Состязаться в бархатный сезон

"Октябрьская магистраль", 03 октября 2021 года
Мария Трошина
Состязаться в бархатный сезон

В сентябре в Сочи состоялась Спартакиада работников ОАО «РЖД». Честь Октябрьской дороги защищали 29 железнодорожников, выступивших в различных видах спорта.

Программа была разделена на два этапа. Первый прошёл с 10 по 14 сентября и включал в себя бас­кетбольные соревнования 3х3, лёгкую атлетику, плавание и полиатлон (силовое многоборье). Второй – с 15 по 19 сентября. В этот период атлеты-железнодорожники состязались в гиревом спорте, настольном теннисе и мини-футболе.

Руководитель Санкт-Петербургского обособленного подразделения РФСО «Локомотив» Борис Васильев отметил такую особенность: «Согласно положению, в команды по футболу для выступления на Спартакиаде вошли спортсмены старше сорока лет. Чемпионат по футболу, где участниками команд выступила молодёжь, прошёл также в Сочи в мае этого года».

Для того чтобы попасть на состязания, все спортс­мены прошли отбор на региональных этапах, и на сетевую Спартакиаду отправились сильнейшие.

В общекомандном зачёте сборная Октябрьской оказалась ровно посередине – на восьмой позиции. Но без призовых мест наши спортсмены не остались. Команда по футболу заняла второе место в общем рейтинге, и это при том, что в прошлом году она была на девятом месте. Чемпионом в гиревом спорте (в весовой категории до 68 кг) стал помощник машиниста электровоза эксплуатационного локомотивного депо Санкт-Петербург-Варшавский Андрей Смирнов. Бронзовыми призёрами в настольном теннисе в парном разряде стали ведущий инженер Санкт-Петербург-Финляндской дистанции сигнализации, централизации и блокировки службы автоматики и телемеханики Виолетта Баданина и помощник машиниста эксплуатационного локомотивного депо Медвежья Гора Виктор Пыхонин. В лёгкой атлетике второе место в дистанции в 400 м и третье – в дистанции на 800 м заняла электромонтёр Санкт-Петербург-Балтийской дистанции электрификации и энергоснабжения Александра Сберегаева.

«У нас очень дружная команда, – отметил Борис Васильев. – Два этапа, проведённые в разное время, не позволили встретиться всем лично, ребята следили за онлайн-трансляциями и болели за своих товарищей. Некоторые из спортсменов Октябрьской оказались на такой масштабной спартакиаде впервые – атмосфера вдохновила их, и даже те, кому до призовых мест не хватило совсем немного, настроены решительно – будут тренироваться и готовиться к соревнованиям 2022 года».

На первом этапе российской спартакиады РФСО «Локомотив» среди работников компании Октябрьскую магистраль по полиатлону – спортивному многоборью, представляли машинист элект­ровоза эксплуатационного локомотивного депо Санкт-Петербург-Финляндский Сергей Лисин и машинист-инструктор Северо-Западной дирекции по эксплуатации путевых машин Павел Шичко.

«На предыдущем мероприятии – первенстве по силовому многоборью на призы заслуженного мастера спорта СССР Бориса Селицкого – я занял первое место, но из-за надрыва грудной мышцы провалил подъём штанги. Поэтому решался вопрос, кто будет представлять дорогу на спартакиаде – я или другой участник, выигравший в жиме. Но в итоге руководитель РФСО «Локомотив» Борис Васильев позвонил и сказал, что еду я, так как мои общие показатели – лучше. У меня оставалось всего две недели, чтобы подготовиться», – рассказывает Сергей Лисин.

Большую часть своего свободного времени он посвящает спорту – каждый день выполняет комплекс упражнений, бегает, в среднем получается около 100 км в месяц. Готовясь к соревнованиям, он сделал упор на подтягивании на турнике: в течение дня выполнял 200-250 подъёмов. «Даже если человек силён и развит физически, но редко занимается на турнике, он вряд ли за один подход подтянется больше 20 раз. Турник любит тех, кто занимается регулярно, а я раньше не уделял ему столько внимания», – поясняет машинист.

В итоге среди 32 участников в соревнованиях по полиатлону (от каждой дороги было по два представителя) Сергей занял шестое место: подтянулся 26 раз, поднял штангу 15 раз, выполнил за минуту 56 подъёмов корпуса, и даже установил свой личный рекорд, прыгнув в длину на 265 см, предыдущий раз сумел на 258 см. «Считаю, что показал неплохой результат. Теперь знаю, к чему стремиться. Если подготовиться заранее, в тройку лидеров попасть вполне возможно», – улыбается спортсмен.

ТЕГИ: Октябрьская ж.д. | Васильев | Спартакиада | |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  волейбол  футбол  2017  хоккей  2015  лыжные гонки  шахматы  Сочи  Спартакиада  художественная гимнастика  Локобол  МССЖ  легкая атлетика  Илья Вдовин  2014  баскетбол  Северо-Кавказская ж.д.  РФСО "Локомотив"  Локомотив  Свердловская ж.д.  Ярославль  ветераны  лыжи  Кубок ОАО "РЖД"  ЗОЖ  Южно-Уральская ж.д.  мини-футбол  Октябрьская ж.д.  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  РОСПРОФЖЕЛ  Бег  дети  бадминтон  РЖД  Калининград  марафон  ЖФЛ  Западно-Сибирская ж.д.  ДФЛ  Летняя Спартакиада  настольный теннис  Московская ж.д.  Юго-Восточная ж.д.  Сапсан Арена  ФК Локомотив  Восточно-Сибирская ж.д.  Куйбышевская ж.д.  Красноярская ж.д.  Приволжская ж.д.  Дальневосточная ж.д.  Форум ГТО  Локомотив-Кубань  пляжный волейбол  плавание  Северная ж.д.  Железнодорожная футбольная лига  МОСК  МЖД  онлайн-марафон  БАМ  ГТО  Loko Open  Спартакиада детей  ФК "Локомотив"  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  Локобол-2021  З-СИБ  пересвет  ОКТ  Велопробег  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  Туриада  пляжный футбол  Новосибирск  ФСК  ХК Локомотив  Спартакиада работников РЖД 2015  дзюдо  Забайкальская ж.д.  сборная РФСО Локомотив  Спартакиада 2014  Горьковская ж.д.  СВЕРД  Марафон Победы  В-СИБ  Чемпионат по шахматам  КЛНГ  Спартакиада детей работников РЖД  Loko Cup Online  Кубок РФСО Локомотив  РПЛ  гиревой спорт  Екатеринбург  Кубок Гудка  велоспорт  Чемпионат  МИИТ  Кубок ОАО "РЖД" по волейболу  ПФК Локомотив  Кубок Президента по волейболу  Кубок президента ОАО РЖД 2015  СЕВ  Локобол-2014-РЖД  регата  пенза  локогимнастика  Локобол-РЖД-2021  Гимнастика  Локобол-РЖД  Санкт-Петербург  Кубок Семина  КРАС  Локоволей  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014  Спорт поколений
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2021 РФСО «Локомотив»