Павел Татаренко: «Очень переживаю за ребят в Абу-Даби»

Спорт-Экспресс, 17 декабря 2021 года
Павел Татаренко: «Очень переживаю за ребят в Абу-Даби»

Студент Петербургского государственного университета путей сообщения мастер спорта международного класса по плаванию Павел Татаренко  убеждён, что, совмещая учёбу и профессиональный спорт, можно достичь успеха, и верит, что выступит на Олимпиаде-2024. И только так.
 
– В Абу-Даби стартовал чемпионат мира на короткой воде, успеваете следить или все ваше внимание сконцентрировано сейчас на учебе?

– Конечно, слежу, а как же иначе. Переживаю за ребят и желаю им только успехов. Хотя отчасти вы правы, и учёба для меня сейчас актуальна – четвёртый курс, как говорится, обязывает. Моя специальность, инженер путей сообщения – одна из самых трудных в нашем университете. Так что в успешном совмещении учёбы и спорта мне очень помогают мои коллеги-одногруппники. Делятся со мной пропущенными парами, когда я в разъездах и на сборах. Впрочем, и сам я научился уже это всё контролировать – за четыре-то года обучения. Стараюсь появляться в университете, как только, так сразу. Дистанционное обучение, кстати, в этом плане мне очень помогает – я могу спокойно по интернету пообщаться с преподавателями.
 
– Вы, наверное, один из немногих, кому «дистант» на руку…

– (смеётся). Получается, да.
 
– Ваши медали чемпионата России – это показатель?

– У меня их две – серебро и бронза. В составе сборной Санкт-Петербурга в эстафетах. А в личном первенстве я стал четвёртым: мне не хватило три сотых секунды до третьего места. Что такое три сотых – это последнее касание всё решило. Смотрите: в 22 года кто-то заканчивает уже с плаванием, а я по счастливому стечению обстоятельств сменил тренера, сменил подход к тренировкам, и только-только сейчас, напротив, чувствую физический и эмоциональный подъём. В планах – 2024 год, Париж.
 
– Вот так вот – только Олимпиада?

– Да, только так. Чувствую, что у меня только-только всё начинается сейчас. И в университете у меня осталось, по сути, семестр и ещё полтора года. А там на диплом уже выхожу. Поэтому сейчас сконцентрируюсь, и по любому университет закончу.
 
– Самое, получается, горячее время у вас: и учёба, и Олимпиада?

– Да. Я люблю ставить перед собой такие цели и люблю, когда всё получается.
 
– Спрошу прямо: вы серьёзно смотрите на профессию железнодорожника?

– Скажу честно: спорт у меня пошёл вновь, когда я переехал в Санкт-Петербург из Волгограда, где тренировался до окончания школы. Тогда думал – буду инженером, и точка. То есть, спорт на второй план ушёл. Но когда изменил всё, переехав – срослось. Пошёл в гору. И сейчас помимо инженерной специальности думаю свою жизнь со спортом связать. Где спортсмен, там и тренер, понимаете? И даже рад, что я и там, и там. Мне это очень помогает в жизни: когда ты постоянно в тонусе, в ритме – всё лучше получается.

ТЕГИ: плавание | Татаренко | ПГУПС |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  волейбол  футбол  хоккей  2017  2015  шахматы  лыжные гонки  Сочи  Локобол  Спартакиада  художественная гимнастика  МССЖ  легкая атлетика  баскетбол  Илья Вдовин  2014  РОСПРОФЖЕЛ  Северо-Кавказская ж.д.  лыжи  дети  Бег  Локомотив  РФСО "Локомотив"  Свердловская ж.д.  Ярославль  ЗОЖ  бадминтон  ветераны  мини-футбол  Кубок ОАО "РЖД"  настольный теннис  Южно-Уральская ж.д.  марафон  Октябрьская ж.д.  РЖД  ДФЛ  Калининград  МЖД  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  Западно-Сибирская ж.д.  Московская ж.д.  ЖФЛ  Юго-Восточная ж.д.  ФСК  Летняя Спартакиада  Куйбышевская ж.д.  Сапсан Арена  Красноярская ж.д.  Северная ж.д.  Восточно-Сибирская ж.д.  ГТО  ФК Локомотив  Приволжская ж.д.  плавание  Дальневосточная ж.д.  Локомотив-Кубань  онлайн-марафон  пляжный волейбол  Форум ГТО  Железнодорожная футбольная лига  БАМ  МОСК  Новосибирск  Loko Open  Локо Кап Онлайн  ФК "Локомотив"  Спартакиада детей  Локобол-2021  Забайкальская ж.д.  Красноярск  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  дзюдо  Локобол-РЖД  пляжный футбол  З-СИБ  пересвет  ОКТ  Велопробег  Горьковская ж.д.  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  Туриада  ХК Локомотив  Спартакиада работников РЖД 2015  сборная РФСО Локомотив  локогимнастика  Спартакиада 2014  СВЕРД  Екатеринбург  Марафон Победы  гиревой спорт  Чемпионат по шахматам  Гимнастика  велоспорт  В-СИБ  Loko Cup Online  КЛНГ  регби  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  Нагорных  РПЛ  Кубок Гудка  МИИТ  День железнодорожника  пенза  Чемпионат  Нальчик  регата  Санкт-Петербург  Кубок ОАО "РЖД" по волейболу  ПФК Локомотив  Кубок Президента по волейболу  Кубок президента ОАО РЖД 2015  СЕВ  Локобол-2014-РЖД  Локоволей  Локобол-РЖД-2021  Спорт поколений  Тында  Кубок Семина  Зеленоградск  КРАС  ЖДФЛ  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2022 РФСО «Локомотив»