В середине таблицы

"Восточно-Сибирский путь", 25 декабря 2021 года
Сергей Кулыгин
В середине таблицы

По результатам участия в спортивных мероприятиях ОАО «РЖД» Восточно-Сибирская дорога заняла 8 место из 16. По традиции газета «Восточно-сибирский путь» в конце декабря подводит спортивные итоги уходящего года.

Алексей Перевезенцев, руководитель Иркутского обособленного подразделения РФСО «Локомотив»: 

- В этом году РФСО «Локомотив» организовало и провело 11 корпоративных мероприятий ОАО «РЖД». Работники ВСЖД приняли участие во всех спортивных обозначенных стартах.

К сожалению, из-за пандемии ряд мероприятий пришлось отменить. Не состоялась детская спартакиада, из-за ограничений была отменена туриада, а также чемпионат ОАО «РЖД» по кроссу, проходящий в рамках Московского марафона.

По той же причине был изменён формат проведения Спартакиады работников ОАО «РЖД». Она была разбита на два этапа, что позволило избежать большого скопления участников. Кстати, этот опыт оказался удачным, на будущий год Спартакиада будет проходить в таком же формате.

Ограничения коснулись и нашего календарного плана. В апреле – мае мы практически не проводили мероприятий в связи с высокой заболеваемостью COVID-19 в Иркутской области. Был отменён отборочный турнир по пляжному волейболу. По той же причине отказались от проведения спартакиады. Решили по каждому виду спорта, входящему в программу спартакиады, провести отдельный чемпионат. По итогам этих соревнований формировали сборную команду на Спартакиаду ОАО «РЖД». Из-за того что не удалось провести полноценный отбор, результаты нашей команды оказались несколько ниже, чем мы планировали. В медальном зачёте дорога заняла одиннадцатое место. Спортсмены ВСЖД сумели завоевать семь медалей: две золотых, три серебряных и две бронзовых. В общекомандном зачёте наша сборная заняла восьмое место из 16.


Самый большой успех и самое крупное поражение года?

– У нас были и золотые, и серебряные медали, но самым крупным достижением я бы назвал третье место в Кубке ОАО «РЖД» по волейболу среди женских команд. Наши девчонки давно пытались попасть в число призёров. В 2018 и 2019 годах занимали пятое и четвёртое места. В этом году им удалось взойти на пьедестал.

Нельзя не отметить нашу команду по настольному теннису, которая впервые в истории заняла первое место на Спартакиаде. Помимо золота, завоёванного Павлом Грудининым, в копилке ВСЖД оказалось и серебро в смешанном парном разряде, которое получили Владимир Старчак и Анна Пискова.

Самые крупные поражения мы потерпели в шахматах и хоккее. Если в Кубке ОАО «РЖД» и Роспрофжела по хоккею с шайбой мы принимали участие впервые и неудача вполне понятна, то последнее место в шахматах, где мы в прежние годы входили в число лидеров, конечно, вызывает досаду. Но это спорт, в нём бывают и победы и поражения, которые позволяют понять, над чем нужно работать.


Самые большие спортивные открытия года?

– В номинации «Лучший дебют» я бы отметил инструктора по спорту дирекции социальной сферы Алексея Сергеева. Он впервые участвовал в Чемпионате ОАО «РЖД» по бадминтону и сразу занял четвёртое место. Мог оказаться и выше, но не хватило опыта. Думаю, что в будущем году у него есть все основания оказаться в тройке лидеров и войти в состав сборной ОАО «РЖД» по бадминтону.

В этом году впервые были проведены соревнования по спортивному ориентированию. В общекомандном зачёте мы заняли пятое место, в индивидуальном – одно первое и два вторых места. Девушки оказались первыми в эстафете, а в личном зачёте Андрей Жиндаев и Ирина Лугманова завоевали серебро.


Что нового ожидает спортсменов в будущем году?

– В 2022-м году у нас будут внесены изменения в регламент соревнований. В программу спартакиады будут включены два новых вида спорта: баскетбол 3х3 среди женщин и женское спортивное многоборье, так называемый полиатлон. Кстати, инициатива его проведения исходила от нашей дороги, а точнее от наших девушек-легкоатлеток.

Ещё два нововведения касаются волейбола. Женский и мужской чемпионаты пройдут в одно время и в одном месте. Главная изюминка – команды будут разделены на две лиги. В лигу «А» будут входить коллективы, занявшие с первого по восьмое место, в лигу «Б» - с девятого по 16-е. Будет предусмотрена и ротация: команды, занявшие первое и второе места в лиге «Б», смогут перейти в лигу «А», а неудачники высшего дивизиона, занявшие последние два места, опустятся в лигу «Б».

Это должно повысить конкуренцию среди участников, сократить число «проходных» игр. С другой стороны, у каждой команды появится возможность играть среди равных и в то же время претендовать на высокие места в своей подгруппе.

ТЕГИ: Иркутск | Перевезенцев | Востояно-Сибирская ж.д. |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  волейбол  футбол  2017  хоккей  2015  лыжные гонки  шахматы  Сочи  Спартакиада  художественная гимнастика  Локобол  МССЖ  легкая атлетика  Илья Вдовин  2014  баскетбол  Северо-Кавказская ж.д.  лыжи  РФСО "Локомотив"  Локомотив  Свердловская ж.д.  Ярославль  Бег  Кубок ОАО "РЖД"  ветераны  мини-футбол  ЗОЖ  Южно-Уральская ж.д.  Октябрьская ж.д.  Калининград  РОСПРОФЖЕЛ  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  бадминтон  дети  РЖД  марафон  настольный теннис  Западно-Сибирская ж.д.  ЖФЛ  ДФЛ  Летняя Спартакиада  Юго-Восточная ж.д.  МЖД  Московская ж.д.  Сапсан Арена  ФК Локомотив  Куйбышевская ж.д.  Восточно-Сибирская ж.д.  Красноярская ж.д.  плавание  Приволжская ж.д.  Дальневосточная ж.д.  онлайн-марафон  Локомотив-Кубань  Форум ГТО  Северная ж.д.  Железнодорожная футбольная лига  ФСК  пляжный волейбол  БАМ  МОСК  ГТО  Новосибирск  ФК "Локомотив"  Loko Open  Локо Кап Онлайн  Спартакиада детей  Красноярск  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  Локобол-2021  дзюдо  пересвет  пляжный футбол  З-СИБ  ОКТ  Велопробег  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  Туриада  Забайкальская ж.д.  ХК Локомотив  Спартакиада работников РЖД 2015  сборная РФСО Локомотив  Горьковская ж.д.  Спартакиада 2014  Марафон Победы  СВЕРД  Екатеринбург  гиревой спорт  Чемпионат по шахматам  КЛНГ  велоспорт  В-СИБ  Loko Cup Online  Кубок Гудка  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  РПЛ  МИИТ  Нальчик  пенза  Чемпионат  локогимнастика  Гимнастика  Кубок президента ОАО РЖД 2015  Кубок ОАО "РЖД" по волейболу  ПФК Локомотив  Кубок Президента по волейболу  Санкт-Петербург  СЕВ  регата  Локобол-РЖД  Локобол-2014-РЖД  Спорт поколений  Локобол-РЖД-2021  Локоволей  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014  регби  Кубок Семина  Нагорных  КРАС
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2022 РФСО «Локомотив»