Лучшие среди равных

"Призыв", 30 августа 2022 года
Сергей Зыболов
Лучшие среди равных

На Спартакиаде ЮУЖД в Челябинске работники магистрали разыграли восемь комплектов наград и определили сильнейших для поездки на общероссийские соревнования.

Более 170 железнодорожников в течение двух дней состязались в семи видах спорта как индивидуально, так и в общем зачёте. Любители здорового образа жизни конкурировали за награды в плавании, гиревом спорте, силовом многоборье, мини-футболе, баскетболе 3 х 3, пляжном волейболе и лёгкой атлетике.

Померяться силами в столицу Южного Урала прибыли спортсмены со всего полигона дороги. Приятной новостью стало участие дружины из Республики Казахстан, ведь работники Петропавловского отделения приехали сюда впервые после отмены коронавирусных ограничений. И, как оказалось, не напрасно.

Это большой праздник, который объединяет любителей различных видов спорта. Выступив в своих дисциплинах, все они болеют и поддерживают своих коллег, – отметила руководитель Челябинского ОП ОО РФСО «Локомотив» Марина Шулякова.

Состязания проходили в течение двух дней. На водных дорожках быстрее всех оказались пловцы из Челябинска. Серебряные награды завоевали златоустовцы. На третьем месте – сборная Оренбургского региона.

Примечательно, что в силовом многоборье впервые приняли участие женщины. Их результаты шли в общекомандный зачёт. По итогам турнира лучшей стала сборная Челябинского региона. На вторую ступень пьедестала поднялись оренбургские железнодорожники, а бронза досталась гостям из Кургана.

Не менее остро разворачивалась борьба среди гиревиков. Сам вид спорта подразумевает, что на данной площадке нужно выкладывался на сто процентов. Это правило подтвердили работники стальных магистралей, показав отличные и в чём-то даже схожие результаты. Тем не менее первое место завоевали силачи из Златоуста. Серебро – у челябинцев, а третьими стали оренбуржцы.

Казахстанские спортсмены также поднимались на пьедестал почёта. Они завоевали награды серебряной пробы в баскетбольном турнире. В упорной борьбе за первое место гости из Петропавловска уступили сборной Курганского региона. На третью ступень пьедестала поднялись златоустовские баскетболисты.

Нешуточные страсти кипели и на футбольном поле. Формат мини-футбола давно стал популярен среди железнодорожников. Судьба первых двух мест решалась в противостоянии между курганцами и челябинцами. Итог встречи – ничья – позволила первым заслуженно получить золото (по количеству выигранных встреч), а Челябинский регион завоевал серебро. Замкнула тройку команда из Златоуста.

За состязаниями в лёгкой атлетике наблюдали практически все участники спартакиады. Даже футбольный матч во время забега был поставлен на минутную паузу. Быстрее всех преодолели дистанцию бегуны Челябинского региона. Чуть отстали от них легкоатлеты из Оренбурга. И бронзовые награды у курганцев.

Ну и, наконец, пляжный волейбол. Здесь игры проходили не менее зрелищно. В борьбе за лидерство сошлись как женские, так и мужские команды. Женская сборная Челябинского региона завоевала золото, им в финальном матче уступили волейболистки из Кургана, на третьем месте – златоустовские железнодорожницы.

Мужская волейбольная сборная Оренбургского региона подтвердила высокий статус. Как и в прошлом году, она стала чемпионом ЮУЖД. Медали серебряной пробы – у курганцев, а бронза – у оренбургских волейболистов.

Абсолютными чемпионами Спартакиады в общем зачёте стали спортсмены сборной Челябинского региона. На втором месте – курганцы, а замкнули тройку железнодорожники из Оренбурга.

Остаётся добавить, что по итогам состязаний будет сформирована сборная магистрали, которая представит ЮУЖД на общероссийских соревнованиях в сентябре 2022 года в Сочи.
 

ТЕГИ: Южно-Уральская ж.д. | Спартакиада | Спартакиада работников ОАО "РЖД" |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  волейбол  футбол  хоккей  2017  2015  шахматы  лыжные гонки  Спартакиада  Сочи  Локобол  художественная гимнастика  МССЖ  легкая атлетика  баскетбол  РОСПРОФЖЕЛ  Илья Вдовин  2014  Северо-Кавказская ж.д.  лыжи  дети  Бег  Локомотив  Свердловская ж.д.  РФСО "Локомотив"  Ярославль  мини-футбол  ЗОЖ  бадминтон  ветераны  Кубок ОАО "РЖД"  Южно-Уральская ж.д.  настольный теннис  Октябрьская ж.д.  марафон  РЖД  ДФЛ  Калининград  МЖД  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  Западно-Сибирская ж.д.  Московская ж.д.  Юго-Восточная ж.д.  Куйбышевская ж.д.  ЖФЛ  ФСК  Красноярская ж.д.  Северная ж.д.  Восточно-Сибирская ж.д.  Летняя Спартакиада  Сапсан Арена  плавание  Приволжская ж.д.  ГТО  ФК Локомотив  Дальневосточная ж.д.  пляжный волейбол  Локомотив-Кубань  онлайн-марафон  Форум ГТО  Железнодорожная футбольная лига  БАМ  МОСК  Новосибирск  ФК "Локомотив"  Loko Open  Горьковская ж.д.  Локо Кап Онлайн  Спартакиада детей  Забайкальская ж.д.  Красноярск  Локобол-2021  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  дзюдо  Локобол-РЖД  пляжный футбол  З-СИБ  пересвет  ОКТ  Велопробег  регата  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  Туриада  ХК Локомотив  гиревой спорт  Спартакиада работников РЖД 2015  сборная РФСО Локомотив  локогимнастика  Спартакиада 2014  регби  СВЕРД  Екатеринбург  Марафон Победы  Нагорных  Чемпионат по шахматам  Гимнастика  велоспорт  В-СИБ  Loko Cup Online  КЛНГ  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  РПЛ  Кубок Гудка  спортивное ориентирование  МИИТ  День железнодорожника  Тында  пенза  Чемпионат  Нальчик  Санкт-Петербург  Кубок ОАО "РЖД" по волейболу  ПФК Локомотив  Кубок Президента по волейболу  Кубок президента ОАО РЖД 2015  СЕВ  Локобол-2014-РЖД  Локоволей  Локобол-РЖД-2021  ЖДФЛ  Спорт поколений  Кубок Семина  Мывместе  КРАС  Зеленоградск  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2022 РФСО «Локомотив»