Ракетка в руках железнодорожников

"Октябрьская магистраль", 10 мая 2022 года
Ольга Беляева
Ракетка в руках железнодорожников

В понедельник, 2 мая, состоялась церемония открытия Чемпионатов ОАО «РЖД» по бадминтону и настольному теннису. В этом году спортивные состязания проходят в Санкт-Петербурге, на Октябрьской магистрали. Приветствовали в Северной столице работников холдинга директор ОАО «РЖД» по коммуникациям – начальник Департамента по взаимодействию с федеральными и региональными органами власти Юрий Нагорных, генеральный директор Российского физкультурно-спортивного общества «Локомотив» (РФСО) Андрей Голдобин и начальник ОЖД Виктор Голомолзин.

В майские праздники в одном из лучших спортивных комплексов страны «Комета», в котором проводятся в том числе и соревнования международного уровня, собралось 128 железнодорожников-спортсменов: с каждой из 16 стальных магистралей страны выступает по две команды (по бадминтону и настольному теннису соответственно) из четырёх человек. Они разыграли 48 спортивных наград в 10 дисциплинах – женских и мужских одиночных и парных разрядах, а также смешанных парных разрядах.

«Бадминтон и настольный теннис – это «народные» виды спорта, ведь многие из нас помнят, как главная героиня фильма «Самая обаятельная и привлекательная» играла в пинг-понг, да и в школе на переменах мы, схватив ракетки, бежали к столу, – отметил Юрий Нагорных.Вдобавок эти виды спорта формируют навык быстро мыслить и действовать, мгновенно принимать стратегические решения. Бадминтон и настольный теннис требуют регулярных интенсивных нагрузок и тренировок, которые воспитывают самодисциплину и сосредоточенность, которые так важны и нужны в нашей работе». Юрий Нагорных также передал приветст­вие и поздравления с майскими праздниками и открытием Чемпионата от главы компании Олега Белозёрова и поблагодарил Октябрьскую магистраль за гостеприимство.

«Очень рад видеть участников турнира в культурной столице нашей страны. Для нас большая честь принимать вас здесь, а также то, что Санкт-Петербург в этом году стал местом проведения чемпионата, – сказал в приветственной речи начальник ОЖД Виктор Голомолзин.Стабильный запрос от работников магистрали – установить столы для тенниса и натянуть сетку для бадминтона. По этим просьбам я понимаю, насколько популярны эти виды спорта у железнодорожников. Желаю всем справедливой борьбы и побед!»

Отметим, что эти виды спорта выведены из Спартакиады ОАО «РЖД» в отдельный чемпионат: бадминтон с 2020 года, настольный теннис – с 2021-го. По словам Андрея Голдобина, такое решение принято из-за повышенного интереса железнодорожников к ракеточным видам спорта. «Люди понимают, что это отдельное, полноценное состязание, а не просто направление в Спартакиаде, поэтому соревнуются с большей самоотдачей, рвением и азартом», – подчеркнул он.

В женском парном разряде по настольному теннису первое место заняла команда Дальневос­точной дороги, на втором – Восточно-Сибирской, на третьем – Западно-Си­бир­ской.

В мужском парном разряде первое место у железнодорожников Восточно-Сибирской дороги, второе – у Красноярской, на третьем – железнодорожники Октябрьской.

«Со своим напарником мы впервые играли в тандеме и для нас обоих это первый чемпионат сетевого уровня, и мы довольны бронзой в парном зачёте», – говорит электромеханик СЦБ Мурманской дистанции централизации, сигнализации и блокировки Максим Иванов.

В финале лидером по настольному теннису стала команда Красноярской дороги, на втором месте – железнодорожники Западно-Сибирской дороги, на третьем – команда Свердловской.

В бадминтоне на первом месте – Западно-Сибирская магистраль, на втором – Свердловская, замыкают тройку лидеров игроки Забайкальской дороги.

В итоговом общекомандном зачёте в Чемпионате работников ОАО «РЖД» по настольному теннису на первое место вышла команда Восточно-Сибирской дороги, на втором – Красноярская дорога, на третьем – Западно-Сибирская.

В бадминтоне победителями стали железнодорожники Западно-Сибирской магистрали, на втором месте – Забайкальская дорога, бронза – у Московской дороги.

Финальный день чемпионата завершился 4 мая торжественным награждением победителей.
 

ТЕГИ: бадминтон | настольный теннис |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  волейбол  футбол  хоккей  2017  2015  шахматы  лыжные гонки  Сочи  Спартакиада  художественная гимнастика  Локобол  МССЖ  легкая атлетика  баскетбол  Илья Вдовин  2014  лыжи  Северо-Кавказская ж.д.  Бег  Локомотив  РФСО "Локомотив"  Свердловская ж.д.  Ярославль  ЗОЖ  бадминтон  дети  ветераны  Кубок ОАО "РЖД"  мини-футбол  настольный теннис  Южно-Уральская ж.д.  РОСПРОФЖЕЛ  Октябрьская ж.д.  Калининград  марафон  ДФЛ  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  РЖД  МЖД  Западно-Сибирская ж.д.  ЖФЛ  Московская ж.д.  Летняя Спартакиада  Юго-Восточная ж.д.  Сапсан Арена  Куйбышевская ж.д.  ФК Локомотив  Восточно-Сибирская ж.д.  ФСК  плавание  Красноярская ж.д.  Приволжская ж.д.  Северная ж.д.  Дальневосточная ж.д.  онлайн-марафон  Локомотив-Кубань  ГТО  Форум ГТО  пляжный волейбол  Железнодорожная футбольная лига  БАМ  МОСК  Новосибирск  Loko Open  Локо Кап Онлайн  ФК "Локомотив"  Спартакиада детей  Локобол-2021  Красноярск  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  дзюдо  З-СИБ  пересвет  пляжный футбол  ОКТ  Велопробег  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  Туриада  Горьковская ж.д.  Забайкальская ж.д.  ХК Локомотив  Спартакиада работников РЖД 2015  сборная РФСО Локомотив  Локобол-РЖД  Спартакиада 2014  локогимнастика  СВЕРД  Екатеринбург  Марафон Победы  гиревой спорт  Чемпионат по шахматам  Loko Cup Online  КЛНГ  велоспорт  В-СИБ  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  РПЛ  Кубок Гудка  Гимнастика  МИИТ  Чемпионат  Нальчик  регби  пенза  Нагорных  Кубок ОАО "РЖД" по волейболу  ПФК Локомотив  Кубок Президента по волейболу  Кубок президента ОАО РЖД 2015  Санкт-Петербург  СЕВ  Локоволей  регата  Локобол-2014-РЖД  Локобол-РЖД-2021  Спорт поколений  Кубок Семина  КРАС  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2022 РФСО «Локомотив»