Ход «Локомотива» начинает ускоряться

"Северная магистраль", 22 января 2024 года
Ход «Локомотива» начинает ускоряться

В начале волейбольного сезона 2023–2024 гг. в Ярославле команда «Локомотив», укомплектованная сотрудниками Северной дороги, при полных трибунах спорткомплекса «Атлант» одержала победу над сборной Ярославского педуниверситета в рамках розыгрыша Суперкубка региона. И стала первой в истории обладательницей почётного трофея.

– Нынешний успех напрямую связан с восстановлением работы дорожных физкультурно-спортивных клубов и возможностью организации стабильного тренировочного процесса. Впервые мы собрались ещё в 2007 году, играли тогда для своего удовольствия и участвовали в городских турнирах,– вспоминает основатель команды первый заместитель начальника Северной дирекции снабжения Артём Гузаев. – ­Сейчас на базе команды формируется сборная Ярославского региона, и основной задачей является подготовка ребят для сборной дороги. Но кадровые ресурсы волейбола на нашей магистрали одними только ярославцами не исчерпываются. За Вологодский регион играют весьма зубастые «Снежные барсы», кроме того, на подъёме сегодня волейбол в Архангельске и Котласе… Очень хочется, чтобы на Северной была крепкая волейбольная команда, способная лишить гегемонии железнодорожные команды восточной части России на наших корпоративных турнирах. При этом, помимо «классики», есть хорошие перспективы и в пляжном волейболе. Недавнее открытие пляжных центров в Архангельске и Ярославле теперь позволяет играть на песке круглогодично.

Перспективы, обрисованные Артёмом Гузаевым, не выглядят лёгко реализуемыми. Ведь в регионах Урала и Сибири есть несколько клубов, которые спонсируются структурами РЖД – например, новосибирский «Локомотив» и «Локомотив-Изумруд» из Екатеринбурга, волейбольная школа которых помогает и любительскому спорту.

– Хотим выиграть областной чемпионат, что позволит большей части игроков выполнить норматив кандидатов в мастера спорта России, – делится планами наставник команды «Локомотив» Иса Курбанов. – Я не могу назвать себя тренером команды в прямом смысле этого слова, поскольку специфика работы железнодорожников подразумевает, что кто-то из них обязательно пропускает очередную тренировку по причине занятости на основной работе. К тому же все они имеют очень неплохую школу. Это, скорее, занятия с каждым отдельным волейболистом для того, чтобы определиться с его сильными сторонами и тем, как их использовать для максимального успеха команды. Совсем другое дело – ­управление командой в режиме соревнований. Волейбол – самая, наверное, командная игра в мире. И здесь корпоративный стиль железной дороги становится основой всей нашей стратегии, потому что тоже подразумевает исключительно командную работу. Думаю, любой тренер был бы крайне доволен тем, что члены его коллектива стали единомышленниками ещё до прихода в зал.

Перспективы железнодорожного волейбола хорошо оценивают и те игроки команды, которые пополнили её относительно недавно. Прежде всего потому, что им есть с чем сравнивать.

– Главное условие прогресса любой команды – возможность стабильно тренироваться, – считает программист Информационно-вычислительного центра Георгий Попков. – У детских или студенческих коллективов таких проблем нет: государство обеспечивает спортсменов хотя бы помещениями для тренировок. А вот в любительском спорте это становится большой проблемой. Дело даже не в средствах: сегодня спорт так популярен в Ярославле, что подходящего зала в городе в удобное время можно просто не найти. Но Ярославское подразделение РФСО «Локомотив» помогает нам решать проблему. Это значит, что мы нужны дороге, в нас заинтересованы!

Волейболисты ярославского «Локомотива» ставят целью привлечь к своей игре как можно больше внимания. Чтобы было больше болельщиков, чтобы в команду приходили новые, молодые игроки. Хочется надеяться, что им это удастся!
 

ТЕГИ: Северная ж.д. |

Теги

 РФСО Локомотив  волейбол  2016  футбол  хоккей  2017  2015  шахматы  лыжные гонки  Спартакиада  художественная гимнастика  Локобол  Сочи  МССЖ  баскетбол  дети  лыжи  РОСПРОФЖЕЛ  Северо-Кавказская ж.д.  легкая атлетика  ЗОЖ  Илья Вдовин  2014  Бег  Свердловская ж.д.  Октябрьская ж.д.  настольный теннис  Южно-Уральская ж.д.  РЖД  бадминтон  Локомотив  РФСО "Локомотив"  мини-футбол  Куйбышевская ж.д.  ветераны  Западно-Сибирская ж.д.  Московская ж.д.  Ярославль  Кубок ОАО "РЖД"  марафон  Красноярская ж.д.  ДФЛ  Горьковская ж.д.  ФСК  Юго-Восточная ж.д.  Калининград  Северная ж.д.  Восточно-Сибирская ж.д.  Дальневосточная ж.д.  МЖД  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  Забайкальская ж.д.  ГТО  Приволжская ж.д.  дзюдо  плавание  пляжный волейбол  ЖФЛ  Локомотив-Кубань  Летняя Спартакиада  Сапсан Арена  ФК Локомотив  БАМ  онлайн-марафон  Форум ГТО  Железнодорожная футбольная лига  регата  Локобол-РЖД  МОСК  Новосибирск  ФК "Локомотив"  Красноярск  онлайн-шахматы  Loko Open  Локо Кап Онлайн  Спартакиада детей  Локобол-2021  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  пляжный футбол  З-СИБ  пересвет  спортивное ориентирование  ОКТ  Велопробег  гиревой спорт  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  Туриада  локогимнастика  ХК Локомотив  Спартакиада работников РЖД 2015  сборная РФСО Локомотив  Гимнастика  Спартакиада 2014  Мывместе  регби  Нагорных  СВЕРД  Екатеринбург  Марафон Победы  Тында  велоспорт  Чемпионат по шахматам  КЛНГ  В-СИБ  Loko Cup Online  День железнодорожника  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  РПЛ  Нальчик  Кубок Гудка  МИИТ  ЖДФЛ  пенза  Чемпионат  Санкт-Петербург  Кубок Вызова  Кубок ОАО "РЖД" по волейболу  Кубок президента ОАО РЖД 2015  Голдобин  ПФК Локомотив  Кубок Президента по волейболу  спорт  СЕВ  Локоволей  Локобол-2014-РЖД  Спорт поколений  футбол 8х8  Локобол-РЖД-2021  БК "Локомотив-Кубань"  Кубок Семина  КРАС  Зеленоградск  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояние
© 2024 РФСО «Локомотив»