Максимальный охват

"Транссиб", 14 января 2023 года
Олег Таран
Максимальный охват

Николай Лукашов, руководитель Новосибирского обособленного подразделения РФСО «Локомотив».

– Нынешний год в ОАО «РЖД» объявлен Годом здоровья. Николай Николаевич, какие мероприятия на нашей магистрали в области спорта и здорового образа жизни к нему приурочены?

– На железной дороге есть все возможности для того, чтобы достойно провести этот год. Достаточно сказать, что в прошлом году Западно-Сибирская магистраль стала лучшей на сети по волонтёрству, направленному на популяризацию здорового образа жизни. У нас было восемь номинантов, отмеченных руководством ОАО «РЖД» за эту работу. Из них трое стали лучшими – это Екатерина Лиханова, Анна Бурова и Елена Буторина.

Думаю, что Год здоровья в компании станет для нас годом принципиального и всестороннего подхода к спортивной деятельности. Мы запланировали 24 мероприятия дорожного уровня. Не меньше мероприятий должны провести на каждом регионе дороги. То есть всего их будет порядка 100. Проще говоря, если раньше в регионе обычно проводилось одно состязание по лыжным гонкам, то теперь с учётом программы Года здоровья их будет три-четыре. И так практически с каждым «календарным» видом спорта – футболом, бадминтоном, настольным теннисом, легкоатлетическими забегами, и охват железнодорожников увеличится до максимума. Дорпрофжел, который традиционно поддерживает спортивную активность работников, пошёл на повышение финансирования для проведения таких мероприятий. Я надеюсь, что всё это поспособствует тому, что больше людей станет заниматься в наших дорожных физкультурно-спортивных клубах или в фитнес-залах.

Поступательный рост интереса к спорту, особенно к его игровым видам, наблюдается постоянно. Я это вижу по запросам спортивного инвентаря, потребность в котором растёт. Мы всё это стараемся удовлетворять при поддержке Дорпрофжела, а также по программам РФСО «Локомотив».

Если же говорить о цифрах ежегодного прироста железнодорожников, начинающих заниматься спортом, то это порядка 5–10%.


– Какие задачи поставлены перед вами и спортсменами магистрали на 2023 год?

Такие же, как и в предыдущем году, – не уступить первого общекомандного места. Уровень мастерства соперников растёт. К примеру, наша титулованная бадминтонистка Оксана Жадан, которая раньше уверенно побеждала всех своих визави, говорит, что каждый раз встречает более упорное сопротивление. Готовиться к соревнованиям приходится гораздо серьёзнее, чем раньше.

Год начнём с того, что с середины января в регионах пройдут отборочные соревнования по лыжным гонкам, а в конце месяца в Кемерове состоится дорожный чемпионат. Он выявит претендентов для сетевого турнира.

Ну а далее – уже традиционные чемпионаты по бадминтону и настольному теннису, волейболу, шахматам, футболу в формате 8 на 8, сетевая спартакиада. Новинкой станет то, что в августе в Самаре запланированы отдельные чемпионаты по пляжному волейболу и стритболу. Ушёл из календаря пляжный футбол, но мы всё равно в рамках региональных состязаний продолжим его практиковать.

Подтягиваем те виды спорта, в которых не удалось в прошлом году показать высоких результатов. Проводим селекцию взамен выбывающих по разным причинам членов сборной команды. Ждём предстоящих соревнований, чтобы снова окунуться в атмосферу честной борьбы и радости новых побед.

 

ТЕГИ: Западно-Сибирская ж.д. | хоккей | Лукашов |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  волейбол  футбол  хоккей  2017  2015  шахматы  лыжные гонки  Спартакиада  художественная гимнастика  Сочи  Локобол  МССЖ  баскетбол  легкая атлетика  РОСПРОФЖЕЛ  Северо-Кавказская ж.д.  лыжи  дети  Илья Вдовин  2014  Бег  Свердловская ж.д.  Локомотив  ЗОЖ  РФСО "Локомотив"  мини-футбол  Ярославль  бадминтон  Южно-Уральская ж.д.  ветераны  Кубок ОАО "РЖД"  настольный теннис  Октябрьская ж.д.  марафон  РЖД  ДФЛ  Калининград  Западно-Сибирская ж.д.  Московская ж.д.  Куйбышевская ж.д.  МЖД  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  Юго-Восточная ж.д.  Красноярская ж.д.  ФСК  Северная ж.д.  ГТО  Восточно-Сибирская ж.д.  ЖФЛ  плавание  Летняя Спартакиада  Сапсан Арена  Приволжская ж.д.  Дальневосточная ж.д.  дзюдо  ФК Локомотив  Локомотив-Кубань  пляжный волейбол  онлайн-марафон  Форум ГТО  Горьковская ж.д.  Железнодорожная футбольная лига  Забайкальская ж.д.  БАМ  МОСК  Новосибирск  ФК "Локомотив"  Loko Open  Локо Кап Онлайн  Спартакиада детей  Локобол-РЖД  Красноярск  Локобол-2021  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  пляжный футбол  регата  З-СИБ  пересвет  ОКТ  Велопробег  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  Туриада  ХК Локомотив  Спартакиада работников РЖД 2015  гиревой спорт  сборная РФСО Локомотив  локогимнастика  Спартакиада 2014  Марафон Победы  регби  онлайн-шахматы  СВЕРД  Екатеринбург  Нагорных  велоспорт  Чемпионат по шахматам  Гимнастика  КЛНГ  спортивное ориентирование  В-СИБ  Loko Cup Online  Кубок Гудка  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  РПЛ  Нальчик  Тында  МИИТ  День железнодорожника  пенза  Чемпионат  Санкт-Петербург  Кубок президента ОАО РЖД 2015  Кубок ОАО "РЖД" по волейболу  ПФК Локомотив  Кубок Президента по волейболу  СЕВ  Мывместе  Локобол-2014-РЖД  Кубок Вызова  Локоволей  Спорт поколений  Локобол-РЖД-2021  ЖДФЛ  Голдобин  Кубок Семина  Зеленоградск  КРАС  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояние
© 2023 РФСО «Локомотив»