Первый трофей

Гудок, 27 октября 2021 года
Елизавета Вишнёва
Первый трофей

На минувшей неделе состоялись игры заключительного тура XIII чемпионата Железнодорожной футбольной лиги (ЖДФЛ). Свой первый в истории чемпионский титул завоевала команда «ТрансЛом». На втором месте команда «Транс Синергия», на третьем – футболисты Московской железной дороги.

На полях «Сапсан Арены» прошли матчи заключительного тура чемпионата ЖДФЛ сезона-2020/21. Серьёзных изменений в таблице не ожидалось, а всё внимание было приковано к центральному матчу тура, в котором шла борьба за «золото» между сильнейшими командами – «ТрансЛомом» и «Транс Синергией».

Розыгрыш тура стартовал во вторник вечером. Коллектив Центральной дирекции управления движением разгромил футболистов команды Главного вычислительного центра (ГВЦ) с внушительным счётом 11:3 и закрепил за собой четвёртую строчку таблицы. К слову, ГВЦ заканчивает чемпионат на восьмом месте.

В среду победу одержали футболисты Центральной дирекции по ремонту пути (ЦДРП): поразив ворота Центральной дирекции моторвагонного подвижного состава (ЦДМВ) шесть раз, они пропустили лишь три мяча от соперника. ЦДРП завершает чемпионат на шестой строчке, ЦДМВ – на девятой.

В тот же вечер не разгромная, но уверенная победа команды Дирекции по эксплуатации путевых машин над футболистами Центральной станции связи (ЦСС) позволила дебютантам сезона удержать пятую строчку таблицы. ЦСС в этом чемпионате регулярно не везло, они завершили сезон на седьмой позиции.

Футболисты РЖД за весь сезон так и не смогли набрать очки и остались замыкать турнирную таблицу.

Судьба титула определилась в четверг, в очном противостоянии двух лидеров таблицы – «ТрансЛома», чья история богата бронзовыми наградами, и «Транс Синергии», футболистам которой уже знаком вкус чемпионства. «ТрансЛому» не удавалось одолеть «Транс Синергию» на протяжении 19 матчей, что добавило накала и без того захватывающей встрече.

«ТрансЛом» устраивал и ничейный исход, но команда с первых минут начала атаковать – на пятой минуте Евгений Точилин открыл счёт. А на девятой минуте Михаил Каретников подтвердил своё звание лучшего бомбардира и удвоил преимущество «ТрансЛома». Вскоре отличился Дмитрий Потапенко, и на перерыв команда уходила с превосходством в три мяча.

Несмотря на трудное положение, «Транс Синергия» продолжала бороться и во втором тайме добавила работы обороне соперника, владела мячом и старалась обострить игру. Два мяча в итоге были отыграны, а за 10 минут до конца матча был удалён один из игроков «ТрансЛома», что оставляло вопрос об исходе встречи открытым до последней секунды. Несмотря на напор соперника, «ТрансЛом» сумел выстоять и удержать победный счёт, который в итоге принёс ему первое в истории «золото» чемпионата ЖДФЛ.

«Сыграли очень хорошо – друг за друга, от обороны, на контратаках, свои моменты реализовали, – делится эмоциями после триумфа Михаил Каретников. – Мы знали, что выиграем, потому что мы никогда не играли так, как сегодня».

Тренер «ТрансЛома» Вячеслав Точилин признался, что конец встречи выдался для него тяжёлым эмоционально, а добавленные минуты показались бесконечными: «Силы покидали, решили оберегать счёт, так как нас устраивала и ничья, но победа ещё лучше. Последние секунды были чем-то невыносимым. У меня всё перевернулось в сердце».

Вратарь «Транс Синергии» Павел Савоськин уверен, что команде просто не хватило везения. «Нас устраивала только победа, – говорит он. – Нам немножко времени не хватило. Если бы чуть пораньше было удаление у соперника, то, может, и дожали бы».

Несмотря на обидное поражение вратарь признаёт, что соперник честно заслужил победу. Павел Савоськин отмечает, что «ТрансЛом» сбивал темп и ритм игры. «Что лукавить – они грамотно сыграли, «ТрансЛом» – с победой», – сказал он.

XIII сезон лиги «ТрансЛом» провёл отлично и показал впечатляющие результаты – победа в чемпионате, победа в Кубке, личные успехи футболистов команды. «Транс Синергия» завершает сезон с «серебром».

Команда Московской железной дороги завоевала «бронзу», завершив сезон разгромной победой над коллективом аппарата управления ОАО «РЖД» со счётом 12:1. «Будем стараться в следующем сезоне по крайней мере отстоять это место, а может быть, и прыгнуть выше», – говорит игрок МЖД Станислав Зазулин.

Сейчас футболисты наслаждаются результатами и ждут награждения, которое состоится, как только появится возможность провести его в торжественной обстановке без серьёзных эпидемиологических ограничений.

ТЕГИ: ЖДФЛ | Железнодорожная футбольная лига | Сапсан Арена | Локомотив |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  волейбол  футбол  2017  хоккей  2015  лыжные гонки  шахматы  Сочи  Спартакиада  художественная гимнастика  Локобол  МССЖ  легкая атлетика  2014  Илья Вдовин  баскетбол  Северо-Кавказская ж.д.  РФСО "Локомотив"  Локомотив  Свердловская ж.д.  Ярославль  Кубок ОАО "РЖД"  лыжи  ветераны  ЗОЖ  Южно-Уральская ж.д.  Октябрьская ж.д.  мини-футбол  Бег  РОСПРОФЖЕЛ  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  Калининград  бадминтон  дети  РЖД  марафон  ЖФЛ  ДФЛ  настольный теннис  Западно-Сибирская ж.д.  Летняя Спартакиада  Юго-Восточная ж.д.  Московская ж.д.  Сапсан Арена  ФК Локомотив  Куйбышевская ж.д.  Восточно-Сибирская ж.д.  Красноярская ж.д.  Приволжская ж.д.  плавание  Дальневосточная ж.д.  МЖД  Локомотив-Кубань  Форум ГТО  онлайн-марафон  пляжный волейбол  Железнодорожная футбольная лига  БАМ  Северная ж.д.  МОСК  ГТО  Loko Open  Спартакиада детей  ФК "Локомотив"  Локобол-2021  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  дзюдо  З-СИБ  пересвет  пляжный футбол  Красноярск  ОКТ  Велопробег  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  Новосибирск  ФСК  Туриада  Забайкальская ж.д.  ХК Локомотив  Спартакиада работников РЖД 2015  сборная РФСО Локомотив  Горьковская ж.д.  Спартакиада 2014  СВЕРД  Марафон Победы  гиревой спорт  КЛНГ  велоспорт  В-СИБ  Чемпионат по шахматам  РПЛ  Екатеринбург  Кубок Гудка  Loko Cup Online  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  Нальчик  Чемпионат  Кубок ОАО "РЖД" по волейболу  ПФК Локомотив  Кубок Президента по волейболу  Кубок президента ОАО РЖД 2015  МИИТ  пенза  СЕВ  Гимнастика  регата  Локобол-РЖД  Локобол-2014-РЖД  Локобол-РЖД-2021  Спорт поколений  Санкт-Петербург  локогимнастика  КРАС  Локоволей  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014  Кубок Семина
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2021 РФСО «Локомотив»