта, в которых мы планировали выступить лучше, но по разным причинам сделать этого не удалось. В первую очередь, это касается пляжного волейбола, а также классической его версии. По всем остальным видам спорта мы выступили достойно и абсолютно по делу, я считаю, заняли итоговое третье место в медальном зачёте. Особо отмечу лыжные гонки, шахматы и обе спартакиады - детскую и взрослую.

- Расскажите о дорожных соревнованиях. Удалось ли выполнить намеченный план?

- Безусловно! Более того, календарный план мы сумели даже перевыполнить, совсем недавно проведя дополнительные соревнования по настольному теннису. Дорожные соревнования помогли нам не только выявить лучшие региональные коллективы, но и способствовали отбору спортсменов в сборные команды для участия в отраслевых турнирах. В декабре у нас запланирован предновогодний турнир по мини-футболу, который и закроет насыщенную программу 2019 года.

- Планируется ли какое-то итоговое мероприятие по итогам сезона?

- В конце каждого года мы подводим итоги сезона как в командном, так и индивидуальном зачёте: ценными наградами будут награждены лучшие узловые коллективы, а также спортсмены, продемонстрировавшие лучшие результаты. Эта традиция не будет нарушена и сейчас.

- Что больше всего запомнилось в уходящем году?

- Очень запомнился хоккей, который проводился в конце ноября в Красноярске. РФСО «Локомотив» создало максимально комфортные условия для команд, играли мы на прекрасной «Кристалл арене», а общий уровень турнира был достаточно ровным. Огромное спасибо организаторам этих соревнований! Также отметил бы обе спартакиады, проводившиеся в городе Сочи. Я общался со многими спортсменами, и все единогласно сошлись во мнении, что Сочи – идеальный город для проведения таких соревнований. Все уже с нетерпением ждут очередную поездку в этот славный город.

- Каким будет год 2020-й для спортсменов Октябрьской магистрали?

Календарь на следующий сезон уже практически готов, так что сразу после новогодних праздников приступим к активной работе. Впереди нас ждёт много интересного. Впервые планируем провести полноценную дорожную Спартакиаду, вместо отдельных турниров. Возможно, что мы немного потеряем в массовости, однако ценность каждого отдельного соревнования заметно возрастёт, что, несомненно, положительно скажется на зрелищности. Откроют программу 2020 года соревнования по лыжным гонкам, которые пройдут в Петрозаводске и будут посвящены 100-летию Республики Карелия.

ТЕГИ: Октябрьская ж.д. | Санкт-Петербург | Васильев |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  волейбол  футбол  2017  хоккей  2015  лыжные гонки  шахматы  Сочи  художественная гимнастика  Локобол  МССЖ  Спартакиада  Илья Вдовин  2014  легкая атлетика  баскетбол  РФСО "Локомотив"  Северо-Кавказская ж.д.  Ярославль  Локомотив  лыжи  ветераны  Свердловская ж.д.  Кубок ОАО "РЖД"  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  мини-футбол  Южно-Уральская ж.д.  РОСПРОФЖЕЛ  Октябрьская ж.д.  бадминтон  РЖД  дети  ЖФЛ  Бег  ДФЛ  ЗОЖ  марафон  Летняя Спартакиада  Западно-Сибирская ж.д.  настольный теннис  ФК Локомотив  Московская ж.д.  Калининград  Сапсан Арена  Юго-Восточная ж.д.  Красноярская ж.д.  Форум ГТО  Локомотив-Кубань  Куйбышевская ж.д.  плавание  МОСК  Дальневосточная ж.д.  Восточно-Сибирская ж.д.  онлайн-марафон  Loko Open  Спартакиада детей  БАМ  Северная ж.д.  ГТО  Приволжская ж.д.  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  ФК "Локомотив"  Железнодорожная футбольная лига  З-СИБ  МЖД  ОКТ  пересвет  Локобол-2021  Велопробег  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  Туриада  Новосибирск  ХК Локомотив  Спартакиада работников РЖД 2015  пляжный волейбол  сборная РФСО Локомотив  ФСК  пляжный футбол  Спартакиада 2014  СВЕРД  Марафон Победы  Горьковская ж.д.  Забайкальская ж.д.  В-СИБ  Чемпионат по шахматам  КЛНГ  Спартакиада детей работников РЖД  Loko Cup Online  Кубок РФСО Локомотив  дзюдо  Кубок Гудка  Екатеринбург  Чемпионат  РПЛ  гиревой спорт  Кубок ОАО "РЖД" по волейболу  ПФК Локомотив  Кубок Президента по волейболу  Кубок президента ОАО РЖД 2015  МИИТ  СЕВ  велоспорт  Локобол-2014-РЖД  локогимнастика  Локобол-РЖД  Кубок Семина  КРАС  Локоволей  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2021 РФСО «Локомотив»