В шаге от медали

"Железнодорожник Поволжья", 11 октября 2021 года
Юлия Шишкина
В шаге от медали

Молодой специалист Приволжской магистрали, электромеханик Волгоградского регионального центра связи Максим Стекольников успешно дебютировал в многоборье на Спартакиаде работников ОАО «РЖД».

Полиатлон, включавший в себя поднимание туловища из положения лёжа на спине, подтягивание на перекладине и прыжки в длину с мес­та, был включён в программу спартакиады железнодорожников впервые. В двух дисциплинах из трёх Максим Стекольников вошёл в призовую тройку: в упражнениях на пресс занял первое место (60 раз за минуту), в подтягивании – третье (29 раз). Однако в прыжке в длину с места он оказался далёк от лидирующих позиций – с результатом 2 м 61 см он стал 20-м. Совокупность результатов во всех трёх дисциплинах позволила приволжанину занять четвёртое место на сети. Первым стал представитель Дальневосточной дороги, вторым – свердловчанин, третьим – полиатлонист с Северо-Кавказской магистрали.

– Неудачный прыжок утащил меня в низ турнирной таблицы. Я упал на лопатки, поэтому такой скромный результат. Прыжками в длину я никогда не занимался. Начал осваивать их непосредственно перед спартакиадой: искал уроки в интернете, снимал свои попытки на видео, чтобы потом анализировать ошибки. Видимо, не хватило опыта и техники, – рассказывает 25-летний Максим Стекольников.

Зато в упражнении на пресс и в подтягивании Максим чувствовал себя как рыба в воде. Со школьных лет он занимается на брусьях, турнике, посещает тренажёрный зал, бегает.

Своим итоговым четвёртым местом амбициозный железнодорожник недоволен, но очевидные плюсы дебюта отмечает.

– Я оценил собственные возможности, сравнил подготовку: свою и соперников. У меня появились стремление и стимул расти и развиваться в этом виде спорта. Обязательно буду готовиться к следующей спартакиаде, чтобы приехать на неё и победить. Думаю, нужно будет обратиться к опытному тренеру по прыжкам в длину, – рас­суждает собеседник.

На спартакиаде работников ОАО «РЖД» полиатлон подошёл Максиму Стекольникову больше остальных дисциплин. Но не исключено, что в будущем железнодорожник примет участие в каком-нибудь из легкоатлетических стартов. Например, в беге на 400 метров.

ТЕГИ: полиатлон | Сочи | Спартакиада |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  волейбол  футбол  2017  хоккей  2015  лыжные гонки  шахматы  Сочи  Спартакиада  художественная гимнастика  Локобол  МССЖ  легкая атлетика  Илья Вдовин  2014  баскетбол  Северо-Кавказская ж.д.  РФСО "Локомотив"  Локомотив  Свердловская ж.д.  Ярославль  ветераны  лыжи  Кубок ОАО "РЖД"  ЗОЖ  Южно-Уральская ж.д.  мини-футбол  Октябрьская ж.д.  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  РОСПРОФЖЕЛ  Бег  дети  бадминтон  РЖД  Калининград  марафон  ЖФЛ  Западно-Сибирская ж.д.  ДФЛ  Летняя Спартакиада  настольный теннис  Московская ж.д.  Юго-Восточная ж.д.  Сапсан Арена  ФК Локомотив  Восточно-Сибирская ж.д.  Куйбышевская ж.д.  Красноярская ж.д.  Приволжская ж.д.  Дальневосточная ж.д.  Форум ГТО  Локомотив-Кубань  пляжный волейбол  плавание  Северная ж.д.  Железнодорожная футбольная лига  МОСК  МЖД  онлайн-марафон  БАМ  ГТО  Loko Open  Спартакиада детей  ФК "Локомотив"  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  Локобол-2021  З-СИБ  пересвет  ОКТ  Велопробег  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  Туриада  пляжный футбол  Новосибирск  ФСК  ХК Локомотив  Спартакиада работников РЖД 2015  дзюдо  Забайкальская ж.д.  сборная РФСО Локомотив  Спартакиада 2014  Горьковская ж.д.  СВЕРД  Марафон Победы  В-СИБ  Чемпионат по шахматам  КЛНГ  Спартакиада детей работников РЖД  Loko Cup Online  Кубок РФСО Локомотив  РПЛ  гиревой спорт  Екатеринбург  Кубок Гудка  велоспорт  Чемпионат  МИИТ  Кубок ОАО "РЖД" по волейболу  ПФК Локомотив  Кубок Президента по волейболу  Кубок президента ОАО РЖД 2015  СЕВ  Локобол-2014-РЖД  регата  пенза  локогимнастика  Локобол-РЖД-2021  Гимнастика  Локобол-РЖД  Санкт-Петербург  Кубок Семина  КРАС  Локоволей  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014  Спорт поколений
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2021 РФСО «Локомотив»