Достойная смена

Гудок, 25 января 2022 года
Елизавета Вишнёва
Достойная смена

В субботу, 22 января, в  Калининграде завершился розыгрыш XII международного детско-юношеского волейбольного турнира «Локоволей-2021». Победителями этого года стали команда девушек из Калининградской области и юношей из Челябинска. 

Ежегодный турнир, организованный ОАО «РЖД», ВК «Локомотив–Новосибирск» и ЖВК «Локомотив–Калининградская область», проходил на площадках дворца спорта «Янтарный» с 19 по 22 января. В этом году «Локоволей» был приурочен к проведению чемпионата мира по волейболу среди мужских команд, который будет проходить летом в городах России.

Участие в соревнованиях приняли 24 волейбольных команды из разных городов России – 12 коллективов девушек и 12 - юношей. К сожалению, в связи с ограничениями присоединиться к борьбе за награды «Локоволея-2021» не смогли иностранные команды. Также ограничения повлияли и на формат турнира – как и в прошлом году он состоял только из Суперфинала. 

Пройдя групповую стадию, сильнейшие команды сошлись в плей-офф. В минувшую субботу состоялись решающие встречи, в которых определились победители и призёры турнира.

В финальный день для юных спортсменов было подготовлено яркое шоу. Выступили артисты-акробаты, были показаны музыкальные и танцевальные номера. Кроме того, прошло представление городов, которые в этом году примут матчи чемпионата мира по волейболу. 

К сожалению, соревнования проходили без зрителей, поэтому на трибунах располагались только участники турнира и представители команд и организаторов. Их приветствовали маскоты-талисманы калининградского «Локомотива» - динозавр Янта, новосибирского «Локомотива» - лось Локос и Тигроша – талисман Чемпионата мира по волейболу.

Первыми в борьбу за главный трофей вступили команды девушек из Калининградской и Челябинской областей. Игра была полна долгих и эмоциональных розыгрышей, и каждая команда вложила все силы в эту встречу. В итоге после напряжённых партий победу одержали калининградские волейболистки со счётом 2:1 (25:21, 30:32, 15:11). 

Марина Аслямова, капитан команды Калининградской области, MVP турнира поделилась эмоциями после непростой победы: «В перерыве после второй партии мы с девочками поговорили, настроились и смогли выиграть финал. Это уже наша вторая победа подряд в этом турнире. В прошлом году в Новосибирске мы тоже стали первыми. Но дома, в Калининграде, нам было чуть проще – всё-таки родная арена».

Челябинские волейболистки стали серебряными призёрами, а бронзовые награды достались девушкам из Хакасии.

В финале среди юношеских команд волейболисты из Челябинской области встретились с ребятами из Кемерово. С самых первых розыгрышей юные уральцы завладели преимуществом и сумели удержать его до конца встречи. Одержав уверенную победу в двух партиях 2:0 (25:20, 25:14), челябинские волейболисты стали победителями «Локоволея-2021». «Серебро» досталось кемеровским спортсменам, а «бронза» - белгородцам. 

В торжественной церемонии награждения приняли участие председатель правления РФСО «Локомотив», директор ОАО «РЖД» по коммуникациям – начальник Департамента по взаимодействию с федеральными и региональными органами власти Юрий Нагорных, заместитель министра спорта Калининградской области Евгений Скачков, начальник Калининградской железной дороги Сергей Сапегин, генеральный директор «Оргкомитета волейбол 2022» Роман Станиславов и генеральный директор ЖВК «Локомотив-Калининградская область» Александр Косырьков

«Это уникальное мероприятие, крупнейший юношеский волейбольный фестиваль в Европе, - поделился впечатлениями Юрия Нагорных. - «Локоволей-2021» нам показал, как растёт мастерство отдельных игроков, мы видим, как юные волейболисты прогрессируют. Уверен, что среди участников финальных матчей – будущие игроки сборной России. То, что у нас растёт такая замечательная молодёжь, является залогом будущих успехов не только нашей национальной команды, но и российских клубов».

Для всех желающих насладиться волейбольными поединками команд была организована онлайн-трансляция финала.

ТЕГИ: Локоволей | Нагорных | РФСО Локомотив |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  волейбол  футбол  хоккей  2017  2015  шахматы  лыжные гонки  Сочи  Спартакиада  художественная гимнастика  Локобол  МССЖ  легкая атлетика  баскетбол  Илья Вдовин  2014  лыжи  Северо-Кавказская ж.д.  Бег  Локомотив  РФСО "Локомотив"  Свердловская ж.д.  Ярославль  ЗОЖ  бадминтон  дети  ветераны  Кубок ОАО "РЖД"  мини-футбол  настольный теннис  Южно-Уральская ж.д.  РОСПРОФЖЕЛ  Октябрьская ж.д.  Калининград  марафон  ДФЛ  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  РЖД  МЖД  Западно-Сибирская ж.д.  ЖФЛ  Московская ж.д.  Летняя Спартакиада  Юго-Восточная ж.д.  Сапсан Арена  Куйбышевская ж.д.  ФК Локомотив  Восточно-Сибирская ж.д.  ФСК  плавание  Красноярская ж.д.  Приволжская ж.д.  Северная ж.д.  Дальневосточная ж.д.  онлайн-марафон  Локомотив-Кубань  ГТО  Форум ГТО  пляжный волейбол  Железнодорожная футбольная лига  БАМ  МОСК  Новосибирск  Loko Open  Локо Кап Онлайн  ФК "Локомотив"  Спартакиада детей  Локобол-2021  Красноярск  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  дзюдо  З-СИБ  пересвет  пляжный футбол  ОКТ  Велопробег  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  Туриада  Горьковская ж.д.  Забайкальская ж.д.  ХК Локомотив  Спартакиада работников РЖД 2015  сборная РФСО Локомотив  Локобол-РЖД  Спартакиада 2014  локогимнастика  СВЕРД  Екатеринбург  Марафон Победы  гиревой спорт  Чемпионат по шахматам  Loko Cup Online  КЛНГ  велоспорт  В-СИБ  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  РПЛ  Кубок Гудка  Гимнастика  МИИТ  Чемпионат  Нальчик  регби  пенза  Нагорных  Кубок ОАО "РЖД" по волейболу  ПФК Локомотив  Кубок Президента по волейболу  Кубок президента ОАО РЖД 2015  Санкт-Петербург  СЕВ  Локоволей  регата  Локобол-2014-РЖД  Локобол-РЖД-2021  Спорт поколений  Кубок Семина  КРАС  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2022 РФСО «Локомотив»