Серебряные наши

"Железнодорожник Поволжья", 16 ноября 2021 года
Татьяна Волченко
Серебряные наши

Розыгрыш VII Кубка ОАО «РЖД» и РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой в Красноярске завершился 29 октября. Турнир был посвящён 85-летию РФСО «Локомотив». За звание сильнейших боролись 14 команд. Хоккеисты Приволжской магистрали – победители VI Кубка – в этот раз стали серебряными призёрами.

Поединки хоккейных команд проходили в ледовом дворце «Кристалл Арена» в два этапа. Первый – квалификационный. Он предполагал деление сборных на четыре группы. По жеребьёвке «Магистраль» оказалась в группе А. Нашим спорт­сменам предстояло встретиться с ледовыми дружинами Красноярской и Дальневосточной дорог. Матч с первой из них они выиграли с солидным преимуществом. Счёт на табло – 4:1 – зарядил приволжан позитивом и уверенностью: все в хорошей форме и готовы дать отпор любому сопернику.

Вторая встреча тоже прошла удачно для наших хоккеистов, хотя игроки с Дальневосточной дороги не раз давали понять: победу без боя не уступят. Они с азартом отражали атаки, создавали опасные моменты у ворот «Магистрали», но удача, помноженная на мастерство и опыт, помогла приволжанам завершить поединок со счётом 3:2 и выйти четвертьфинал.

Матч с представителями Северной дороги получился напряжённым. Соперники с первых секунд захватили инициативу и трижды поразили ворота нашего голкипера Арсена Сомова. Все попытки приволжан отыграться были тщетны. На перерыв они ушли с незавидным, но небезнадёжным счётом 3:0.

– Нам предстояло изрядно потрудиться, чтобы исправить ситуацию. Первым делом надо было сломить психологическое превосходство северян, а затем навязать им свой темп и постараться не ошибаться. Пустить игру на самотёк значило остаться без медалей. В случае проигрыша пришлось бы довольствоваться 5-м или 8-м местом в турнирной таблице. Это не входило в наши планы, – рассказывает защитник Кирилл Пономарёв.

После перерыва, собрав волю в кулак, ребята бодро вышли на лёд. Расчёт был сделан на командное взаимодействие – прежде эта тактика никогда не подводила. Выручила и в этот раз. Игрового времени хватило, чтобы сравнять счёт, не пропустив при этом ни единого гола. После финальной сирены на табло горело 3:3. Последовала серия буллитов. Она-то и решила исход встречи в пользу «Магистрали».

Ребята облегчённо выдохнули, но расслабляться было рано. Впереди – полуфинальный матч с командой Южно-Уральской дороги.

– С этой сборной мы встречались в финале Кубка 2019 года. Рисунок игры южноуральцев был незамысловат и хорошо нам знаком. Поэтому мы без особого труда разгромили соперника. Судя по времени владения шайбой и счёту 6:2, наше превосходство было убедительным, – констатирует нападающий Денис Лазарев.

До финального поединка всё складывалось для «Магистрали» удачно. Но в решающем матче с командой Московской дороги фортуна отвернулась от наших ребят.

С первых минут приволжане начали теснить соперника к их воротам. Однако ни один из брос­ков не принёс желаемого результата. Шайба рикошетила от крестовины, штанги, а когда летела в створ, неизменно попадала в ловушку вратаря. Первый период завершился вничью – 0:0.

После перерыва москвичи прибавили в атаке. Бомбардир команды соперников Михаил Сорокин забросил быструю шайбу, затем ещё две. В последнем периоде столичные хоккеисты вновь поразили ворота приволжан. Итоговый счёт – 4:0.

– К финалу мы подошли немного усталыми. Сказывалось нарастающее от игры к игре напряжение, да и силы были на пределе. Несмотря на хорошую физическую форму, мы были недостаточно подготовлены. Тренировочных сборов в этом году не было из-за пандемии, а разовых встреч на катке оказалось маловато. Приходилось рассчитывать на сыгранность и отработанные ранее комбинации, – поясняет капитан «Магистрали» Дмитрий Подовинников.

На Кубке ребята выступали прежним составом, за исключением двух новичков. На площадке они чаще всего действовали ситуативно и при этом всегда полагались на свой волевой характер. О том, что приволжане – серьёзные соперники, не понаслышке знают практически все хоккеисты сети – им не раз приходилось встречаться на ледовых аренах. Неудивительно, что в этот раз многие сборные омолодили и усилили свои пятёрки. По словам наших ребят, уровень хоккея значительно повысился. На этом фоне было труднее удерживать лидерство.

В критические моменты ребятам помогал тренер Али Бурханов. Он безошибочно угадывал развитие каждой встречи, подсказывал, направлял спортсменов.

– Его вклад в итоговый результат весомый! Благодарим наставника за терпение и поддержку. Мы достойно провели все матчи, стали серебряными призёрами. В следующем году мы намерены вернуть Кубок ОАО «РЖД» и РОСПРОФЖЕЛ, – утверждает Дмитрий Подовинников.

Капитан команды Приволжской дороги Дмит­рий Подовинников стал лучшим нападающим турнира, Кирилл Пономарёв – лучшим защитником.

Награды победителям и призёрам вручили председатель РОСПРОФЖЕЛ Сергей Черногаев, генеральный директор РФСО «Локомотив» Андрей Голдобин, начальник Красноярской магистрали Алексей Туманин, министр спорта Красноярского края Павел Ростовцев и десятикратный чемпион мира по хоккею с мячом Сергей Ломанов.

ТЕГИ: хоккей | Красноярск | Кристалл арена | Магистраль | Приволжская ж.д. |

Теги

 РФСО Локомотив  волейбол  футбол  2016  хоккей  2017  шахматы  2015  лыжные гонки  Спартакиада  художественная гимнастика  Локобол  Сочи  МССЖ  дети  баскетбол  РОСПРОФЖЕЛ  лыжи  Северо-Кавказская ж.д.  легкая атлетика  ЗОЖ  2014  Илья Вдовин  Бег  настольный теннис  бадминтон  Октябрьская ж.д.  Южно-Уральская ж.д.  Свердловская ж.д.  РЖД  мини-футбол  Западно-Сибирская ж.д.  Локомотив  РФСО "Локомотив"  Куйбышевская ж.д.  Московская ж.д.  ветераны  Ярославль  Горьковская ж.д.  Красноярская ж.д.  ДФЛ  Кубок ОАО "РЖД"  марафон  ФСК  Северная ж.д.  Юго-Восточная ж.д.  Дальневосточная ж.д.  Калининград  Восточно-Сибирская ж.д.  Забайкальская ж.д.  МЖД  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  Приволжская ж.д.  ГТО  пляжный волейбол  дзюдо  плавание  ЖФЛ  Летняя Спартакиада  Локомотив-Кубань  БАМ  Сапсан Арена  ФК Локомотив  онлайн-марафон  Локобол-РЖД  Форум ГТО  Железнодорожная футбольная лига  регата  МОСК  Новосибирск  ФК "Локомотив"  Красноярск  онлайн-шахматы  Локо Кап Онлайн  Loko Open  Спартакиада детей  Локобол-2021  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  спортивное ориентирование  пляжный футбол  З-СИБ  пересвет  гиревой спорт  ОКТ  Велопробег  Мывместе  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  локогимнастика  Туриада  ХК Локомотив  Спартакиада работников РЖД 2015  Гимнастика  сборная РФСО Локомотив  Спартакиада 2014  СВЕРД  Екатеринбург  Марафон Победы  регби  Нагорных  Тында  велоспорт  Чемпионат по шахматам  День железнодорожника  КЛНГ  В-СИБ  Loko Cup Online  РПЛ  ЖДФЛ  Нальчик  Кубок Гудка  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  МИИТ  футбол 8х8  Кубок ОАО "РЖД" по волейболу  пенза  Чемпионат  Санкт-Петербург  Кубок Вызова  ПФК Локомотив  Кубок Президента по волейболу  Кубок президента ОАО РЖД 2015  Голдобин  Локоволей  спорт  СЕВ  Локобол-2014-РЖД  Локобол-РЖД-2021  БК "Локомотив-Кубань"  Спорт поколений  Зеленоградск  КРАС  мы вместе  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014  Кубок Семина

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояние
© 2024 РФСО «Локомотив»