Дружины на красноярском льду

"Красноярский железнодорожник", 03 ноября 2021 года
Артем Яковлев
Дружины на красноярском льду

В Красноярске завершился розыгрыш Кубка ОАО «РЖД» и РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой, посвящённый 85-летию РФСО «Локомотив». Участниками традиционного турнира, который проводится с 2014 года, стали сборные 14 железных дорог – филиалов ОАО «РЖД».

Уже второй раз подряд кубок проводился в Красноярске. Предыдущим его обладателем в 2019 году стала сборная Приволжской магистрали. Розыгрыш 2020 года был отменён из-за коронавирусных ограничений, и вот, с 26 по 30 октября, после годичного перерыва, лучшие хоккеисты «РЖД» вновь встретились на красноярском льду.

Для участия в турнире в город на Енисее приехали свыше 250 гостей, которые высоко оценили организационный уровень мероприятия.

– После сложной ситуации, которая помешала осуществлению наших планов в 2020 году, мы снова собрались здесь, чтобы разыграть Кубок. В юбилейный для нашего физкультурно-спортивного общества год хочу отметить, что такие крупные турниры не только имеют большое значение для популяризации хоккея с шайбой, но и соответствуют нашим задачам по развитию массового спорта среди железнодорожников, – отметил генеральный директор РФСО «Локомотив» Андрей Голдобин.

Площадкой турнира стал ледовый дворец «Кристалл Арена», ранее принимавший состязания XXIX Всемирной зимней универсиады.

Соревнования проводились по двухэтапной системе. На первом, квалификационном этапе, команды были разделены на четыре группы. В дальнейшую борьбу за медали из каждой группы выходило по две команды. В финале встретились команды Приволжской и Московской дорог. В итоге сборная Московской магистрали впервые стала обладателем престижного трофея. Самый результативный игрок команды Михаил Сорокин получил и персональный приз – он признан лучшим игроком турнира.

Капитан команды Приволжской дороги Дмитрий Подовинников также получил персональную награду как лучший нападающий турнира.

‒ Игра была напряжённой, прошла в духе бескомпромиссной, но честной борьбы. Нам повезло меньше, но что же, таков результат. С москвичами мы раньше играли неоднократно, это хорошо сыгранная команда. Конечно, уже сейчас есть мысли о турнире следующего года. Настраиваться будем на реванш, на победу, – сказал Дмитрий Подовинников.

Сразу после финального матча вечером 29 октября на арене состоялась торжественная церемония закрытия турнира. Награды победителям вручали председатель РОСПРОФЖЕЛ Сергей Черногаев, генеральный директор РФСО «Локомотив» Андрей Голдобин, начальник Красноярской магистрали Алексей Туманин, а также министр спорта Красноярского края Павел Ростовцев и многократный чемпион мира по хоккею с мячом Сергей Ломанов.

– Я рад, что мы успели провести этот турнир, и я уверен, что в следующем году он тоже состоится, и мы снова встретимся! — поздравил спортсменов Сергей Черногаев.

Глава Красноярской магистрали Алексей Туманин отметил, что красноярцы готовы принять следующий розыгрыш кубка:

– Участники говорят, что им всё понравилось. Что ж, если будет такое решение, то на нашей гостеприимной красноярской земле мы будем ждать гостей и в будущем. Есть возможность проводить турниры и по другим видам спорта.

Как отметил министр спорта Красноярского края Павел Ростовцев, железнодорожный холдинг имеет солидные традиции проведения корпоративных спортивных мероприятий:

‒ ОАО «РЖД» на протяжении многих лет создаёт все условия для того, чтобы работники занимались спортом, вели активный образ жизни. Радует, что площадкой для этого крупного турнира стал именно Красноярск. Не сомневаюсь, что и в будущем мы увидим на берегах Енисея ещё немало крупных соревнований железнодорожников.

Легендарный хоккеист Сергей Ломанов заметил, что игроки показали высокий уровень игры, несмотря на то, что в турнире принимали участие спорт­смены-любители:

‒ Игры проходили в настоящей, острой борьбе, следить за которой было очень интересно. Хочу поздравить победителей, но отмечу также, что и остальные участники турнира заслуживают похвалы за максимальную отдачу и самоотверженную игру.

По словам представителя оргкомитета соревнований, руководителя Красноярского подразделения РФСО «Локомотив» Константина Михеля, соревнования прошли при строгом соблюдении всех санитарно-гигиенических требований. В частности, был введён жёсткий респираторный этикет, ограничено присутствие зрителей и сокращена запланированная ледовая программа.

Константин Михель отметил, что помощь в организации турнира сотрудникам РФСО «Локомотив» оказали многие добровольцы из числа работников Красноярской дороги.

‒ Это большой и запоминающийся опыт, оказаться в команде организаторов такого большого и масштабного турнира. Конечно, это запомнится надолго, ‒ сообщила специалист Красноярской дирекции инфраструктуры Юлия Чкадуа, принимавшая участие в сопровождении турнира.

С отличными впечатлениями от Красноярска отправились домой все хоккеисты.

‒ Спасибо нашим коллегам ‒ работникам Красноярской магистрали, ‒ сказал глава новосибирской делегации, ведущий инженер отдела договорной работы дирекции социальной сферы Западно-Сибирской железной дороги Виктор Косаченко. – Очень были рады приехать к вам ещё раз, ощутить внимание и заботу, которой мы были окружены все эти дни.

– Всегда очень приятно принимать гостей на нашей красноярской земле. Они и дальше будут заниматься спортом, вести здоровый образ жизни и привлекать к нему ещё больше своих коллег и товарищей. А мы постараемся сделать всё, чтобы у наших железнодорожников была такая возможность, – считает председатель дорпроф­жела на Красноярской магистрали Сергей Штронда.

Справка «Красноярского железнодорожника»:
Игры проходили по двухэтапной системе. Всего в ходе турнира состоялось 36 матчей, по результатам которых были определены места на пьедестале почёта: 1 место – Московская, 2 место – Приволжская, 3 место – Октябрьская, 4 место – Южно-Уральская, 5 место – Дальневосточная, 6 место – Северная, 7 место – Свердловская, 8 место – Западно-Сибирская, 9 место – Забайкальская, 10 место – Горьковская, 11 место – Красноярская, 12 место – Куйбышевская, 13 место – Юго-Восточная, 14 место – Восточно-Сибирская.

ТЕГИ: хоккей | Красноярск | Кристалл Арена | РОСПРОФЖЕЛ |

Теги

 РФСО Локомотив  волейбол  футбол  2016  хоккей  2017  шахматы  2015  лыжные гонки  Спартакиада  художественная гимнастика  Локобол  Сочи  МССЖ  дети  баскетбол  РОСПРОФЖЕЛ  лыжи  Северо-Кавказская ж.д.  легкая атлетика  ЗОЖ  2014  Илья Вдовин  Бег  настольный теннис  бадминтон  Октябрьская ж.д.  Южно-Уральская ж.д.  Свердловская ж.д.  РЖД  мини-футбол  Западно-Сибирская ж.д.  Локомотив  РФСО "Локомотив"  Куйбышевская ж.д.  Московская ж.д.  ветераны  Ярославль  Горьковская ж.д.  Красноярская ж.д.  ДФЛ  Кубок ОАО "РЖД"  марафон  ФСК  Северная ж.д.  Юго-Восточная ж.д.  Дальневосточная ж.д.  Калининград  Восточно-Сибирская ж.д.  Забайкальская ж.д.  МЖД  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  Приволжская ж.д.  ГТО  пляжный волейбол  дзюдо  плавание  ЖФЛ  Летняя Спартакиада  Локомотив-Кубань  БАМ  Сапсан Арена  ФК Локомотив  онлайн-марафон  Локобол-РЖД  Форум ГТО  Железнодорожная футбольная лига  регата  МОСК  Новосибирск  ФК "Локомотив"  Красноярск  онлайн-шахматы  Локо Кап Онлайн  Loko Open  Спартакиада детей  Локобол-2021  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  спортивное ориентирование  пляжный футбол  З-СИБ  пересвет  гиревой спорт  ОКТ  Велопробег  Мывместе  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  локогимнастика  Туриада  ХК Локомотив  Спартакиада работников РЖД 2015  Гимнастика  сборная РФСО Локомотив  Спартакиада 2014  СВЕРД  Екатеринбург  Марафон Победы  регби  Нагорных  Тында  велоспорт  Чемпионат по шахматам  День железнодорожника  КЛНГ  В-СИБ  Loko Cup Online  РПЛ  ЖДФЛ  Нальчик  Кубок Гудка  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  МИИТ  футбол 8х8  Кубок ОАО "РЖД" по волейболу  пенза  Чемпионат  Санкт-Петербург  Кубок Вызова  ПФК Локомотив  Кубок Президента по волейболу  Кубок президента ОАО РЖД 2015  Голдобин  Локоволей  спорт  СЕВ  Локобол-2014-РЖД  Локобол-РЖД-2021  БК "Локомотив-Кубань"  Спорт поколений  Зеленоградск  КРАС  мы вместе  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014  Кубок Семина

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояние
© 2024 РФСО «Локомотив»