Начать бегать можно в любом возрасте

"Звезда", 20 ноября 2021 года
Александр Панченко
Начать бегать можно в любом возрасте

Помощник составителя железнодорожной станции Каменоломни Артём Ляшенко ведёт здоровый образ жизни и принимает участие в различных спортивных мероприятиях. Поступать так он советует всем своим друзьям, знакомым и родственникам.

– Системные физические нагрузки – это здоровье, сила, выносливость, а значит, полноценная и интересная жизнь, – говорит помощник составителя. – Когда человек здоров, то он и работает хорошо и показатели у него на уровне.

Артёму 32 года. Он рассказал, что старается принимать участие во всех забегах, которые проводит компания «РЖД».

– Я работаю на железной дороге 1,5 года и трижды за это время уже участвовал в забегах. Увы, коронавирус не даёт возможности проводить массовые соревнования. В этом году, например, забеги проводились в режиме онлайн – спортсмены с помощью специального приложения на мобильных устройствах фиксировали своё местоположение, дистанцию и время, – говорит Артём.

Он рассказал, что также принимал участие в онлайн-марафонах, посвящённых 75-летию Победы (в 2020 году) и 85-летию РФСО «Локомотив» (весной 2021 года). А последний раз он вышел на благотворительный забег «Достигая цели», который состоялся в День железнодорожника в августе текущего года.

– Я тогда пробежал 5 км, – говорит помощник составителя. – Для желающих на выбор предлагались различные дистанции, но я выбрал эту, потому что считаю себя достаточно подготовленным.

Артём живёт в Новошахтинске. И бегал неподалёку от дома, в своём районе.

Кстати, все участники акции после забега получили медали и футболки. Так организаторы поднимают интерес к проводимому мероприятию. Потому что главное в этом деле не победа, а участие! Сегодня находится немало желающих испытать себя на беговой дистанции.

– Я занимаюсь спортом непрофессионально, а для себя, чтобы поддерживать хороший физический уровень, – говорит Артём. – И мне нравится то, что компания «РЖД» поддерживает любителей здорового образа жизни, проводит соревнования и создаёт возможность участия в них.

Артём Ляшенко вспоминает, что в школьном возрасте у него были проблемы с выносливостью.

– Во время бега на уроках физкультуры я приходил к финишу самым последним из класса, – вспоминает он. – Мне было непросто двигаться с ускорением, я начинал задыхаться.

Ситуацию удалось изменить к лучшему, когда ему исполнилось 25 лет.

– Я тогда решил начать заниматься бегом, преодолеть себя, стать энергичным человеком, – вспоминает помощник составителя. – Когда я побежал первый раз, я едва смог продержаться даже на дистанции в 1 км. Я был расстроен таким результатом, но не сдавался, а, наоборот, сделал тренировки ежедневными, обязательными. Постепенно увеличивал нагрузки и расстояние. Очень скоро я уже мог пробежать не один, а десять километров. И это ещё раз подтверждает тот факт, что человек при желании может добиться очень многого. Нужно только этого по-настоящему хотеть, поставить перед собой цель. А бегать можно начать в любом возрасте.

Кроме бега, Артём сегодня ещё занимается на брусьях, подтягивается на турнике.

– Когда я занялся спортом, стал себя лучше чувствовать, – говорит Артём. – Я даже читал, что важные решения можно принять во время бега, потому что в этот момент яснее и лучше работает голова.

Артём окончил Ростовский государственный университет путей сообщения по специальности «Управление процессами перевозок» 10 лет назад. Был направлен по распределению на Юго-Восточную железную дорогу, где полгода трудился сигналистом на станции Кочетовка. А потом вернулся домой и устроился на завод ООО «Гардиан Стекло» в Новошахтинске. Отвечал за контроль качества листового стекла.

– Я ездил на работу мимо железной дороги и всё время хотел туда вернуться. Я полюбил эту отрасль, когда во время учёбы на практике был проводником в пассажирском поезде. И пришёл день, когда я это всё-таки сделал, мне удалось вернуться на железку, – говорит Артём.

Он устроился дежурным на маленькой станции Кадамовка. А потом перешёл на станцию Каменоломни – большую станцию, где для карьерного роста возможностей больше.

ТЕГИ: Панченко | бег | онлайн-марафон | Каменоломни |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  волейбол  футбол  хоккей  2017  2015  шахматы  лыжные гонки  Сочи  Локобол  Спартакиада  художественная гимнастика  МССЖ  легкая атлетика  баскетбол  Илья Вдовин  2014  РОСПРОФЖЕЛ  Северо-Кавказская ж.д.  лыжи  дети  Бег  Локомотив  РФСО "Локомотив"  Свердловская ж.д.  Ярославль  ЗОЖ  бадминтон  ветераны  мини-футбол  Кубок ОАО "РЖД"  настольный теннис  Южно-Уральская ж.д.  Октябрьская ж.д.  марафон  РЖД  ДФЛ  Калининград  МЖД  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  Западно-Сибирская ж.д.  Московская ж.д.  Юго-Восточная ж.д.  ЖФЛ  ФСК  Куйбышевская ж.д.  Летняя Спартакиада  Красноярская ж.д.  Сапсан Арена  Северная ж.д.  Восточно-Сибирская ж.д.  ГТО  ФК Локомотив  плавание  Приволжская ж.д.  Дальневосточная ж.д.  Локомотив-Кубань  онлайн-марафон  пляжный волейбол  Форум ГТО  Железнодорожная футбольная лига  БАМ  МОСК  Новосибирск  ФК "Локомотив"  Loko Open  Локо Кап Онлайн  Спартакиада детей  Красноярск  Локобол-2021  Забайкальская ж.д.  Локобол-РЖД  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  дзюдо  пляжный футбол  З-СИБ  пересвет  ОКТ  Велопробег  Горьковская ж.д.  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  Туриада  ХК Локомотив  Спартакиада работников РЖД 2015  сборная РФСО Локомотив  локогимнастика  Спартакиада 2014  СВЕРД  Екатеринбург  Марафон Победы  гиревой спорт  велоспорт  Чемпионат по шахматам  Гимнастика  КЛНГ  В-СИБ  Loko Cup Online  регби  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  Нагорных  РПЛ  Кубок Гудка  МИИТ  День железнодорожника  пенза  Чемпионат  Нальчик  регата  Кубок президента ОАО РЖД 2015  Санкт-Петербург  Кубок ОАО "РЖД" по волейболу  ПФК Локомотив  Кубок Президента по волейболу  СЕВ  Локобол-2014-РЖД  Локоволей  Спорт поколений  Тында  Локобол-РЖД-2021  Кубок Семина  КРАС  Зеленоградск  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014  ЖДФЛ
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2022 РФСО «Локомотив»