Победа досталась непросто

"Транссиб", 08 октября 2021 года
Олег Таран
Победа досталась непросто

В очень напряжённой борьбе железнодорожницы Новосибирского территориального управления магистрали на прошлой неделе выиграли Кубок дорпрофжела по волейболу среди женщин, посвящённый Дню компании, 125-летию Западно-Сибирской железной дороги и 85-летию РФСО «Локомотив».

Приветствуя волейболисток, заместитель председателя дорпрофжела Сергей Ращукин отметил, что этот турнир считается сильнейшим на сети дорог, так как именно женская команда Западно-Сибирской магистрали завоевала в 2019 году чемпионское звание и сохраняет его до сегодняшнего дня.

– Уверен, что в будущем это так и останется, – подчеркнул Сергей Ращукин, обращаясь к участницам. – Желаю, чтобы уровень вашей игры только возрастал.

В этом году на турнир приехали 32 железнодорожницы, представлявшие 4 региона магистрали. Игры проходили по круговой системе.

Первыми на волейбольной площадке центра деловых связей встречались коллективы Алтайского и Омского регионов. Если в прошлом году железнодорожницы Алтая одолели омичек в двух партиях с одинаковым счётом (25:7, 25:7), то в этом году им понадобилось больше усилий для победы (25:10, 25:11).

Затем на площадку вышли волейболистки Новосибирского и Кузбасского регионов. Их игра напоминала прошлогоднюю встречу. Правда, тогда новосибирские железнодорожницы не очень уверенно выиграли в первой партии (25:20), но убедительно выступили во второй – 25:9. В этом году хозяйки площадки не оставили своим гостьям никаких надежд – 25:15, 25:7. После этого команда из Новосибирска сыграла с омичками, убедительно обыграв их в двух партиях – 25:10 и 25:4.

Кузбасская команда продемонстрировала девушкам из Алтая свой спортивный характер, но немного не хватило мастерства. Удивительно, но их нынешняя встреча (17:25 и 13:25 по счёту) оказалась очень похожа на прошлогоднюю. Только там было 13:25 и 17:25.

В борьбе за третье место уже традиционно сошлись команды Кузбасса и Омска. Только если в прошлом году «бронза» отправилась в Кузбасс, в этом году омички оказались сильнее – 25:18 и 27:25.

А затем болельщики увидели яркий финал между коллективами Алтая и Новосибирска. Достаточно сказать, что это была единственная встреча на турнире, продлившаяся три партии, и всё в ней было далеко неоднозначно. Сначала железнодорожницы Алтая, в основном уступая по ходу первой партии, всё-таки её выиграли – 26:24. Волейболисток Новосибирска этот проигрыш подстегнул, и в следующей партии они постарались не давать ни малейшего шанса соперницам – 25:18. В начале третьей, решающей, партии преимущество было за командой Алтая, но затем хозяйки площадки взвинтили темп и вырвали победу со счётом 15:10.

Команда Новосибирского региона второй раз подряд стала чемпионом Западно-Сибирской магистрали. Волейболистки Алтайского региона вновь увезли домой «серебро». Награды победителям, призёрам и лучшим игрокам вручал заместитель начальника железной дороги по Новосибирскому территориальному управлению Евгений Дербилов.

По мнению капитана команды победителей, ведущего экономиста инвестиционной службы железной дороги Виталины Гавриловой, этот кубок отличался тем, что уровень мастерства игроков значительно возрос:

– Все спортсменки были в хорошей форме. Наша команда сохранила свой прошлогодний победный состав, и это помогло вновь добиться успеха.

По результатам турнира будет сформирована команда Западно-Сибирской дороги для участия в чемпионате работников ОАО «РЖД» по волейболу среди женщин, который пройдёт в октябре в Калининграде.

ТЕГИ: волейбол |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  волейбол  футбол  2017  хоккей  2015  лыжные гонки  шахматы  Сочи  Спартакиада  художественная гимнастика  Локобол  МССЖ  легкая атлетика  Илья Вдовин  2014  баскетбол  Северо-Кавказская ж.д.  РФСО "Локомотив"  Локомотив  Свердловская ж.д.  Ярославль  ветераны  лыжи  Кубок ОАО "РЖД"  ЗОЖ  Южно-Уральская ж.д.  мини-футбол  Октябрьская ж.д.  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  РОСПРОФЖЕЛ  Бег  дети  бадминтон  РЖД  Калининград  марафон  ЖФЛ  Западно-Сибирская ж.д.  ДФЛ  Летняя Спартакиада  настольный теннис  Московская ж.д.  Юго-Восточная ж.д.  Сапсан Арена  ФК Локомотив  Восточно-Сибирская ж.д.  Куйбышевская ж.д.  Красноярская ж.д.  Приволжская ж.д.  Дальневосточная ж.д.  Форум ГТО  Локомотив-Кубань  пляжный волейбол  плавание  Северная ж.д.  Железнодорожная футбольная лига  МОСК  МЖД  онлайн-марафон  БАМ  ГТО  Loko Open  Спартакиада детей  ФК "Локомотив"  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  Локобол-2021  З-СИБ  пересвет  ОКТ  Велопробег  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  Туриада  пляжный футбол  Новосибирск  ФСК  ХК Локомотив  Спартакиада работников РЖД 2015  дзюдо  Забайкальская ж.д.  сборная РФСО Локомотив  Спартакиада 2014  Горьковская ж.д.  СВЕРД  Марафон Победы  В-СИБ  Чемпионат по шахматам  КЛНГ  Спартакиада детей работников РЖД  Loko Cup Online  Кубок РФСО Локомотив  РПЛ  гиревой спорт  Екатеринбург  Кубок Гудка  велоспорт  Чемпионат  МИИТ  Кубок ОАО "РЖД" по волейболу  ПФК Локомотив  Кубок Президента по волейболу  Кубок президента ОАО РЖД 2015  СЕВ  Локобол-2014-РЖД  регата  пенза  локогимнастика  Локобол-РЖД-2021  Гимнастика  Локобол-РЖД  Санкт-Петербург  Кубок Семина  КРАС  Локоволей  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014  Спорт поколений
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2021 РФСО «Локомотив»