Свой собственный путь

Гудок, 01 января 2022 года
Нина Зуева
Свой собственный путь

Ведущий инженер-программист технического отдела компании «Краспригород» Александр Анашкин начал свой новый спортивный сезон. Он убеждён, что катание на сноуборде воспитывает стрессоустойчивость и помогает справиться с любыми производственными задачами.

На Красноярскую дорогу Александр пришёл пять лет назад из банковской сферы, где тоже был специалистом по информационным технологиям. В пригородной компании Анашкин занимается автоматизацией и поддержкой процессов, улучшением работы с пассажирскими сервисами, внедрением новых технологий, мобильными приложениями и информационными системами.

Помимо IT выпускник Красноярского техникума информатики и вычислительной техники и Московского университета экономики, статистики и информатики серьёзно увлекается спортом.

«Меня всегда привлекали такие виды, как катание на рейлах, джиббинг – это скольжение по перилам, изогнутым брёвнам, а также трюки, прыжки, паркур. Всем этим занимался, когда учился в старшей школе. В начале 2000-х годов увлёкся горными лыжами, – рассказывает Александр. – Смотрел видео, как катаются сноубордисты, и как только в Красноярске появилось необходимое для занятий этим видом спорта оборудование, сразу его купил. Тогда мне было 18 лет, и получается, на сноуборде я провёл уже больше половины жизни».

Осваивая «снежную доску», Анашкин тренировался не только в Красноярске, но и ездил в соседний Дивногорск. Когда добирался до горного склона на электричке, даже не думал, что и сам будет работать в пригородной пассажирской компании. Потом пришла очередь сибирских горнолыжных курортов Ергаки, Шерегеш, Приисковый, Байкальск, где спортсмен активно осваивал новые трассы.

«Раньше у меня была традиция – каждый Новый год отмечать в Шерегеше, но из-за пандемии поездки пришлось отложить до лучших времён. Последние два года катаюсь в Красноярске и в Дивногорске, – говорит Александр Анашкин. – Нынешний сезон открыли вместе с супругой, поставил на сноуборд и её. Сначала жена не проявляла к этому интереса, а теперь прониклась романтикой гор и экстримом. Наши сыновья, шестилетний Алексей и трёхлетний Леон, тоже интересуются сноубордом и не боятся крутых склонов и трасс. Теперь в выходные я беру с собой на склон всю семью».

По словам железнодорожника, занятия сноубордом дают огромный заряд энергии, адреналин, ощущение скорости. Как опытный сноубордист, Анашкин отлично знает фрирайд – свободное катание по неподготовленным трассам, лесу, прокладывание новых маршрутов.

«Очень увлекательно прокладывать свой собственный путь, двигаться между скал, анализировать перспективы, – делится он. – Однажды я отклонился от основной трассы на 7 км, уехал в другую сторону, аж дух захватывало. Экстремальные виды спорта – это когда постоянно чувствуешь: опасность рядом. Это бодрит, придаёт сил, открывает второе дыхание. Спорт воспитал во мне стрессоустойчивость, холодный ум и расчёт, способность сохранять спокойствие, не паниковать даже в самой напряжённой ситуации. И это очень помогает и в работе, и в жизни».

Сноубордом увлечения ведущего инженера-программиста не ограничиваются: он активный участник корпоративных спортивных мероприятий ОАО «РЖД», дорожных соревнований, играет в футбол, волейбол.

ТЕГИ: Красноярск | Анашкин | горные лыжи | сноуборд | фрирайд |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  волейбол  футбол  2017  хоккей  2015  лыжные гонки  шахматы  Сочи  Спартакиада  художественная гимнастика  Локобол  МССЖ  легкая атлетика  Илья Вдовин  2014  баскетбол  Северо-Кавказская ж.д.  лыжи  РФСО "Локомотив"  Локомотив  Свердловская ж.д.  Ярославль  Бег  Кубок ОАО "РЖД"  ветераны  мини-футбол  ЗОЖ  Южно-Уральская ж.д.  Октябрьская ж.д.  Калининград  РОСПРОФЖЕЛ  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  бадминтон  дети  РЖД  марафон  настольный теннис  Западно-Сибирская ж.д.  ЖФЛ  ДФЛ  Летняя Спартакиада  Юго-Восточная ж.д.  МЖД  Московская ж.д.  Сапсан Арена  ФК Локомотив  Куйбышевская ж.д.  Восточно-Сибирская ж.д.  Красноярская ж.д.  плавание  Приволжская ж.д.  Дальневосточная ж.д.  онлайн-марафон  Локомотив-Кубань  Форум ГТО  Северная ж.д.  Железнодорожная футбольная лига  ФСК  пляжный волейбол  БАМ  МОСК  ГТО  Новосибирск  ФК "Локомотив"  Loko Open  Локо Кап Онлайн  Спартакиада детей  Красноярск  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  Локобол-2021  дзюдо  пересвет  пляжный футбол  З-СИБ  ОКТ  Велопробег  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  Туриада  Забайкальская ж.д.  ХК Локомотив  Спартакиада работников РЖД 2015  сборная РФСО Локомотив  Горьковская ж.д.  Спартакиада 2014  Марафон Победы  СВЕРД  Екатеринбург  гиревой спорт  Чемпионат по шахматам  КЛНГ  велоспорт  В-СИБ  Loko Cup Online  Кубок Гудка  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  РПЛ  МИИТ  Нальчик  пенза  Чемпионат  локогимнастика  Гимнастика  Кубок президента ОАО РЖД 2015  Кубок ОАО "РЖД" по волейболу  ПФК Локомотив  Кубок Президента по волейболу  Санкт-Петербург  СЕВ  регата  Локобол-РЖД  Локобол-2014-РЖД  Спорт поколений  Локобол-РЖД-2021  Локоволей  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014  регби  Кубок Семина  Нагорных  КРАС
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2022 РФСО «Локомотив»