Победа над собой

Гудок, 09 октября 2021 года
Ирина Копенкина
Победа над собой

В начале сентября осмотрщик-ремонтник вагонов пункта технического обслуживания Лоста Северной дирекции инфраструктуры Александр Палыгин принял участие в ультрамарафоне «Великий лес ULTRA TRAIL» в Верховажском районе Вологодской области. Железнодорожник пробежал 100 км, хотя увлёкся марафонскими дистанциями всего год назад.

Трасса пролегала по живописным местам вологодских лесов. Ультрамарафонцы бежали не только днём, но и в сгустившихся сумерках. Примерно на 70-м км стемнело, Александр надел на голову фонарь и оставшиеся 30 км бежал в его свете.

Александр Палыгин уверен, что у каждого человека обязательно должно быть увлечение, которое делает жизнь интереснее и разнообразнее. В прошлом году к рыбалке, охоте и туризму, которыми он давно увлекался, добавился бег на длинные дистанции.

«Друг собрался принять участие в Московском марафоне, и я решил поддержать его. Тренироваться начал всего за пару месяцев до старта. Тренер сомневался: успею ли подготовиться. Однако то, что я испытал во время марафона, словами не передать – это было круто», – вспоминает Александр.

42,2 км по московским улицам, где спуски чередовались с подъёмами, давались вологодскому марафонцу нелегко. Примерно на 33-м км силы иссякли, на 35-м он уже бежал и спрашивал себя: зачем мне это нужно? На последних километрах марафонец-новичок уговаривал себя потерпеть. Финишная прямая казалась бесконечной… Свою первую марафонскую дистанцию Александр Палыгин осилил за четыре часа без одной секунды.

«Когда завершил дистанцию, поматывало. Оказалось, финишировал с пульсом за 190. Но медаль участника марафона компенсировала все неприятные ощущения», – говорит бегун.

Московский марафон стал для него не только проверкой на физическую выносливость, но и на твёрдость характера. Одержав победу над самим собой, Александр решил и дальше заниматься с тренером Дмитрием Гузановым. Тот разработал для него индивидуальную программу, которая помимо бега включает общефизическую подготовку, упражнения на растяжку.

На тренировке Александр пробегает 10 км, недельные дистанции – 40–80 км. На марафонской дистанции Палыгин не остановился. После забега в Москве он осилил ультрамарафонскую «сотку» километров, бегает не только летом, но и зимой. За его плечами зимний трейл Mad Fox ULTRA по Переславлю-Залесскому и его окрестностям, Golden Ring Ultra Trail в Суздале.

Всего за минувший год Александр Палыгин пробежал 2327 км за 156 часов и 26 минут. «Для меня марафонские дистанции дают возможность во время бега любоваться пейзажами, рассматривать улицы городов. Не люблю бег на стадионе, когда картинка перед глазами не меняется», – объясняет он.

ТЕГИ: марафон | Палыгин | Вологда | Golden Ring Ultra Trail |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  волейбол  футбол  2017  хоккей  2015  лыжные гонки  шахматы  Сочи  Спартакиада  художественная гимнастика  Локобол  МССЖ  легкая атлетика  Илья Вдовин  2014  баскетбол  Северо-Кавказская ж.д.  РФСО "Локомотив"  Локомотив  Свердловская ж.д.  Ярославль  ветераны  лыжи  Кубок ОАО "РЖД"  ЗОЖ  Южно-Уральская ж.д.  мини-футбол  Октябрьская ж.д.  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  РОСПРОФЖЕЛ  Бег  дети  бадминтон  РЖД  Калининград  марафон  ЖФЛ  Западно-Сибирская ж.д.  ДФЛ  Летняя Спартакиада  настольный теннис  Московская ж.д.  Юго-Восточная ж.д.  Сапсан Арена  ФК Локомотив  Восточно-Сибирская ж.д.  Куйбышевская ж.д.  Красноярская ж.д.  Приволжская ж.д.  Дальневосточная ж.д.  Форум ГТО  Локомотив-Кубань  пляжный волейбол  плавание  Северная ж.д.  Железнодорожная футбольная лига  МОСК  МЖД  онлайн-марафон  БАМ  ГТО  Loko Open  Спартакиада детей  ФК "Локомотив"  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  Локобол-2021  З-СИБ  пересвет  ОКТ  Велопробег  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  Туриада  пляжный футбол  Новосибирск  ФСК  ХК Локомотив  Спартакиада работников РЖД 2015  дзюдо  Забайкальская ж.д.  сборная РФСО Локомотив  Спартакиада 2014  Горьковская ж.д.  СВЕРД  Марафон Победы  В-СИБ  Чемпионат по шахматам  КЛНГ  Спартакиада детей работников РЖД  Loko Cup Online  Кубок РФСО Локомотив  РПЛ  гиревой спорт  Екатеринбург  Кубок Гудка  велоспорт  Чемпионат  МИИТ  Кубок ОАО "РЖД" по волейболу  ПФК Локомотив  Кубок Президента по волейболу  Кубок президента ОАО РЖД 2015  СЕВ  Локобол-2014-РЖД  регата  пенза  локогимнастика  Локобол-РЖД-2021  Гимнастика  Локобол-РЖД  Санкт-Петербург  Кубок Семина  КРАС  Локоволей  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014  Спорт поколений
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2021 РФСО «Локомотив»