Спорт объединил всех

Гудок, 09 августа 2022 года
Роман Вишнёв
Спорт объединил всех

В «Лужниках» в День железнодорожника были представлены все виды спорта, в которых выступают команды «Локомотива», – футбол, хоккей, волейбол, баскетбол, пляжный футбол, регби.

В День железнодорожника, 7 августа, площадь перед Большой спортивной ареной «Лужников» стала настоящим раем для любителей спорта и болельщиков «Локо». Гости и участники праздника смогли не только выйти на старт благотворительного забега «Достигая цели!», но и принять участие в соревнованиях и конкурсах, которые организовали профессиональные железнодорожные клубы, а также пообщаться с известными спортсменами.

Так, на баскетбольной площадке от краснодарского «Локомотива-Кубань» до самого вечера шли игры Кубка ОАО «РЖД» по баскетболу три на три, за который боролись команды всех 16 дорог. В итоге победу в турнире одержала команда Приволжской железной дороги, в финале победившая баскетболистов Северной дороги. Бронзовые медали – у команды Забайкальской железной дороги. Награды победителям и призёрам вручал баскетболист «Локомотива-Кубань» Сергей Долинин.

«Турнир получился яркий и зрелищный, – рассказал Сергей. – Команды играли, как говорил мой детский тренер, «кость в кость». Все хотели победить и выложились на 150%. При этом атмосфера на площадке была дружеской и праздничной».

В баскетбольном секторе все желающие могли принять участие в конкурсах, сделать памятные снимки в фотозоне, увидеть выступление группы поддержки Loks Dancers.

Не менее активная жизнь кипела и на волейбольной площадке, которую совместно организовали серебряный призёр мужской Суперлиги «Локомотив» (Новосибирск) и чемпион женской Суперлиги «Локомотив» (Калининградская область). Сначала товарищеский матч провели ветераны-железнодорожники. Затем им на смену пришли юные спортсмены, для которых провели разминку представительница калининградского «Локо» Татьяна Кадочкина, игроки калининградской команды по пляжному волейболу Дарья Воротинцева и Анна Савельева, прибывшие в «Лужники» прямо из Северодвинска, где они принимали участие в этапе чемпионата России, а также волейболист новосибирского «Локомотива» Максим Сапожков. Они же приняли активное участие и в самой игре, выйдя на площадку вместе с детьми.

«Яркий получился праздник, – рассказал Максим Сапожков.Ребята очень старались, эмоций было много».

После того как завершился матч, взрослые игроки ещё долго раздавали автографы и фотографировались с болельщиками. Турнир среди железнодорожников завершил волейбольную часть праздника.

Ярославский «Локо» представил много всего интересного. Например, конкурс на скорость по облачению в игровую амуницию; состязание на точность бросков по воротам; желающие могли попробовать забросить шайбу настоящему вратарю – его роль выполнял игрок молодёжной команды ярославского клуба Максим Подомацкий. Был и настольный хоккей, вызвавший большой интерес у юных гостей праздника.

Футбольный «Локо» выставил настольный футбол, столы для теннисбола, площадку для панна-футбола (футбол один на один), киберфутбол и провёл конкурс по ударам на точность. Вместе с гостями в конкурсах и играх принимали участие девушки из женской команды «Локомотива». Призами за успешное выступление в мини-турнирах стали в том числе билеты на игры мужского «Локо».

На площадке регбийного «Локомотива» (Пенза) девушки из группы поддержки сыграли в тег-регби (регби по упрощённым правилам) с ребятами из молодёжной команды. А ещё у всех присутствующих была возможность сфотографироваться рядом с кубками за победу в чемпионате России по регби-7.

Пляжный футбольный «Локомотив» выставил свой трофей – Кубок за победу в клубном чемпионате мира. Кстати, именно 7 августа, в День железнодорожника, «пляжники» провели свой заключительный матч предварительного этапа чемпионата России, победив «Спартак» – 7:2. В турнирной таблице «Локо» занял второе место и вышел в суперфинал чемпионата России. Это стало ещё одним подарком железнодорожникам в их профессиональный праздник.
 

ТЕГИ: РК "Локомотив-Пенза" | регби | "Локомотив-Кубань" | баскетбол | волейбол |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  волейбол  футбол  хоккей  2017  2015  шахматы  лыжные гонки  Спартакиада  Сочи  Локобол  художественная гимнастика  МССЖ  легкая атлетика  баскетбол  РОСПРОФЖЕЛ  Илья Вдовин  2014  Северо-Кавказская ж.д.  лыжи  дети  Бег  Локомотив  Свердловская ж.д.  РФСО "Локомотив"  Ярославль  мини-футбол  ЗОЖ  бадминтон  ветераны  Кубок ОАО "РЖД"  Южно-Уральская ж.д.  настольный теннис  Октябрьская ж.д.  марафон  РЖД  ДФЛ  Калининград  МЖД  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  Западно-Сибирская ж.д.  Московская ж.д.  Юго-Восточная ж.д.  Куйбышевская ж.д.  ЖФЛ  ФСК  Красноярская ж.д.  Северная ж.д.  Восточно-Сибирская ж.д.  Летняя Спартакиада  Сапсан Арена  плавание  Приволжская ж.д.  ГТО  ФК Локомотив  Дальневосточная ж.д.  пляжный волейбол  Локомотив-Кубань  онлайн-марафон  Форум ГТО  Железнодорожная футбольная лига  БАМ  МОСК  Новосибирск  ФК "Локомотив"  Loko Open  Горьковская ж.д.  Локо Кап Онлайн  Спартакиада детей  Забайкальская ж.д.  Красноярск  Локобол-2021  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  дзюдо  Локобол-РЖД  пляжный футбол  З-СИБ  пересвет  ОКТ  Велопробег  регата  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  Туриада  ХК Локомотив  гиревой спорт  Спартакиада работников РЖД 2015  сборная РФСО Локомотив  локогимнастика  Спартакиада 2014  регби  СВЕРД  Екатеринбург  Марафон Победы  Нагорных  Чемпионат по шахматам  Гимнастика  велоспорт  В-СИБ  Loko Cup Online  КЛНГ  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  РПЛ  Кубок Гудка  спортивное ориентирование  МИИТ  День железнодорожника  Тында  пенза  Чемпионат  Нальчик  Санкт-Петербург  Кубок ОАО "РЖД" по волейболу  ПФК Локомотив  Кубок Президента по волейболу  Кубок президента ОАО РЖД 2015  СЕВ  Локобол-2014-РЖД  Локоволей  Локобол-РЖД-2021  ЖДФЛ  Спорт поколений  Кубок Семина  Мывместе  КРАС  Зеленоградск  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2022 РФСО «Локомотив»