Проигравших нет

"Транссиб", 25 декабря 2021 года
Александр Матвеев
Проигравших нет

В минувшую субботу, 18 декабря, в спортивном зале Новосибирского Дворца культуры железнодорожников состоялся традиционный розыгрыш Кубка начальника железной дороги по волейболу. Соревнования посвятили 125-летию магистрали и 85-летию спортивного общества «Локомотив».

В последнее время эти состязания символично завершали спортивный год на магистрали. Однако в прошлом году организаторы были вынуждены отменить турнир из-за пандемии коронавируса. Развёрнутая массовая вакцинация позволила вернуть Кубок начальника дороги по волейболу в спортивный календарь. Проводился он с соблюдением всех норм и ограничений. Как рассказал заместитель руководителя Новосибирского обособленного подразделения РФСО «Локомотив» Александр Смирнов, участники допускались к играм только при наличии QR-кода о вакцинации или справки о перенесённом заболевании.

Как и в предыдущие годы, для участников действовало ещё одно ограничение. Бороться за кубок могли лишь руководители: начальники подразделений и их заместители.

В числе немногочисленных болельщиков были замечены… сибирские зверюшки. Ростовые куклы лисёнка и белки поддерживали алтайских железнодорожников, а за Кузбасс болел их талисман – медведь в волейбольной форме. Омичи же, в свою очередь, привезли в Новосибирск команду чирлидерш, заполнявших перерывы между играми своими зажигательными танцами.

Игры велись до двух побед в сетах. В турнире принимали участие 5 команд: 4 из них представляли территориальные управления магистрали, ещё одна – региональный центр корпоративного управления (РЦКУ). Все последние годы Кубок начальника дороги уезжал на Кузбасс, а потому соперники особенно серьёзно настраивались на игры с этой командой.

Сначала чемпиону дала бой омская команда, вырвав победу в одной из партий, однако не удержав преимущество – встреча завершилась со счётом 2:1 в пользу Кузбасса. Наиболее напряжённой и непредсказуемой оказалась встреча сборной Кузбасского региона с командой РЦКУ. Как выяснилось, именно она определила будущего лидера турнира. Первую партию с неожиданно крупным счётом 25:14 взяла команда управления дороги. После такого разгрома судьба матча, казалось, была предопределена. Однако кузбассовцы смогли собраться и переломить ход встречи, выиграв две оставшихся партии, пусть и с минимальным преимуществом.

В итоге, первую ступень пьедестала вновь заняла сборная Кузбасского территориального управления. Главный турнирный трофей волейболисты-железнодорожники получили из рук первого заместителя начальника железной дороги Евгения Вейде и председателя дорпрофжела Николая Шашкова.

– Мы ощущали, что в играх с нами, как с действующими обладателями трофея, соперники выкладывались по полной программе. К тому же на этот турнир мы приехали в ослабленном составе по сравнению с прошлыми розыгрышами кубка. Тем не менее, нам удалось удержать титул, так сказать, на морально-волевых качествах игроков, за что я очень благодарен своей команде, – поделился с «Транссибом» капитан сборной Кузбасского региона, заместитель начальника службы управления персоналом железной дороги Вячеслав Зорченко.

На втором месте оказалась команда РЦКУ, на третьем – алтайские железнодорожники. Награды также получили лучшие игроки каждой команды-участницы. А Алтайский регион подготовил для недавних соперников приятные новогодние сувениры.

– На площадке сегодня кипели нешуточные страсти, и время пролетело незаметно, – отметил в ходе церемонии награждения Евгений Вейде. – Желаю вам сохранить тот командный дух, который вы показали сегодня, и передать его коллективам тех линейных предприятий и подразделений, которыми вы руководите, для решения наших с вами производственных задач. Сегодня победивших и проигравших нет, ведь это общая победа.

– Кубок начальника железной дороги по волейболу действительно состоялся, – сказал, в свою очередь, Николай Шашков. – Спасибо всем командам и болельщикам, пусть и немногочисленным. Сегодня вы ещё раз доказали, что такие спортивные турниры нужны.

ТЕГИ: волейбол | Новосибирск | Западно-Сибирская ж.д. |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  волейбол  футбол  2017  хоккей  2015  лыжные гонки  шахматы  Сочи  Спартакиада  художественная гимнастика  Локобол  МССЖ  легкая атлетика  Илья Вдовин  2014  баскетбол  Северо-Кавказская ж.д.  лыжи  РФСО "Локомотив"  Локомотив  Свердловская ж.д.  Ярославль  Бег  Кубок ОАО "РЖД"  ветераны  мини-футбол  ЗОЖ  Южно-Уральская ж.д.  Октябрьская ж.д.  Калининград  РОСПРОФЖЕЛ  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  бадминтон  дети  РЖД  марафон  настольный теннис  Западно-Сибирская ж.д.  ЖФЛ  ДФЛ  Летняя Спартакиада  Юго-Восточная ж.д.  МЖД  Московская ж.д.  Сапсан Арена  ФК Локомотив  Куйбышевская ж.д.  Восточно-Сибирская ж.д.  Красноярская ж.д.  плавание  Приволжская ж.д.  Дальневосточная ж.д.  онлайн-марафон  Локомотив-Кубань  Форум ГТО  Северная ж.д.  Железнодорожная футбольная лига  ФСК  пляжный волейбол  БАМ  МОСК  ГТО  Новосибирск  ФК "Локомотив"  Loko Open  Локо Кап Онлайн  Спартакиада детей  Красноярск  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  Локобол-2021  дзюдо  пересвет  пляжный футбол  З-СИБ  ОКТ  Велопробег  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  Туриада  Забайкальская ж.д.  ХК Локомотив  Спартакиада работников РЖД 2015  сборная РФСО Локомотив  Горьковская ж.д.  Спартакиада 2014  Марафон Победы  СВЕРД  Екатеринбург  гиревой спорт  Чемпионат по шахматам  КЛНГ  велоспорт  В-СИБ  Loko Cup Online  Кубок Гудка  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  РПЛ  МИИТ  Нальчик  пенза  Чемпионат  локогимнастика  Гимнастика  Кубок президента ОАО РЖД 2015  Кубок ОАО "РЖД" по волейболу  ПФК Локомотив  Кубок Президента по волейболу  Санкт-Петербург  СЕВ  регата  Локобол-РЖД  Локобол-2014-РЖД  Спорт поколений  Локобол-РЖД-2021  Локоволей  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014  регби  Кубок Семина  Нагорных  КРАС
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2022 РФСО «Локомотив»