Соревнования меняют формат

"Волжская магистраль", 04 декабря 2021 года
Соревнования меняют формат

Вадим Серов, главный редактор газеты «Волжская магистраль»:

– Многолетней традицией газеты «Волжская магистраль» является организация и проведение лыжных гонок на призы «ВМ». Это имиджевое, очень яркое и очень правильное мероприятие. Мы нацелены на пропаганду здорового образа жизни, поддержание спортивного духа железнодорожников. Чтобы прийти к нам на эти соревнования, не обязательно быть выдающимся спортсменом. Кроме того, проводя такое мероприятие, мы привлекаем внимание к корпоративным газетам «Волжская магистраль», «Гудок», а в последнее время ещё и к электронным средствам массовой информации.

Всегда соревнования проходят ярко, массово, с хорошими призами. Лыжные гонки, состоявшиеся в марте 2021 года, стали уже 47-ми в истории дорожной газеты. К сожалению, их организация (та же закупка призов, доставка их к месту проведения соревнований) была осложнена эпидемической обстановкой, ограничениями, сохранявшимися в конце 2020 – начале 2021 года. В том числе и удалённой работой многих наших партнёров, которые являются нашими постоянными поставщиками.

Чтобы не нарушать график спортивных мероприятий РФСО «Локомотив», мы организовали соревнования с другим статусом и другим названием – лыжные гонки, посвящённые 85-летию газеты «Волжская магистраль». Однако руководители АО «Издательский дом «Гудок» и редакции газеты «Волжская магистраль» посчитали правильным провести под эгидой «ВМ», на её призы другое спортивное мероприятие. Это необходимо и для привлечения внимания к корпоративной прессе, и для популяризации здорового образа жизни.

Была достигнута договорённость с Горьковской железной дорогой, дирекцией социальной сферы и с РФСО «Локомотив» о проведении состязаний летом или осенью 2021 года. Выбор пал на настольный теннис, очень популярный у работников Горьковской железной дороги. Были сверены даты, определён формат мероприятия – готово было всё. Однако опять вмешалась пандемия. Очередной, сентябрьский, всплеск коронавирусной инфекции достиг своего пика к концу октября. По всей стране были объявлены нерабочие дни. В Нижегородской области были закрыты многие спортивные объекты, запрещены соревнования не на открытом воздухе. А настольный теннис – это только закрытые площадки.

Тем не менее спортивное мероприятие обязательно состоится. Оно перенесено на конец года. Соревнования по настольному теннису на призы газеты «Волжская магистраль» решено провести 21–22 декабря в санатории-профилактории «Железнодорожник». Полагаю, такая «отсрочка» не повлияет на внимание к ним спортсменов. А нам даст пищу для размышлений. Может быть, соревнования на призы газеты «Волжская магистраль» следует видоизменить, разделить: проводить в дальнейшем два спортивных мероприятия – зимнее и летнее. В качестве летнего вида спорта можно будет выбрать футбол, волейбол, плавание…

А пока мы уже начинаем подготовку к проведению в феврале 2022 года лыжных гонок на призы газеты «Волжская магистраль».

Хочу поблагодарить Горьковскую железную дорогу за то, что поддержала нас в нашем стремлении провести эти соревнования, и РФСО «Локомотив» – за готовность помочь в их организации.

Следует отметить, что в этом году мы поменяли формат призов. Раньше это была лёгкая бытовая техника. Но примерно половина спортсменов участвуют в наших соревнованиях из года в год. И призовые места многие из них тоже занимали не раз. Поэтому разумнее предоставить им самим возможность выбрать себе подарок за высокий результат на состязаниях. В этом году в качестве призов мы будем вручать подарочные карты известного сетевого магазина. Приобрести по ним можно будет и бытовую технику, и спортивный инвентарь.

ТЕГИ: Волжская магистраль | Серов |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  волейбол  футбол  2017  хоккей  2015  лыжные гонки  шахматы  Сочи  Спартакиада  художественная гимнастика  Локобол  МССЖ  легкая атлетика  Илья Вдовин  2014  баскетбол  Северо-Кавказская ж.д.  лыжи  РФСО "Локомотив"  Локомотив  Свердловская ж.д.  Ярославль  Бег  Кубок ОАО "РЖД"  ветераны  мини-футбол  ЗОЖ  Южно-Уральская ж.д.  Октябрьская ж.д.  Калининград  РОСПРОФЖЕЛ  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  бадминтон  дети  РЖД  марафон  настольный теннис  Западно-Сибирская ж.д.  ЖФЛ  ДФЛ  Летняя Спартакиада  Юго-Восточная ж.д.  МЖД  Московская ж.д.  Сапсан Арена  ФК Локомотив  Куйбышевская ж.д.  Восточно-Сибирская ж.д.  Красноярская ж.д.  плавание  Приволжская ж.д.  Дальневосточная ж.д.  онлайн-марафон  Локомотив-Кубань  Форум ГТО  Северная ж.д.  Железнодорожная футбольная лига  ФСК  пляжный волейбол  БАМ  МОСК  ГТО  Новосибирск  ФК "Локомотив"  Loko Open  Локо Кап Онлайн  Спартакиада детей  Красноярск  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  Локобол-2021  дзюдо  пересвет  пляжный футбол  З-СИБ  ОКТ  Велопробег  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  Туриада  Забайкальская ж.д.  ХК Локомотив  Спартакиада работников РЖД 2015  сборная РФСО Локомотив  Горьковская ж.д.  Спартакиада 2014  Марафон Победы  СВЕРД  Екатеринбург  гиревой спорт  Чемпионат по шахматам  КЛНГ  велоспорт  В-СИБ  Loko Cup Online  Кубок Гудка  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  РПЛ  МИИТ  Нальчик  пенза  Чемпионат  локогимнастика  Гимнастика  Кубок президента ОАО РЖД 2015  Кубок ОАО "РЖД" по волейболу  ПФК Локомотив  Кубок Президента по волейболу  Санкт-Петербург  СЕВ  регата  Локобол-РЖД  Локобол-2014-РЖД  Спорт поколений  Локобол-РЖД-2021  Локоволей  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014  регби  Кубок Семина  Нагорных  КРАС
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2022 РФСО «Локомотив»