Универсальный спортсмен

"Призыв", 25 января 2023 года
Сергей Зыболов
Универсальный спортсмен

Инженера по организации и нормированию труда Южно-Уральской дирекции по ремонту пути Марину Приселкову можно смело назвать первой ракеткой по бадминтону на ЮУЖД. Она показывает отличную игру и в большинстве случаев выигрывает профильные турниры, которые проходят на полигоне магистрали.

Марина трудоустроилась в дирекцию более десяти лет назад и практически сразу зарекомендовала себя не только как грамотный специалист, но и как универсальный спортсмен. И не удивительно, ведь ещё в первом классе школы начала посещать секцию большого тенниса, и в тот момент она буквально влюбилась в этот вид спорта. Вместе с тем около шести лет назад девушка впервые попробовала взять в руки ракетку для бадминтона.

Большой теннис и бадминтон, конечно же, разные виды спорта, хотя правила и стратегия игры немного похожи, – комментирует Марина. – Сегодня я тренируюсь три раза в неделю. Чтобы показывать высокие результаты в бадминтоне, нужно постоянно отрабатывать «стандарты» и играть со спарринг-партнёром, ведь спорт не терпит ленивых.

По словам Марины, на общероссийские турниры ОАО «РЖД» приезжают сильнейшие спортсмены со всех дорог, и чтобы выглядеть достойно, необходимо совершенствовать мастерство.

Кстати, несколько лет назад Марине предложили попробовать свои силы в настольном теннисе. В детстве она держала ракетку в руках, поэтому согласилась. Спустя месяц усиленных тренировок на Спартакиаде ЮУЖД железнодорожница завоевала бронзовую медаль. С того момента она регулярно участвует в турнирах по настольному теннису и оказывается в числе лучших. В прошлогоднем чемпионате по Челябинскому региону завоевала второе место, проиграв единственную партию бесспорным лидерам – теннисисткам «РЖД-Медицина».

Мне нравится и лёгкая атлетика, я занималась ею в детстве и до сих пор участвую в различных состязаниях, – говорит железнодорожница. – В течение года в среднем проходит около десяти подобных турниров: это и онлайн-марафоны, и благотворительные забеги ОАО «РЖД».

Можно только удивляться тому, как Марина находит время для тренировок. Летом инженер наслаждается велопрогулками в парке, зимой отправляется в горы, чтобы покататься на лыжах, а круглый год по выходным посещает бассейн.

В 2022-м девушка почувствовала радость от победы ещё в одном виде спорта. В копилку своих наград она положила золотую медаль турнира ЮУЖД по спортивному ориентированию. Примечательно, что раньше она не знала ни правил, ни основ подобных соревнований. После победы на региональных состязаниях команде ЮУЖД предстояло ехать на общесетевой турнир.

Мне не хотелось подводить коллег, и я стала усиленно тренироваться, – рассказывает наша собеседница. – Нашла специалиста по спортивному ориентированию и каждый день после рабочего дня ехала в парк культуры и отдыха имени Гагарина, где занималась на специальном полигоне.

В грамотном чтении топографических карт ей помогли знания, которые она получила во время обучения в Южно-Уральском государственном университете. Через месяц тренировок, на турнире ОАО «РЖД», который проходил на Алтае, Марина в индивидуальном зачёте заняла 12-е место, а в эстафете команды ЮУЖД – восьмое.

Для новичка в таком непростом виде это очень достойный результат, – отметил руководитель ФСК ПМС-176 Вячеслав Долматов. – Как показывает практика, здесь не требуется спешка. Главное – точность и умение ориентироваться по компасу.

По словам Марины, для прохождения трёхкилометровой трассы отводилось 90 минут. За это время нужно было пройти несколько точек, сделать отметки и максимально быстро достичь финиша.

– Сложности добавляло и то, что я стартовала первой, а вслед за мной в режиме «гонки преследования» выходили на трассу все остальные представители дорог. Непросто было ориентироваться на время, когда впереди нет ни одного спортсмена, – комментирует собеседница. – Природная красота в густом сибирском лесу немного пугала. Куда бы ты ни бежал, всюду – кусты папоротника высотой по пояс. Но в указанное время мы уложились и преодолели все сложности.

Сегодня железнодорожница продолжает тренироваться и готовиться к новым соревнованиям, ведь очередные турниры уже скоро.
 

ТЕГИ: Южно-Уральская ж.д. | бадминтон | спортивное ориентирование |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  волейбол  футбол  хоккей  2017  2015  шахматы  лыжные гонки  Спартакиада  художественная гимнастика  Сочи  Локобол  МССЖ  баскетбол  легкая атлетика  РОСПРОФЖЕЛ  Северо-Кавказская ж.д.  лыжи  дети  Илья Вдовин  2014  Бег  Свердловская ж.д.  Локомотив  ЗОЖ  РФСО "Локомотив"  мини-футбол  Ярославль  бадминтон  Южно-Уральская ж.д.  ветераны  Кубок ОАО "РЖД"  настольный теннис  Октябрьская ж.д.  марафон  РЖД  ДФЛ  Калининград  Западно-Сибирская ж.д.  Московская ж.д.  Куйбышевская ж.д.  МЖД  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  Юго-Восточная ж.д.  Красноярская ж.д.  ФСК  Северная ж.д.  ГТО  Восточно-Сибирская ж.д.  ЖФЛ  плавание  Летняя Спартакиада  Сапсан Арена  Приволжская ж.д.  Дальневосточная ж.д.  дзюдо  ФК Локомотив  Локомотив-Кубань  пляжный волейбол  онлайн-марафон  Форум ГТО  Горьковская ж.д.  Железнодорожная футбольная лига  Забайкальская ж.д.  БАМ  МОСК  Новосибирск  ФК "Локомотив"  Loko Open  Локо Кап Онлайн  Спартакиада детей  Локобол-РЖД  Красноярск  Локобол-2021  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  пляжный футбол  регата  З-СИБ  пересвет  ОКТ  Велопробег  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  Туриада  ХК Локомотив  Спартакиада работников РЖД 2015  гиревой спорт  сборная РФСО Локомотив  локогимнастика  Спартакиада 2014  Марафон Победы  регби  онлайн-шахматы  СВЕРД  Екатеринбург  Нагорных  велоспорт  Чемпионат по шахматам  Гимнастика  КЛНГ  спортивное ориентирование  В-СИБ  Loko Cup Online  Кубок Гудка  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  РПЛ  Нальчик  Тында  МИИТ  День железнодорожника  пенза  Чемпионат  Санкт-Петербург  Кубок президента ОАО РЖД 2015  Кубок ОАО "РЖД" по волейболу  ПФК Локомотив  Кубок Президента по волейболу  СЕВ  Мывместе  Локобол-2014-РЖД  Кубок Вызова  Локоволей  Спорт поколений  Локобол-РЖД-2021  ЖДФЛ  Голдобин  Кубок Семина  Зеленоградск  КРАС  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояние
© 2023 РФСО «Локомотив»