Дома и стены помогают

"Звезда", 25 августа 2023 года
Александр Панченко
Дома и стены помогают

В Ростове-на-Дону 19 августа на территории спортивного комплекса РГУПСа состоялась Спартакиада работников Северо-Кавказской железной дороги. Палящее солнце не помешало участникам показать отличную спортивную подготовку.

В спартакиаде приняли участие 110 спортсменов-железнодорожников магистрали, которые стали победителями и призёрами соревнований, а также лидерами в отборочных турах, проходивших в шести регионах дороги. Многие из них хорошо знают друг друга по прошлым состязаниям.

Спортивный праздник начался с парада участников. Флаг спартакиады подняли лучшие – чемпионка «РЖД» по спортивному ориентированию Александра Черкасс, многократный чемпион СКЖД и призёр Спартакиады работников ОАО «РЖД» Александр Старцев, капитан команды по мини-футболу среди ветеранов, которая заняла 3 место на соревнованиях ОАО «РЖД» в 2022 году, Батыр Айдаев.

Начальник дирекции социальной сферы СКЖД Виктор Жужнев и руководитель Ростовского обособленного подразделения РФСО «Локомотив» Александр Полуян пожелали участникам честной и бескомпромиссной борьбы, новых побед и достижений.

Спартакиада включала в себя лёгкую атлетику, мини-футбол, гиревой спорт и плавание. В 8.00 женщины бежали 100 м и 400 м, мужчины 200 м и 800 м. А теперь спортсмены разминались на дорожке и готовились к командной эстафете 4х200 м.

Старший команды Краснодарского региона Аскер Женетль привёз на спартакиаду 20 лучших спортсменов. Среди них легкоатлет Дмитрий Галаев. Его любимые ди­станции – 100м и 200 м. На них он побеждает чаще всего. Его коллега по команде Оксана Коновко обо­шла соперников на дистанции 400 м. Она участ­вует в соревнованиях два года и уже добилась успеха. Занимала призовые места на играх Роспрофжела «Мы вместе».

Однако соперники выставили не менее сильных бегунов. Команд­ный зачёт в этом виде спорта подводили по сумме результатов каждого участника по всем беговым дисци­плинам. В итоге 3 место заняла команда Махачкалы. 2-е – Туапсе, а 1-е – Ростов.

Тем временем свисток судьи позвал на площадку футболистов. Встречались команды ветеранов (40 лет и старше). Звание чемпиона разыгрывали 5 команд (не участвовали спортс­мены из Махачкалы). Игры проходят по круговой системе на двух площадках. Играли по 2 тайма по 10 минут. Борьба между Ростовом и Грозным шла на равных. Футболисты полностью отдавались игре. Вратарь из Грозного Шахаб Ахмадов в прошлом году представлял команду СКЖД на чемпионате «РЖД» по мини-футболу среди ветеранов в Адлере. Коман­да тогда заняла 3 место. Шахабу 44 года. Он стоит на воротах с детства.

Команды Ростов и Грозный сыграли со счётом 1:1. Грозненская команда не сумела реализовать пенальти. А мяч в её ворота влетел от своего же игрока. Он хотел помочь вратарю, подставил ногу, когда тот ловил мяч, и он оказался в воротах.

В футболе 3 место заняла команда из Минеральных Вод, второе – Грозный, а первое – Краснодар.

В гиревом спорте соревновались в классическом двоеборье: рывок гири 24 кг одной рукой (со сменой руки один раз) и толчок двух гирь 24 кг за 10 минут в весовой категории до 68, 78, 95 и свыше 95 кг. Якуб Садиев из Грозного выступал в весовой категории до 68 кг. В июле он участвовал в сдаче норм ГТО, отлично показал себя, стал первым по пауэрлифтингу.

Результат зависел от суммы занятых мест всеми участниками команды. 3 место получили гиревики из Грозного, 2 место – Махачкала и первое – Ростов.

В плавании женщины 35 лет и старше преодолевали дистанцию 50 м, все остальные –100 м вольным стилем. Под занавес провели эстафету между командами 4х50 м. Общий результат зависел от набранных баллов каждого участника плюс эстафета. 3 место заняла команда Минеральные Воды, 2 –Туапсе, а 1 – опять Ростов. Не зря говорят, что дома и стены помогают!

В итоге бронзовым призёром Спартакиады работников СКЖД стала команда Туапсе, серебряным – Краснодар, а чемпионом – Ростов. По результатам соревнований сформируют сборную команду СКЖД, которая выступит 28 сентября в Адлере на Спартакиаде «РЖД».
 

ТЕГИ: спартакиада | Северо-Кавказская ж.д. |

Теги

 РФСО Локомотив  волейбол  футбол  2016  хоккей  2017  шахматы  2015  лыжные гонки  Спартакиада  художественная гимнастика  Локобол  Сочи  МССЖ  дети  баскетбол  РОСПРОФЖЕЛ  лыжи  Северо-Кавказская ж.д.  легкая атлетика  ЗОЖ  2014  Илья Вдовин  Бег  настольный теннис  бадминтон  Октябрьская ж.д.  Южно-Уральская ж.д.  Свердловская ж.д.  РЖД  мини-футбол  Западно-Сибирская ж.д.  Локомотив  РФСО "Локомотив"  Куйбышевская ж.д.  Московская ж.д.  ветераны  Ярославль  Горьковская ж.д.  Красноярская ж.д.  ДФЛ  Кубок ОАО "РЖД"  марафон  ФСК  Северная ж.д.  Юго-Восточная ж.д.  Дальневосточная ж.д.  Калининград  Восточно-Сибирская ж.д.  Забайкальская ж.д.  МЖД  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  Приволжская ж.д.  ГТО  пляжный волейбол  дзюдо  плавание  ЖФЛ  Летняя Спартакиада  Локомотив-Кубань  БАМ  Сапсан Арена  ФК Локомотив  онлайн-марафон  Локобол-РЖД  Форум ГТО  Железнодорожная футбольная лига  регата  МОСК  Новосибирск  ФК "Локомотив"  Красноярск  онлайн-шахматы  Локо Кап Онлайн  Loko Open  Спартакиада детей  Локобол-2021  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  спортивное ориентирование  пляжный футбол  З-СИБ  пересвет  гиревой спорт  ОКТ  Велопробег  Мывместе  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  локогимнастика  Туриада  ХК Локомотив  Спартакиада работников РЖД 2015  Гимнастика  сборная РФСО Локомотив  Спартакиада 2014  СВЕРД  Екатеринбург  Марафон Победы  регби  Нагорных  Тында  велоспорт  Чемпионат по шахматам  День железнодорожника  КЛНГ  В-СИБ  Loko Cup Online  РПЛ  ЖДФЛ  Нальчик  Кубок Гудка  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  МИИТ  футбол 8х8  Кубок ОАО "РЖД" по волейболу  пенза  Чемпионат  Санкт-Петербург  Кубок Вызова  ПФК Локомотив  Кубок Президента по волейболу  Кубок президента ОАО РЖД 2015  Голдобин  Локоволей  спорт  СЕВ  Локобол-2014-РЖД  Локобол-РЖД-2021  БК "Локомотив-Кубань"  Спорт поколений  Зеленоградск  КРАС  мы вместе  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014  Кубок Семина

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояние
© 2024 РФСО «Локомотив»