Начать бегать можно в любом возрасте

"Звезда", 20 ноября 2021 года
Александр Панченко
Начать бегать можно в любом возрасте

Помощник составителя железнодорожной станции Каменоломни Артём Ляшенко ведёт здоровый образ жизни и принимает участие в различных спортивных мероприятиях. Поступать так он советует всем своим друзьям, знакомым и родственникам.

– Системные физические нагрузки – это здоровье, сила, выносливость, а значит, полноценная и интересная жизнь, – говорит помощник составителя. – Когда человек здоров, то он и работает хорошо и показатели у него на уровне.

Артёму 32 года. Он рассказал, что старается принимать участие во всех забегах, которые проводит компания «РЖД».

– Я работаю на железной дороге 1,5 года и трижды за это время уже участвовал в забегах. Увы, коронавирус не даёт возможности проводить массовые соревнования. В этом году, например, забеги проводились в режиме онлайн – спортсмены с помощью специального приложения на мобильных устройствах фиксировали своё местоположение, дистанцию и время, – говорит Артём.

Он рассказал, что также принимал участие в онлайн-марафонах, посвящённых 75-летию Победы (в 2020 году) и 85-летию РФСО «Локомотив» (весной 2021 года). А последний раз он вышел на благотворительный забег «Достигая цели», который состоялся в День железнодорожника в августе текущего года.

– Я тогда пробежал 5 км, – говорит помощник составителя. – Для желающих на выбор предлагались различные дистанции, но я выбрал эту, потому что считаю себя достаточно подготовленным.

Артём живёт в Новошахтинске. И бегал неподалёку от дома, в своём районе.

Кстати, все участники акции после забега получили медали и футболки. Так организаторы поднимают интерес к проводимому мероприятию. Потому что главное в этом деле не победа, а участие! Сегодня находится немало желающих испытать себя на беговой дистанции.

– Я занимаюсь спортом непрофессионально, а для себя, чтобы поддерживать хороший физический уровень, – говорит Артём. – И мне нравится то, что компания «РЖД» поддерживает любителей здорового образа жизни, проводит соревнования и создаёт возможность участия в них.

Артём Ляшенко вспоминает, что в школьном возрасте у него были проблемы с выносливостью.

– Во время бега на уроках физкультуры я приходил к финишу самым последним из класса, – вспоминает он. – Мне было непросто двигаться с ускорением, я начинал задыхаться.

Ситуацию удалось изменить к лучшему, когда ему исполнилось 25 лет.

– Я тогда решил начать заниматься бегом, преодолеть себя, стать энергичным человеком, – вспоминает помощник составителя. – Когда я побежал первый раз, я едва смог продержаться даже на дистанции в 1 км. Я был расстроен таким результатом, но не сдавался, а, наоборот, сделал тренировки ежедневными, обязательными. Постепенно увеличивал нагрузки и расстояние. Очень скоро я уже мог пробежать не один, а десять километров. И это ещё раз подтверждает тот факт, что человек при желании может добиться очень многого. Нужно только этого по-настоящему хотеть, поставить перед собой цель. А бегать можно начать в любом возрасте.

Кроме бега, Артём сегодня ещё занимается на брусьях, подтягивается на турнике.

– Когда я занялся спортом, стал себя лучше чувствовать, – говорит Артём. – Я даже читал, что важные решения можно принять во время бега, потому что в этот момент яснее и лучше работает голова.

Артём окончил Ростовский государственный университет путей сообщения по специальности «Управление процессами перевозок» 10 лет назад. Был направлен по распределению на Юго-Восточную железную дорогу, где полгода трудился сигналистом на станции Кочетовка. А потом вернулся домой и устроился на завод ООО «Гардиан Стекло» в Новошахтинске. Отвечал за контроль качества листового стекла.

– Я ездил на работу мимо железной дороги и всё время хотел туда вернуться. Я полюбил эту отрасль, когда во время учёбы на практике был проводником в пассажирском поезде. И пришёл день, когда я это всё-таки сделал, мне удалось вернуться на железку, – говорит Артём.

Он устроился дежурным на маленькой станции Кадамовка. А потом перешёл на станцию Каменоломни – большую станцию, где для карьерного роста возможностей больше.

ТЕГИ: Панченко | бег | онлайн-марафон | Каменоломни |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  волейбол  футбол  2017  хоккей  2015  лыжные гонки  шахматы  Сочи  Спартакиада  художественная гимнастика  Локобол  МССЖ  легкая атлетика  2014  Илья Вдовин  баскетбол  Северо-Кавказская ж.д.  РФСО "Локомотив"  Локомотив  Свердловская ж.д.  Ярославль  Кубок ОАО "РЖД"  лыжи  ветераны  ЗОЖ  Южно-Уральская ж.д.  Октябрьская ж.д.  мини-футбол  Бег  РОСПРОФЖЕЛ  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  Калининград  бадминтон  дети  РЖД  марафон  ЖФЛ  ДФЛ  настольный теннис  Западно-Сибирская ж.д.  Летняя Спартакиада  Юго-Восточная ж.д.  Московская ж.д.  Сапсан Арена  ФК Локомотив  Куйбышевская ж.д.  Восточно-Сибирская ж.д.  Красноярская ж.д.  Приволжская ж.д.  плавание  Дальневосточная ж.д.  МЖД  Локомотив-Кубань  Форум ГТО  онлайн-марафон  пляжный волейбол  Железнодорожная футбольная лига  БАМ  Северная ж.д.  МОСК  ГТО  Loko Open  Спартакиада детей  ФК "Локомотив"  Локобол-2021  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  дзюдо  З-СИБ  пересвет  пляжный футбол  Красноярск  ОКТ  Велопробег  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  Новосибирск  ФСК  Туриада  Забайкальская ж.д.  ХК Локомотив  Спартакиада работников РЖД 2015  сборная РФСО Локомотив  Горьковская ж.д.  Спартакиада 2014  СВЕРД  Марафон Победы  гиревой спорт  КЛНГ  велоспорт  В-СИБ  Чемпионат по шахматам  РПЛ  Екатеринбург  Кубок Гудка  Loko Cup Online  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  Нальчик  Чемпионат  Кубок ОАО "РЖД" по волейболу  ПФК Локомотив  Кубок Президента по волейболу  Кубок президента ОАО РЖД 2015  МИИТ  пенза  СЕВ  Гимнастика  регата  Локобол-РЖД  Локобол-2014-РЖД  Локобол-РЖД-2021  Спорт поколений  Санкт-Петербург  локогимнастика  КРАС  Локоволей  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014  Кубок Семина
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2021 РФСО «Локомотив»