Первый прошёл как по маслу

Гудок, 29 ноября 2022 года
Максим Кряжев
Первый прошёл как по маслу

В воскресенье, 27 ноября, в Хабаровске на арене «Ерофей» состоялся розыгрыш открытого первенства работников ОАО «РЖД» на полигоне Дальневосточной железной дороги по хоккею с мячом.

В первом на сети турнире по этому виду спорта приняли участие сборные Дальневосточной дирекции инфраструктуры (ДИ), Дальневосточной дирекции по ремонту пути (ДРП) и команда «Локомотив» Дальневосточной дирекции тяги.

На открытии соревнований хоккеистов и болельщиков приветствовали заместитель начальника Дальневосточной железной дороги по кадрам и социальным вопросам Андрей Ваулин, председатель Дорпрофжел Александр Наговицин и руководитель Хабаровского обособленного подразделения РФСО «Локомотив» Анатолий Гацалюк. Они пожелали командам удачи и честной борьбы за победу на турнире, а болельщикам – увидеть яркий, бескомпромиссный хоккей.

Учитывая количество команд, было принято решение провести турнир по круговой системе – каждая команда должна сыграть с каждой. В первом матче встретились команды «Локомотив» и ДРП. Первая половина тайма осталась за командой локомотивщиков, они больше и опаснее атаковали. Тем не менее, реализовать своё преимущество в забитые мячи им не удалось. А как только время первого тайма миновало свой экватор, сборная ДРП провела разящую атаку и стала автором первого гола на турнире. Вратарь забросил мяч на чужую половину поля, практически в штрафную соперника, где его уже караулил нападающий команды ДРП, который технично отправил мяч в ворота голкипера сборной ДТ. По ходу матча хоккеисты ДРП лишь наращивали своё преимущество, забив последний гол практически на последней секунде матча. Который закончился с итоговым счётом 7:2 в пользу сборной ДРП.

Наиболее упорное противостояние по игре и по счёту было в матче команд ДИ и ДРП. К середине 1 тайма вратарь ДРП столько раз спасал свою команду от неминуемого гола, что в стане юных болельщиков получил прозвище человек-паук. Кстати группы поддержки были у всех команд, но самая многочисленная торсида болела за команду ДИ. Немалую роль в «разогреве» зрительской активности обеспечил талисман команды ДИ – волк «ДИксон». Болельщики, в чьём арсенале были флаги, дудки и трещётки, создавали непередаваемую спортивную атмосферу и заряжали хоккеистов на бескомпромиссную борьбу на льду. А там творилось что-то невероятное. На 7 минуте 2 тайма, после нереализованного 12 метрового игроком ДИ, в следующей же атаке нападающий ДРП забивает и сокращает разницу в счёте до 1 мяча. Но большего команде ДРП добиться не удалось. Итоговый счёт 3:2 в пользу ДИ.

Завершил турнир матч между командами ДИ и ДТ, убедительную победу в котором со счётом 10:3 одержала сборная ДИ.  Первым чемпионом Дальневосточной железной дороги по хоккею с мячом стала команда Дальневосточной дирекции инфраструктуры.

Отрадно, что железнодорожники любители хоккея с мячом наконец-то получили свой турнир, – говорит 62-летний Геннадий Тюко, признанный лучшим игроком команды-чемпиона. – Считаю, что победить удалось за счёт более высокого индивидуального мастерства наших игроков, хотя ни одной победы лёгкой не было, все команды старались и бились до конца.

Русский хоккей очень популярен в Хабаровском крае, здесь проходил чемпионат мира и финалы крупнейших российских соревнований по этому виду спорта. Идея проведения турнира по хоккею с мячом на Дальневосточной магистрали принадлежит Хабаровскому обособленному подразделению РФСО «Локомотив».

Руководство Дальневосточной дороги активно поддержало идею проведения такого первенства, – говорит руководитель Хабаровского обособленного подразделения РФСО «Локомотив» Анатолий Гацалюк. – В итоге и хоккеисты, и болельщики остались довольны. Уверен, на следующий год команд-участниц будет значительно больше и есть надежда, что Дальневосточная станет примером для других дорог в проведении турниров по хоккею с мячом.
 

ТЕГИ: хоккей с мячом | Дальневосточная ж.д. |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  волейбол  футбол  хоккей  2017  2015  шахматы  лыжные гонки  Спартакиада  художественная гимнастика  Сочи  Локобол  МССЖ  баскетбол  легкая атлетика  РОСПРОФЖЕЛ  Северо-Кавказская ж.д.  лыжи  дети  Илья Вдовин  2014  Бег  Свердловская ж.д.  Локомотив  ЗОЖ  РФСО "Локомотив"  мини-футбол  Ярославль  бадминтон  Южно-Уральская ж.д.  ветераны  Кубок ОАО "РЖД"  настольный теннис  Октябрьская ж.д.  марафон  РЖД  ДФЛ  Калининград  Западно-Сибирская ж.д.  Московская ж.д.  Куйбышевская ж.д.  МЖД  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  Юго-Восточная ж.д.  Красноярская ж.д.  ФСК  Северная ж.д.  ГТО  Восточно-Сибирская ж.д.  ЖФЛ  плавание  Летняя Спартакиада  Сапсан Арена  Приволжская ж.д.  Дальневосточная ж.д.  дзюдо  ФК Локомотив  Локомотив-Кубань  пляжный волейбол  онлайн-марафон  Форум ГТО  Горьковская ж.д.  Железнодорожная футбольная лига  Забайкальская ж.д.  БАМ  МОСК  Новосибирск  ФК "Локомотив"  Loko Open  Локо Кап Онлайн  Спартакиада детей  Локобол-РЖД  Красноярск  Локобол-2021  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  пляжный футбол  регата  З-СИБ  пересвет  ОКТ  Велопробег  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  Туриада  ХК Локомотив  Спартакиада работников РЖД 2015  гиревой спорт  сборная РФСО Локомотив  локогимнастика  Спартакиада 2014  Марафон Победы  регби  онлайн-шахматы  СВЕРД  Екатеринбург  Нагорных  велоспорт  Чемпионат по шахматам  Гимнастика  КЛНГ  спортивное ориентирование  В-СИБ  Loko Cup Online  Кубок Гудка  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  РПЛ  Нальчик  Тында  МИИТ  День железнодорожника  пенза  Чемпионат  Санкт-Петербург  Кубок президента ОАО РЖД 2015  Кубок ОАО "РЖД" по волейболу  ПФК Локомотив  Кубок Президента по волейболу  СЕВ  Мывместе  Локобол-2014-РЖД  Кубок Вызова  Локоволей  Спорт поколений  Локобол-РЖД-2021  ЖДФЛ  Голдобин  Кубок Семина  Зеленоградск  КРАС  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояние
© 2023 РФСО «Локомотив»