Здоровье в наших руках

"Звезда", 05 июля 2022 года
Здоровье в наших руках

Праздник собрал около 200 спортсменов, которые вошли в состав 9 сборных.

Напомним, главный кубок игр завоевала команда «Дружина» из Ельца. На серебряной и бронзовой ступенях пьедестала почёта расположились команды «Перекрёсток» (Ртищево») и «Русь» (Воронеж»). Сильнейшие войдут в команду ЮВЖД и бросят перчатку своим соперникам на финальных играх в Кисловодске.

Конечно, дорожный этап спортивных железнодорожных игр Роспрофжела «Мы вместе» уже смотрится вехой истории, но в памяти его участников надолго останутся впечатления от увлекательных и бескомпромиссных стартов на спортивных дорожках. А главное – люди чувствуют себя проводниками занятий физической культурой и спортом, приверженцами здорового образа жизни. 

«Получила огромный положительный заряд энергии и эмоций. В нашей команде «Русь» было 18 участников. Особенность заключалась в том, что она была сформирована из представителей структурных подразделений ОАО «РЖД» и дочерних и зависимых обществ, – рассказала Елена Безвесельная, председатель первичной профсоюзной организации ПАО «Трансконтейнер». – Соперники были достойные, мы уверенно выступили в спортивной эстафете на воде, туристско-спортивной эстафете, игровом и спортивном многоборье, финальной эстафете. Конечно, довольны, что по итогам соревнований смогли войти в тройку сильнейших. Хотелось бы поблагодарить коллег за спортивное мастерство, за то, что каждый хорошо поработал на общий результат». 

Павел Воронин, ревизор по безопасности движения поездов Белгородского ДЦС из команды «Дружина», добавил:

«Участвую в соревнованиях в 5-й раз (раньше они проходили под другим названием). Обратил внимание, что претерпели изменение правила. Раньше команды как бы делились на несколько маленьких – кто-то состязался в силовых видах спорта, кто-то – в игровых. Теперь все были поставлены в равные условия, без подгрупп. Все одинаково проходили конкурсы. Особенный характер придало включение в программу спортивной эстафеты на воде. Это было правильно, погода в Лисках стояла жаркая, и заплывы в бассейне добавили соревнованиям необходимый комфорт». 

Андрей Гапич, дорожный мастер Кочетовской дистанции пути из команды «Эстрим», выступал с сыном Владиславом, который трудится монтёром пути. 

«Сын влюблён в спорт, поддерживает физическую форму, 3 раза в неделю занимается в ФОКе. В частности, хорошо проявляет себя в волейболе. Спортом увлекается и 15-летняя дочь Екатерина. С детства приучал детей к здоровому образу жизни, – говорит он. – В соревнованиях выступал в 6-й раз. Старался всё делать наравне с более молодыми участниками, выполняя задания. Пусть нам немного не хватило заветных баллов, чтобы оказаться среди победителей, результатом доволен. Мне, как капитану «Экстрима», было приятно вести спортивную дружину за собой».

 «Игры – впечатляющее и масштабное мероприятие с прекрасной концертной программой. Организация – на высшем уровне, от заезда до отъезда участников. Сейчас мы стали серебряными медалистами, немного отстав от своего результата в 2019 году, когда праздновали золотой успех. Рассчитываем на то, что войдём в число участников сборной ЮВЖД в финале игр Роспрофжела «Мы вместе» в Кисловодске и будем защищать честь железной дороги», – подытожил Роман Сазанов, машинист электровоза эксплуатационного локомотивного депо Ртищево-Восточное из команды «Перекрёсток». 
 

ТЕГИ: Мывместе | Роспрофжел |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  волейбол  футбол  хоккей  2017  2015  шахматы  лыжные гонки  Сочи  Спартакиада  Локобол  художественная гимнастика  МССЖ  легкая атлетика  баскетбол  Илья Вдовин  2014  РОСПРОФЖЕЛ  Северо-Кавказская ж.д.  лыжи  дети  Бег  Локомотив  РФСО "Локомотив"  Свердловская ж.д.  Ярославль  ЗОЖ  бадминтон  ветераны  мини-футбол  Кубок ОАО "РЖД"  настольный теннис  Южно-Уральская ж.д.  марафон  Октябрьская ж.д.  РЖД  ДФЛ  Калининград  МЖД  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  Западно-Сибирская ж.д.  Московская ж.д.  Юго-Восточная ж.д.  ЖФЛ  ФСК  Куйбышевская ж.д.  Летняя Спартакиада  Красноярская ж.д.  Сапсан Арена  Северная ж.д.  Восточно-Сибирская ж.д.  Приволжская ж.д.  ГТО  ФК Локомотив  плавание  Дальневосточная ж.д.  Локомотив-Кубань  онлайн-марафон  пляжный волейбол  Форум ГТО  Железнодорожная футбольная лига  БАМ  МОСК  Новосибирск  ФК "Локомотив"  Loko Open  Локо Кап Онлайн  Спартакиада детей  Забайкальская ж.д.  Красноярск  Локобол-2021  Локобол-РЖД  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  дзюдо  пляжный футбол  З-СИБ  пересвет  ОКТ  Велопробег  Горьковская ж.д.  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  Туриада  ХК Локомотив  Спартакиада работников РЖД 2015  сборная РФСО Локомотив  локогимнастика  Спартакиада 2014  СВЕРД  Екатеринбург  Марафон Победы  регби  гиревой спорт  велоспорт  Чемпионат по шахматам  Гимнастика  КЛНГ  В-СИБ  Loko Cup Online  Нагорных  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  РПЛ  Кубок Гудка  МИИТ  День железнодорожника  пенза  Чемпионат  Нальчик  регата  Кубок президента ОАО РЖД 2015  Санкт-Петербург  Кубок ОАО "РЖД" по волейболу  ПФК Локомотив  Кубок Президента по волейболу  СЕВ  Локобол-2014-РЖД  Локоволей  Спорт поколений  Тында  Локобол-РЖД-2021  Кубок Семина  КРАС  Зеленоградск  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014  ЖДФЛ
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2022 РФСО «Локомотив»