Рывок после перерыва

Пресс-служба РФСО "Локомотив", 21 октября 2021 года
Рывок после перерыва

III Кубок ОАО «РЖД» по волейболу среди женских команд проходил в Калининграде с 8 по 10 октября. В числе 16 сборных за победу билась и команда Приволжской железной дороги. В её состав вошли тренер Роман Бекрин и девять игроков – Олеся Лиходаева (капитан), Елизавета Агаркова, Ольга Гусева, Ангелина Дикарёва, Ирина Лезина, Ирина Лисина, Татьяна Стебловская, Мария Турковская и Надежда Чимарова.

На групповой стадии турнира команды играли между собой в четырёх подгруппах, сформированных с учётом мест, завоё­ванных на II Кубке в 2019 году. Занявшие тогда 12-е место приволжанки попали в группу D и играли с коллективами Октябрьской, Восточно-Сибирской и Красноярской дорог. Проиграли Восточно-Сибирской – 0:2 (20:25; 14:25), победили коллег с Красноярской – 2:0 (25:3; 25:14) и Октябрьской – 2:0 (25:16; 25:11). Сборная Приволжской магистрали стала второй в группе и получила право побороться за 5–8-е итоговые мес­та.

– Готовясь к III Кубку, девушки очень волновались, ведь почти два года у них не было игровой практики, только тренировочный процесс. Из-за пандемии коронавируса в 2020 году Кубок РЖД и другие старты не проводились. На первой игре в Калининграде команда нервничала. В какой-то момент девушки растерялись, в итоге уступили Восточно-Сибирской дороге –будущему бронзовому призёру Кубка. Думаю, если бы у нас была возможность провести вторую игру с этим же соперником, мы бы победили, – полагает тренер приволжанок Роман Бек­ин.

– Это был психологический проигрыш, нам не хватило иг­рового опыта, – согласна с тренером волейболистка, ведущий инженер Дирекции социальной сферы Приволжской магистрали Мария Турковская. – Но участие в Кубке ОАО «РЖД» было прекрасной возможностью проверить силы в любимой игре.

Из нынешнего состава три волейболистки выступали в пре­дыдущих соревнованиях, для остальных это был первый серь­ёзный турнир.

На втором этапе приволжанки обыграли соперниц с Юго-Восточной дороги – 2:0 (25:20; 25:16) и Свердловской – 2:1 (20:25; 27:25; 15:6). Всего в Калининграде команда Приволжской магистрали провела пять матчей: четыре выиграла, один проиграла и в итоге заняла 5-ю строчку из 16. Победителем III Кубка ОАО «РЖД» стала Западно-Сибирская дорога, второе место – у Забайкальской, третье – у Восточно-Сибирской.

– Подняться с 12-го места на 5-е – это существенный рывок. На следующий Кубок РЖД будем ставить более амбициозную задачу – как минимум попасть в призовую тройку. В планах –тренироваться этим же составом. В ближайшее время ждём новичков. Я планирую «подтянуть» тактику и стратегию игры, серьёзное уделить внимание физической подготовке игроков, – делится тренер.

Женская волейбольная команда Приволжской магистрали для 41-летнего Романа Бекрина – первая в его тренерской карьере. Он много лет (до 2017 года) на профессиональном уровне выступал за саратовскую мужскую волейбольную команду «Энергетик», был её капитаном. До середины 2020 года работал в тренерском штабе женского волейбольного клуба «Протон-Сара­тов».

Несмотря на то что Кубок РЖД 2021 года стал первой совместной работой спортсменок и тренера, со многими подопечными Роман Бекрин хорошо знаком. Они вместе учились в саратовской юридической академии, играли в волейбол за вуз.

– Уверена, что мы сработаемся. Роман Валерьевич прекрасно знает тактику и стратегию волейбола, ведь у него богатый игровой опыт. Он пытается сплотить команду, пробудить в нас спортивную злость, зарядить на победу, – говорит Мария Турковская.

Возраст волейболисток сборной Приволжской магистрали – от 19 до 38 лет. Они представляют разные железнодорожные специальности – юрисконсульт, инженер, технолог-связист, библиотекарь, электромеханики, дежурные по станции и стрелочного поста. Шестеро девушек из Саратова, двое – из Волгоградской области, одна – из Саратовской.

По словам Романа Бекрина, перед крупными соревнованиями команда будет съезжаться на сборы. К тренировкам на мес­тах волейболистки приступят в ближайшее время. Следующее крупное соревнование у команды Приволжской магистрали – в мае 2022 года. В это время в Новосибирске планируется провести сразу два Кубка ОАО «РЖД» по волейболу – среди мужских и женских команд.

ТЕГИ: волейбол | Калининград | Кубок ОАО "РЖД" | Янтарный | Приволжская ж.д. |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  волейбол  футбол  хоккей  2017  2015  шахматы  лыжные гонки  Сочи  Локобол  Спартакиада  художественная гимнастика  МССЖ  легкая атлетика  баскетбол  Илья Вдовин  2014  РОСПРОФЖЕЛ  Северо-Кавказская ж.д.  лыжи  дети  Бег  Локомотив  РФСО "Локомотив"  Свердловская ж.д.  Ярославль  ЗОЖ  бадминтон  ветераны  мини-футбол  Кубок ОАО "РЖД"  настольный теннис  Южно-Уральская ж.д.  Октябрьская ж.д.  марафон  РЖД  ДФЛ  Калининград  МЖД  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  Западно-Сибирская ж.д.  Московская ж.д.  Юго-Восточная ж.д.  ЖФЛ  ФСК  Куйбышевская ж.д.  Летняя Спартакиада  Красноярская ж.д.  Сапсан Арена  Северная ж.д.  Восточно-Сибирская ж.д.  ГТО  ФК Локомотив  плавание  Приволжская ж.д.  Дальневосточная ж.д.  Локомотив-Кубань  онлайн-марафон  пляжный волейбол  Форум ГТО  Железнодорожная футбольная лига  БАМ  МОСК  Новосибирск  ФК "Локомотив"  Loko Open  Локо Кап Онлайн  Спартакиада детей  Красноярск  Локобол-2021  Забайкальская ж.д.  Локобол-РЖД  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  дзюдо  пляжный футбол  З-СИБ  пересвет  ОКТ  Велопробег  Горьковская ж.д.  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  Туриада  ХК Локомотив  Спартакиада работников РЖД 2015  сборная РФСО Локомотив  локогимнастика  Спартакиада 2014  СВЕРД  Екатеринбург  Марафон Победы  гиревой спорт  велоспорт  Чемпионат по шахматам  Гимнастика  КЛНГ  В-СИБ  Loko Cup Online  регби  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  Нагорных  РПЛ  Кубок Гудка  МИИТ  День железнодорожника  пенза  Чемпионат  Нальчик  регата  Кубок президента ОАО РЖД 2015  Санкт-Петербург  Кубок ОАО "РЖД" по волейболу  ПФК Локомотив  Кубок Президента по волейболу  СЕВ  Локобол-2014-РЖД  Локоволей  Спорт поколений  Тында  Локобол-РЖД-2021  Кубок Семина  КРАС  Зеленоградск  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014  ЖДФЛ
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2022 РФСО «Локомотив»