Золотая команда

Гудок, 22 сентября 2021 года
Елизавета Вишнёва
Золотая команда

В минувшие выходные в Сочи завершилась Спартакиада работников ОАО «РЖД». По итогам двух этапов в общем зачёте победу одержала команда Западно-Сибирской магистрали. На втором месте – команда ЗабЖД, на третьем – МЖД.

В этом году главные корпоративные старты железнодорожников, вернувшиеся в календарь после пропуска в 2020 году, проходили в два этапа. Соревнования стартовали 11 сентября. В них принимали участие команды всех 16 магистралей страны – всего за два этапа в спартакиаде было задействовано около 500 спортсменов.

В спортивную программу I  этапа вошли соревнования по лёгкой атлетике, плаванию, баскетболу 3х3, а также силовому многоборью.

Состязания по плаванию проходили в личном первенстве. Женщины до 35 лет соревновались на дистанции 100 м. «Золото» в этой дисциплине взяла Ульяна Мотовилова (ЗСЖД). В категории «35+» спортсменки плыли 50 м, самой быстрой оказалась Тамара Бастина (КбшЖД). Мужчины выступали на аналогичной дистанции. В категории до 40 лет первым стал Артём Манько (ДВЖД), а в группе «40+» победил Олег Погодин (ГЖД). В эстафете 4х50 м лидировали пловцы ЗСЖД.

Спортсмены разыграли медали и в многоборье. Оно включало в себя народный жим и полиатлон (прыжки в длину, упражнения на пресс и подтягивания). Сильнейшим в полиатлоне стал Николай Венедиктов (ДВЖД). По словам атлета, «спорт – лекарство от любых недугов». Награды народного жима получили два спортсмена – в категории до 85 кг «золото» завоевал Дмитрий Семёнов (ЗабЖД), в группе свыше 85 кг – Иван Андрющенко (ЮУЖД).

Программа соревнований по лёгкой атлетике была насыщенной и включала в себя бег на дистанции 100, 200, 400 и 800  м среди мужчин и женщин, а также микст-эстафету 4х200 м. По результатам всех забегов победителем командного зачёта стала команда ЗСЖД.

Последними медали первого этапа разыграли баскетболисты. Здесь доминировали представители ПривЖД. В своём полуфинале они уверенно обыграли команду МЖД, а в матче за «золото» одолели баскетболистов ЗабЖД. Матч за «бронзу» оказался тяжёлым – команда МЖД справилась с коллективом ЮУЖД.

Не успели утихнуть эмоции спортсменов после I этапа спартакиады, как 16 сентября стартовали следующие соревнования. В борьбу вступили их партнёры по командам, чтобы выявить лучших в гиревом спорте, настольном теннисе и мини-футболе.

Состязания по настольному теннису открылись турнирами в парных разрядах. Победителями среди женских пар стали представительницы ДВЖД Евгения Ветрик и Лидия Репина, которые в финале обыграли прошлогодних лидеров отраслевого турнира – спортсменок ЗСЖД. Среди мужских пар красноярцы Иван Басистый и Артём Мороков не оставили шансов своим соперникам.

В личном первенстве по настольному теннису борьба была не менее упорной. Павел Грудинин (ВСЖД) и Инна Белых (СЖД) одержали победу в индивидуальном зачёте. Красноярцы Иван Басистый и Александра Жестюкова показали класс в миксте. Общекомандный зачёт по теннису возглавила ВСЖД.

Гиревики выступали на спартакиаде в двоеборье (толчок и рывок гири) в категориях 63, 68, 73, 78, 85, 95 кг и свыше 95 кг, а также в эстафете. Высокие результаты красноярских спортсменов позволили команде возглавить зачёт по виду спорта. В соревнованиях по мини-футболу команда ЗСЖД уверенно прошла турнирную сетку и в финале переиграла железнодорожников с Октябрьской дороги.

Благодаря успехам атлетов в отдельных видах спорта победителем командного зачёта главных корпоративных соревнований стала команда ЗСЖД. «Эмоции самые положительные – это первые крупные старты после долгого перерыва. Боялись, что что-то не получится, но соревнования показали, что мы в форме», – отметила Ульяна Мотовилова.

На втором месте расположилась команда ЗабЖД, а почётное третье место общего зачёта заняла МЖД.

На торжественной церемонии закрытия спартакиады победителей и призёров соревнований наградили начальник Департамента социального развития ОАО «РЖД» Юлия Алексеева и генеральный директор РФСО «Локомотив» Андрей Голдобин.

ТЕГИ: Спартакиада работников ОАО "РЖД" | спартакиада |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  волейбол  футбол  2017  хоккей  2015  лыжные гонки  шахматы  Сочи  Спартакиада  художественная гимнастика  Локобол  МССЖ  легкая атлетика  Илья Вдовин  2014  баскетбол  Северо-Кавказская ж.д.  РФСО "Локомотив"  Локомотив  Свердловская ж.д.  Ярославль  ветераны  лыжи  Кубок ОАО "РЖД"  ЗОЖ  Южно-Уральская ж.д.  мини-футбол  Октябрьская ж.д.  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  РОСПРОФЖЕЛ  Бег  дети  бадминтон  РЖД  Калининград  марафон  ЖФЛ  Западно-Сибирская ж.д.  ДФЛ  Летняя Спартакиада  настольный теннис  Московская ж.д.  Юго-Восточная ж.д.  Сапсан Арена  ФК Локомотив  Восточно-Сибирская ж.д.  Куйбышевская ж.д.  Красноярская ж.д.  Приволжская ж.д.  Дальневосточная ж.д.  Форум ГТО  Локомотив-Кубань  пляжный волейбол  плавание  Северная ж.д.  Железнодорожная футбольная лига  МОСК  МЖД  онлайн-марафон  БАМ  ГТО  Loko Open  Спартакиада детей  ФК "Локомотив"  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  Локобол-2021  З-СИБ  пересвет  ОКТ  Велопробег  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  Туриада  пляжный футбол  Новосибирск  ФСК  ХК Локомотив  Спартакиада работников РЖД 2015  дзюдо  Забайкальская ж.д.  сборная РФСО Локомотив  Спартакиада 2014  Горьковская ж.д.  СВЕРД  Марафон Победы  В-СИБ  Чемпионат по шахматам  КЛНГ  Спартакиада детей работников РЖД  Loko Cup Online  Кубок РФСО Локомотив  РПЛ  гиревой спорт  Екатеринбург  Кубок Гудка  велоспорт  Чемпионат  МИИТ  Кубок ОАО "РЖД" по волейболу  ПФК Локомотив  Кубок Президента по волейболу  Кубок президента ОАО РЖД 2015  СЕВ  Локобол-2014-РЖД  регата  пенза  локогимнастика  Локобол-РЖД-2021  Гимнастика  Локобол-РЖД  Санкт-Петербург  Кубок Семина  КРАС  Локоволей  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014  Спорт поколений
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2021 РФСО «Локомотив»