Итоги Конгресса МССЖ в Болгарии

Пресс-служба РФСО "Локомотив", 28 мая 2016 года
Итоги Конгресса МССЖ в Болгарии

На состоявшемся в Болгарии 52-м Конгрессе Международного спортивного союза железнодорожников были приняты несколько ключевых для развития Союза решений.
 
В работе конгресса приняли участие делегаты, представлявшие 23 страны. В ходе заседаний были утверждены отчеты генерального секретаря, казначея и аудитора. Заслушаны отчеты представителя МССЖ о чемпионате по кроссу в Дании и одобрена новая редакция, носившая технический характер, общих, спортивных и процедурных правил.
 
Кроме того, делегаты решили исключить из культивируемых Союзом видов спорта гандбол и кегельбан из-за их низкой популярности среди железнодорожников стран-членов МССЖ. Дважды чемпионаты по этим видам спорта не состоялись, что автоматически стало основанием для их исключения.
 
В рамках Конгресса также прошли жеребьевка квалификационного этапа чемпионата МССЖ по футболу и церемония награждения победителей и призеров Кубка МССЖ.
 
Основное же внимание было уделено вопросам развития МССЖ в ближайшие годы. В частности был согласован вступительный взнос для новых членов Союза в размере 4 тысяч евро. Такая небольшая сумма, по мнению голосовавших за нее делегатов, позволит вступить в Союз небольшим странам.
 
Но главной темой обсуждения стала программа «Будущее МССЖ», разработанная совместно Республикой Беларусь, Болгарией, Россией, Францией и Чехией. Напомним, что ее презентация состоялась в минувшую среду.
 
После продолжительных дискуссий, проходивших в различных форматах, и выступлений за программу проголосовали 2/3 делегатов. Первым шагом в ее реализации стало решение Конгресса МССЖ о создании штаб-квартиры Союза в Праге.
 
Была избрана и новая администрация МССЖ. Вице-президентом стал француз Доминик Паже, генеральным секретарем – чех Мирослав Капралек, председателем технической комиссии – датчанин Гюнтер Йохансен, в нее вошли Бельгия, Болгария, Германия, Словакия и Россия, казначеем – швейцарец Петер Линхард, аудитором была выбрана Австрия. Единственной должностью, по которой делегатам так и не удалось достичь консенсуса, стала должность президента. Представитель Германии Юрген Хаппих решил снять свою кандидатуру накануне выборов, а председатель РФСО «Локомотив» Илья Вдовин не набрал необходимых по регламенту количества голосов. Предложение о продлении полномочий экс-президента англичанина Дэвида Фрэнкса тоже не было поддержано делегатами. Таким образом, исполнять обязанности президента МССЖ в ближайший год будет вице-президент Доминик Паже.
 
Тем не менее, по единодушному мнению всех участников главная цель – начать давно назревшие реформы – была достигнута. Следующий конгресс пройдет с 15 по 19 мая 2017 года в Австрии.

ТЕГИ: Конгресс | МССЖ | Илья Вдовин |

Теги

ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2019 РФСО «Локомотив»