Спорт сильных духом

Гудок, 07 октября 2021 года
Елизавета Вишнёва
Спорт сильных духом

В минувшую пятницу завершился III Международный фестиваль спорта и здорового образа жизни «Серебряная осень». В нём приняли участие более 150 ветеранов-железнодорожников.

Фестиваль проходил в подмосковном пансионате «Берёзовая роща» с 25 сентября по 2 октября. Его организаторы – ОАО «РЖД», Благотворительный фонд «Почёт», Роспрофжел и Центральный совет ветеранов войны и труда железнодорожного транспорта. Для участия в нём прибыли 15 команд, представляющих «Российские железные дороги», коллектив Центрального совета ветеранов, а также железную дорогу Казахстана.

Спортивная программа, которая стартовала 27 сентября, включала в себя состязания по волейболу, дартсу, шахматам, настольному теннису, сдачу нормативов ГТО. Кроме того, для ветеранов традиционно подготовили развлекательную и образовательную программы – творческие мастер-классы, лекции с психологом, занятия по финансовой грамотности.

В состязаниях по шахматам накал страстей был крайне высоким, плотность очков в таблице стала тому подтверждением. В итоге победителем турнира среди женщин стала Зинаида Николаева (ГЖД). У мужчин «золото» завоевал Александр Шёлк (ВСЖД).

Лучшими в настольном теннисе себя показали Сергей Шеметов (ЮУЖД) и Алевтина Дупленская (ОЖД). В личных первенствах по дартсу «золото» завоевали Татьяна Ноприенко (ОЖД) и Пётр Коток (Крымская магистраль).

В турнире по волейболу борьба была одной из самых зрелищных. В непростом финальном матче команда Московской магистрали одержала победу над командой Центрального совета ветеранов.

Также медали разыграли спортсмены, сдавшие нормативы ГТО: плавание, кросс, наклоны и толкание мяча.

Благодаря высоким результатам атлетов в отдельных дисциплинах команда Московской магистрали возглавила общекомандный зачёт.

«На прошлом фестивале в 2019 году мы были вторыми – уступили в общем зачёте одно очко ГЖД, – делится впечатлениями о победе капитан команды МЖД Александр Филин. – В этом году мы настраивались, команда была готова биться за самые высокие места. Участники у себя на местах готовились по тем дисциплинам, которые представлены на этом фестивале».

Подготовка и тренировки крайне важны, ведь все участники полны энергии и желания отстаивать свои титулы и завоёвывать новые награды. «Мы ожидали конкуренцию со стороны Западно-Сибирской дороги, со стороны Горьковской магистрали, – рассказывает капитан команды столичной магистрали. – Сильная команда в этом году у Южно-Уральской дороги – они стали третьими. Все команды очень ровные».

Самая важная победа команды, по словам капитана, в волейболе: «Этот вид спорта знаковый для ветеранов, самый популярный. Мы в финале в упорной борьбе одолели победителей прошлого турнира – Центральный совет ветеранов. Соперники подошли к главному матчу в хорошей форме, но мы оказались чуть сильнее духом, – признаётся Александр Филин. – Дух команды – наша главная сила, залог нашего успеха. Не только в волейболе, но и в остальных дисциплинах. У нас есть костяк команды, мы сыгранные, каждый знает своё место».

Капитан московских ветеранов-железнодорожников надеется, что и на следующем фестивале «Серебряная осень» участие команды будет более успешным: «Мы будем уже на год старше, перейдёт кто-то в другую возрастную группу, но всё равно будем бороться, – уверен спортсмен. – Именно здоровый образ жизни помогает нам оставаться в форме долгие годы».

Важно, что фестиваль стал для ветеранов не только площадкой для достижения спортивных успехов, но и местом, где они могут общаться, проводить вместе время за интересными занятиями. «Главное, что у нас сейчас есть, – это общение и встречи», – подытожил Александр Филин.

ТЕГИ: Серебряная осень | Почёт | Берёзовая роща | ветераны | |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  волейбол  футбол  2017  хоккей  2015  лыжные гонки  шахматы  Сочи  Спартакиада  художественная гимнастика  Локобол  МССЖ  легкая атлетика  Илья Вдовин  2014  баскетбол  Северо-Кавказская ж.д.  РФСО "Локомотив"  Локомотив  Свердловская ж.д.  Ярославль  ветераны  лыжи  Кубок ОАО "РЖД"  ЗОЖ  Южно-Уральская ж.д.  мини-футбол  Октябрьская ж.д.  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  РОСПРОФЖЕЛ  Бег  дети  бадминтон  РЖД  Калининград  марафон  ЖФЛ  Западно-Сибирская ж.д.  ДФЛ  Летняя Спартакиада  настольный теннис  Московская ж.д.  Юго-Восточная ж.д.  Сапсан Арена  ФК Локомотив  Восточно-Сибирская ж.д.  Куйбышевская ж.д.  Красноярская ж.д.  Приволжская ж.д.  Дальневосточная ж.д.  Форум ГТО  Локомотив-Кубань  пляжный волейбол  плавание  Северная ж.д.  Железнодорожная футбольная лига  МОСК  МЖД  онлайн-марафон  БАМ  ГТО  Loko Open  Спартакиада детей  ФК "Локомотив"  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  Локобол-2021  З-СИБ  пересвет  ОКТ  Велопробег  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  Туриада  пляжный футбол  Новосибирск  ФСК  ХК Локомотив  Спартакиада работников РЖД 2015  дзюдо  Забайкальская ж.д.  сборная РФСО Локомотив  Спартакиада 2014  Горьковская ж.д.  СВЕРД  Марафон Победы  В-СИБ  Чемпионат по шахматам  КЛНГ  Спартакиада детей работников РЖД  Loko Cup Online  Кубок РФСО Локомотив  РПЛ  гиревой спорт  Екатеринбург  Кубок Гудка  велоспорт  Чемпионат  МИИТ  Кубок ОАО "РЖД" по волейболу  ПФК Локомотив  Кубок Президента по волейболу  Кубок президента ОАО РЖД 2015  СЕВ  Локобол-2014-РЖД  регата  пенза  локогимнастика  Локобол-РЖД-2021  Гимнастика  Локобол-РЖД  Санкт-Петербург  Кубок Семина  КРАС  Локоволей  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014  Спорт поколений
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2021 РФСО «Локомотив»