Поднять заветные 205 кг

"Звезда", 21 сентября 2021 года
Поднять заветные 205 кг

Монтёр Сальской дистанции пути Евгений Чертов поставил перед собой цель – стать мастером спорта по тяжёлой атлетике.
Он из тех, кто занялся здоровым образом жизни, будучи уже взрослым. Признаётся, что в школе физкультуру не жаловал. А вот когда пять лет назад стал студентом колледжа, решил попробовать себя в тяжёлой атлетике и пауэрлифтинге.

– Эти виды спорта меня очень увлекли. Регулярные тренировки на базе детской юношеской спортивной школы села Белая Глина, что в Краснодарском крае, сделали своё дело – я стал себя хорошо чувствовать, кроме того, развилась выносливость, были и другие положительные изменения. Спорт быстро затянул меня, сейчас я даже не представляю, как раньше жил без него, – рассказывает Евгений.

Его хорошую физическую подготовку оценили и в военкомате, когда он призывался на срочную службу.

– Я буквально месяц назад демобилизовался и сразу же устроился в Сальскую дистанцию монтёром пути по станции Белая Глина. Понимаю, что моя работа требует хороших физических данных, что позволит достойно выполнять поставленные производственные задачи. Председатель первичной профсоюзной организации предприятия Елена Литвинова рассказала мне о том, что на Сальском узле и на Северо-Кавказской дороге регулярно проводятся спортивные состязания, и я, конечно же, в будущем хочу в них участвовать, – говорит Евгений.

Кстати, потенциал у него, как у спортсмена, приличный. Практически на всех состязаниях Краснодарского края по пауэрлифтингу и тяжёлой атлетике он выходил в победители или призёры. Соревновался с соперниками в Новороссийске, Анапе, Краснодаре, Сукко, а также в Белоглинском и Новопокровском районах Краснодарского края. У него золотой знак отличия Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».

– Главная цель, которая стоит перед спортсменом в пауэрлифтинге, – это овладение максимально тяжёлым весом. Он включает три вида упражнений: жим штанги лёжа на скамье, приседания со штангой на спине и становая тяга. Пауэрлифтинг получил своё начало ещё в начале двадцатого века, когда спортсмены-тяжелоатлеты начали добавлять в свой тренировочный комплекс дополнительные упражнения. То есть они не просто выжимали штангу, а делали это из-за головы, лежа, сидя, – рассказал монтёр пути.

Сейчас Евгений готовится к состязаниям по тяжёлой атлетике на кубок Краснодарского края, которые состоятся в ноябре текущего года. Предварительный отборочный этап он прошёл заочно, ведь специалисты Краснодарского края в этом виде спорта знают о том, какие результаты у него уже есть. Евгений занимается три раза в неделю по три-четыре часа под руководством тренера Александра Камышанова.

Его цель – поднять штангу в 205 кг, и, взяв этот вес, он может претендовать на звание мастера спорта по тяжёлой атлетике. Пока же у него 1-й взрослый разряд по тяжёлой атлетике и 2-й взрослый по пауэрлифтингу.

– Соревнования по тяжёлой атлетике на сегодняшний день включают в себя два упражнения: рывок и толчок штанги. На одном из них я уже был близок к заветным 205 кг, но, к сожалению, не получилось, – говорит монтёр пути.

За спортивными результатами Евгения Чертова следят преподаватели Кубанского государственного университета физической культуры, спорта и туризма и приглашают его стать студентом этого вуза.

– Но пока я намерен состояться не только как спортсмен, но и в профессии, поэтому есть желание получить и высшее железнодорожное образование, – сказал Евгений Чертов.

ТЕГИ: Северо-Кавказская ж.д. | тяжелая атлетика |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  волейбол  футбол  2017  хоккей  2015  лыжные гонки  шахматы  Сочи  Спартакиада  художественная гимнастика  Локобол  МССЖ  легкая атлетика  Илья Вдовин  2014  баскетбол  Северо-Кавказская ж.д.  РФСО "Локомотив"  Локомотив  Свердловская ж.д.  Ярославль  ветераны  лыжи  Кубок ОАО "РЖД"  ЗОЖ  Южно-Уральская ж.д.  мини-футбол  Октябрьская ж.д.  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  РОСПРОФЖЕЛ  Бег  дети  бадминтон  РЖД  Калининград  марафон  ЖФЛ  Западно-Сибирская ж.д.  ДФЛ  Летняя Спартакиада  настольный теннис  Московская ж.д.  Юго-Восточная ж.д.  Сапсан Арена  ФК Локомотив  Восточно-Сибирская ж.д.  Куйбышевская ж.д.  Красноярская ж.д.  Приволжская ж.д.  Дальневосточная ж.д.  Форум ГТО  Локомотив-Кубань  пляжный волейбол  плавание  Северная ж.д.  Железнодорожная футбольная лига  МОСК  МЖД  онлайн-марафон  БАМ  ГТО  Loko Open  Спартакиада детей  ФК "Локомотив"  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  Локобол-2021  З-СИБ  пересвет  ОКТ  Велопробег  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  Туриада  пляжный футбол  Новосибирск  ФСК  ХК Локомотив  Спартакиада работников РЖД 2015  дзюдо  Забайкальская ж.д.  сборная РФСО Локомотив  Спартакиада 2014  Горьковская ж.д.  СВЕРД  Марафон Победы  В-СИБ  Чемпионат по шахматам  КЛНГ  Спартакиада детей работников РЖД  Loko Cup Online  Кубок РФСО Локомотив  РПЛ  гиревой спорт  Екатеринбург  Кубок Гудка  велоспорт  Чемпионат  МИИТ  Кубок ОАО "РЖД" по волейболу  ПФК Локомотив  Кубок Президента по волейболу  Кубок президента ОАО РЖД 2015  СЕВ  Локобол-2014-РЖД  регата  пенза  локогимнастика  Локобол-РЖД-2021  Гимнастика  Локобол-РЖД  Санкт-Петербург  Кубок Семина  КРАС  Локоволей  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014  Спорт поколений
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2021 РФСО «Локомотив»