Итоги Конгресса МССЖ в Болгарии

Пресс-служба РФСО "Локомотив", 28 мая 2016 года
Итоги Конгресса МССЖ в Болгарии

На состоявшемся в Болгарии 52-м Конгрессе Международного спортивного союза железнодорожников были приняты несколько ключевых для развития Союза решений.
 
В работе конгресса приняли участие делегаты, представлявшие 23 страны. В ходе заседаний были утверждены отчеты генерального секретаря, казначея и аудитора. Заслушаны отчеты представителя МССЖ о чемпионате по кроссу в Дании и одобрена новая редакция, носившая технический характер, общих, спортивных и процедурных правил.
 
Кроме того, делегаты решили исключить из культивируемых Союзом видов спорта гандбол и кегельбан из-за их низкой популярности среди железнодорожников стран-членов МССЖ. Дважды чемпионаты по этим видам спорта не состоялись, что автоматически стало основанием для их исключения.
 
В рамках Конгресса также прошли жеребьевка квалификационного этапа чемпионата МССЖ по футболу и церемония награждения победителей и призеров Кубка МССЖ.
 
Основное же внимание было уделено вопросам развития МССЖ в ближайшие годы. В частности был согласован вступительный взнос для новых членов Союза в размере 4 тысяч евро. Такая небольшая сумма, по мнению голосовавших за нее делегатов, позволит вступить в Союз небольшим странам.
 
Но главной темой обсуждения стала программа «Будущее МССЖ», разработанная совместно Республикой Беларусь, Болгарией, Россией, Францией и Чехией. Напомним, что ее презентация состоялась в минувшую среду.
 
После продолжительных дискуссий, проходивших в различных форматах, и выступлений за программу проголосовали 2/3 делегатов. Первым шагом в ее реализации стало решение Конгресса МССЖ о создании штаб-квартиры Союза в Праге.
 
Была избрана и новая администрация МССЖ. Вице-президентом стал француз Доминик Паже, генеральным секретарем – чех Мирослав Капралек, председателем технической комиссии – датчанин Гюнтер Йохансен, в нее вошли Бельгия, Болгария, Германия, Словакия и Россия, казначеем – швейцарец Петер Линхард, аудитором была выбрана Австрия. Единственной должностью, по которой делегатам так и не удалось достичь консенсуса, стала должность президента. Представитель Германии Юрген Хаппих решил снять свою кандидатуру накануне выборов, а председатель РФСО «Локомотив» Илья Вдовин не набрал необходимых по регламенту количества голосов. Предложение о продлении полномочий экс-президента англичанина Дэвида Фрэнкса тоже не было поддержано делегатами. Таким образом, исполнять обязанности президента МССЖ в ближайший год будет вице-президент Доминик Паже.
 
Тем не менее, по единодушному мнению всех участников главная цель – начать давно назревшие реформы – была достигнута. Следующий конгресс пройдет с 15 по 19 мая 2017 года в Австрии.

ТЕГИ: Конгресс | МССЖ | Илья Вдовин |

Теги

 2016  РФСО Локомотив  2017  волейбол  2015  хоккей  Сочи  футбол  художественная гимнастика  МССЖ  Спартакиада  лыжные гонки  Илья Вдовин  2014  шахматы  Ярославль  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  Локомотив  Локобол  РОСПРОФЖЕЛ  Летняя Спартакиада  ДФЛ  РЖД  Форум ГТО  МОСК  Loko Open  Спартакиада детей  ветераны  легкая атлетика  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  З-СИБ  ОКТ  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  ЖФЛ  Калининград  Спартакиада работников РЖД 2015  ФК Локомотив  сборная РФСО Локомотив  Туриада  ГТО  Спартакиада 2014  Локомотив-Кубань  СВЕРД  баскетбол  КЛНГ  В-СИБ  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  Кубок Гудка  БАМ  марафон  Чемпионат  Чемпионат по шахматам  Кубок президента ОАО РЖД 2015  Кубок Президента по волейболу  СЕВ  Локобол-2014-РЖД  ХК Локомотив  настольный теннис  КРАС  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2019 РФСО «Локомотив»