Золото за миллион шагов

"Призыв", 20 января 2023 года
Алексей Сергеев
Золото за миллион шагов

Любители ходьбы Южно-Уральской железной дороги завоевали золотые медали онлайн-турнира «Человек идущий» в категории «Семейные команды». 13 спортсменов «РФСО «Локомотив» из Магнитогорска преодолели более миллиона шагов за месяц соревнований.

Эти фантастические цифры принесли победу южноуральцам в общероссийском турнире по фоновой ходьбе, который завершился в конце прошлого года. Масштаб соревнования постоянно растёт, и в 2022-м в нём приняло участие свыше 92 тысяч легкоатлетов из двух тысяч команд. Эти состязания считаются одними из самых массовых онлайн-марафонов в России.

Впервые в турнире «Человек идущий» была введена категория «Семейные команды», – говорит электромеханик Магнитогорской дистанции СЦБ Александр Карпенко. – К участию можно было привлекать своих родственников, причём не только работающих в ОАО «РЖД». Поэтому организовать семейную команду получилось довольно легко.

Опыт участия в легкоатлетических состязаниях у Александра Александровича достаточно большой, а его супруга Татьяна Альбертовна – мастер спорта по спортивной акробатике, четырёхкратный призёр российских соревнований по лёгкой атлетике. Она активно увлекается ходьбой, но в соревнованиях участвует редко.

В сборную Карпенко пригласили родных, которые живут в Екатеринбурге, Уфе и Санкт-Петербурге. За месяц до старта любители ходьбы и здорового образа жизни начали активную подготовку к марафону. Они создали общий чат, где обсуждали стратегию. Как отмечает капитан команды-победительницы, тренер-инструктор «РФСО «Локомотив» Татьяна Карпенко, в течение всего месяца, что проходил марафон, родственники очень много общались в онлайн-чате.

Ранее мы созванивались только по праздникам, а тут разговаривали почти ежедневно. Эти соревнования сплотили нашу большую семью, – сказала Татьяна Альбертовна.

По словам нашей собеседницы, все родные ощутили настоящее спортивное единство – чувство, когда каждый выступает не сам за себя, а за всю команду, и результат влияет на общие зачётные цифры. Все понимали: если сегодня кто-то не справится со своей задачей, то подведёт весь коллектив, поэтому дисциплина должна быть на высоком уровне.

Задача у легкоатлетов была непростой: на протяжении месяца ежедневно каждый участник должен был преодолевать по 25 тысяч шагов, а это более 18 километров. И провальный результат всего лишь одного спортсмена мог стоить золотой медали всему коллективу. Однако в команде «РФСО «Локомотив» сбоев не было, и каждый выполнил норму в 800 тысяч шагов. К финишу онлайн-марафона с одинаковым результатом пришли восемь семейных команд со всей страны. Тем не менее приоритет был отдан коллективу с Южно-Уральской стальной магистрали, ведь он смог объединить наибольшее количество родных людей.

Чтобы выполнять ежедневную норму онлайн-марафона, мы в большинстве своём отказались от автомобилей и общественного транспорта, добираясь на работу пешком, – добавила Татьяна Альбертовна. – Самые ответственные специально просыпались раньше обычного и шагали положенные километры. Другая часть спортсменов уделяла время тренировкам по вечерам. Но были и те, кто из-за специфики работы «наматывал» солидную дистанцию на протяжении трудового дня.

В течение года в ОАО «РЖД» проводятся около десяти легкоатлетических онлайн-марафонов. Соревнования подобного формата всё больше входят в нашу жизнь. На них мы «обкатываем спортсменов» и по результатам состязаний формируем сборные, – отметила руководитель Челябинского ОП ОО РФСО «Локомотив» Марина Шулякова

По словам руководителя, марафон стал активным способом продвижения идей здорового образа жизни. За время соревнований железнодорожники настолько привыкли к тренировкам, что сформировали хорошую привычку – ходить много и с пользой.
 

ТЕГИ: Южно-Уральская ж.д. |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  волейбол  футбол  хоккей  2017  2015  шахматы  лыжные гонки  Спартакиада  художественная гимнастика  Сочи  Локобол  МССЖ  баскетбол  легкая атлетика  РОСПРОФЖЕЛ  Северо-Кавказская ж.д.  лыжи  дети  Илья Вдовин  2014  Бег  Свердловская ж.д.  Локомотив  ЗОЖ  РФСО "Локомотив"  мини-футбол  Ярославль  бадминтон  Южно-Уральская ж.д.  ветераны  Кубок ОАО "РЖД"  настольный теннис  Октябрьская ж.д.  марафон  РЖД  ДФЛ  Калининград  Западно-Сибирская ж.д.  Московская ж.д.  Куйбышевская ж.д.  МЖД  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  Юго-Восточная ж.д.  Красноярская ж.д.  ФСК  Северная ж.д.  ГТО  Восточно-Сибирская ж.д.  ЖФЛ  плавание  Летняя Спартакиада  Сапсан Арена  Приволжская ж.д.  Дальневосточная ж.д.  дзюдо  ФК Локомотив  Локомотив-Кубань  пляжный волейбол  онлайн-марафон  Форум ГТО  Горьковская ж.д.  Железнодорожная футбольная лига  Забайкальская ж.д.  БАМ  МОСК  Новосибирск  ФК "Локомотив"  Loko Open  Локо Кап Онлайн  Спартакиада детей  Локобол-РЖД  Красноярск  Локобол-2021  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  пляжный футбол  регата  З-СИБ  пересвет  ОКТ  Велопробег  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  Туриада  ХК Локомотив  Спартакиада работников РЖД 2015  гиревой спорт  сборная РФСО Локомотив  локогимнастика  Спартакиада 2014  Марафон Победы  регби  онлайн-шахматы  СВЕРД  Екатеринбург  Нагорных  велоспорт  Чемпионат по шахматам  Гимнастика  КЛНГ  спортивное ориентирование  В-СИБ  Loko Cup Online  Кубок Гудка  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  РПЛ  Нальчик  Тында  МИИТ  День железнодорожника  пенза  Чемпионат  Санкт-Петербург  Кубок президента ОАО РЖД 2015  Кубок ОАО "РЖД" по волейболу  ПФК Локомотив  Кубок Президента по волейболу  СЕВ  Мывместе  Локобол-2014-РЖД  Кубок Вызова  Локоволей  Спорт поколений  Локобол-РЖД-2021  ЖДФЛ  Голдобин  Кубок Семина  Зеленоградск  КРАС  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояние
© 2023 РФСО «Локомотив»