Бег и ходьба идут на пользу

"Звезда", 20 сентября 2021 года
Александр Панченко
Бег и ходьба идут на пользу

Электромеханик производст­венного участка Минеральные Воды-Грузовое (ТРПУ-20) Александр Горлачёв из всех существующих видов спорта предпочитает бег и оздоровительную ходьбу.

Это помогает ему быть здоровым и востребованным в производст­венном коллективе, повышает качество жизни.

– Я большую часть времени провожу на работе за компьютером, – говорит Александр. – Занимаюсь рационализаторством, бережливым производством. Несколько лет назад я заметил, что у меня снизилась выносливость, появилась одышка. Мне сейчас 39 лет, а тогда было ещё меньше. Это и стало стимулом давать организму нагрузки – моя физическая форма после этого улучшилась.

Он постоянно участвует в разных спортивных мероприятиях, в том числе проводимых в онлайн-форматах. Например, в августе этого года он присоединился к благотворительному забегу «Достигая цели». Вышел на дистанцию 5 км.

– Когда проводятся такие акции, я стараюсь присоединиться. При этом я не ставлю цель победить или стать призёром, а делаю это для того, чтобы поддерживать себя в хорошей форме круглый год, – говорит электромеханик.

В этом году он также принимал участие во Всероссийских соревнованиях по фоновой ходьбе «Человек идущий», которые прошли в июле в формате онлайн.

– В приложении «Человек идущий» есть советы по занятиям спортом, и можно самому стать участником в разных мероприятиях, что даёт дополнительную мотивацию, – считает Александр. – Одно дело, когда ты бежишь самостоятельно, и совсем другое – когда делаешь это вместе со своими коллегами, пусть даже из других регионов СКЖД.

Участвовал он и в «Забеге РФ», который стартовал в этом году 30 мая во многих городах страны. В условиях существующей опасности распространения пандемии Александр старается меньше бывать в местах, где находится много людей.

– Но заниматься спортом всё равно нужно, как и соревноваться между собой тоже, – считает он. – В этом плане выручают онлайн-забеги, потому что у его участников есть возможность выбрать маршрут, который можно пробежать в любое время суток, да ещё там, где меньше всего будет возможных контактов с людьми.

Александр устраивает пробежки на выходных, когда находит для этого время. Использует при этом смарт-часы. Всю информацию сбрасывает с них потом для просмотра на телефон.

Он проживает в посёлке Первомайском, который находится на окраине города Минеральные Воды. На работу и с работы домой он каждый день ходит пешком. А только в одну сторону расстояние составляет 3 км. Это он делает тоже для поддержания формы.

– Ходьба полезна для организма в плане оздоровления, к тому же это наиболее безопасный способ сегодня добираться на работу и возвращаться после неё, – говорит Александр. – Потому что я не еду в автобусе вместе с другими пассажирами, которые могут оказаться носителями вируса.

Электромеханик добавил, что до пандемии он также старался участвовать в спортивных мероприятиях, которые организовывал профсоюз. Например, несколько раз был участником спортивных фестивалей, которые проходили в Минеральных Водах. Один раз в составе сборной команды региона ездил на соревнования в Ростов.

Был участником велопробега, который состоялся в Железноводске. А ещё забега, посвящённого 45-летию строительст­ва БАМа. Бегал тогда в течение месяца. Делал это после работы. По подсчётам, за месяц он пробежал 90 км. Два раза вместе с товарищами поднимался на гору Бештау.

– В самом начале маршрута, начиная от Железноводска, есть крутой подъём, и ты сразу можешь для себя определить, в хорошей ты находишься форме или нет, а отсюда сделать вывод, что нужно больше времени уделять занятиям спортом, таким как бег и ходьба, – говорит Александр.

Он добавил, что в школьные годы ему было тяжело бегать на длинные дистанции, а сейчас он стал преодолевать их легче благодаря постоянным тренировкам и участию в различных забегах. Александр любил в школе занятия по физкультуре. Больше всего ему нравилось играть в баскетбол, но ещё он посещал секцию по туризму.

ТЕГИ: Северо-Кавказская ж.д. | легкая атлетика | ЗОЖ |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  волейбол  футбол  2017  хоккей  2015  лыжные гонки  шахматы  Сочи  Спартакиада  художественная гимнастика  Локобол  МССЖ  легкая атлетика  Илья Вдовин  2014  баскетбол  Северо-Кавказская ж.д.  РФСО "Локомотив"  Локомотив  Свердловская ж.д.  Ярославль  ветераны  лыжи  Кубок ОАО "РЖД"  ЗОЖ  Южно-Уральская ж.д.  мини-футбол  Октябрьская ж.д.  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  РОСПРОФЖЕЛ  Бег  дети  бадминтон  РЖД  Калининград  марафон  ЖФЛ  Западно-Сибирская ж.д.  ДФЛ  Летняя Спартакиада  настольный теннис  Московская ж.д.  Юго-Восточная ж.д.  Сапсан Арена  ФК Локомотив  Восточно-Сибирская ж.д.  Куйбышевская ж.д.  Красноярская ж.д.  Приволжская ж.д.  Дальневосточная ж.д.  Форум ГТО  Локомотив-Кубань  пляжный волейбол  плавание  Северная ж.д.  Железнодорожная футбольная лига  МОСК  МЖД  онлайн-марафон  БАМ  ГТО  Loko Open  Спартакиада детей  ФК "Локомотив"  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  Локобол-2021  З-СИБ  пересвет  ОКТ  Велопробег  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  Туриада  пляжный футбол  Новосибирск  ФСК  ХК Локомотив  Спартакиада работников РЖД 2015  дзюдо  Забайкальская ж.д.  сборная РФСО Локомотив  Спартакиада 2014  Горьковская ж.д.  СВЕРД  Марафон Победы  В-СИБ  Чемпионат по шахматам  КЛНГ  Спартакиада детей работников РЖД  Loko Cup Online  Кубок РФСО Локомотив  РПЛ  гиревой спорт  Екатеринбург  Кубок Гудка  велоспорт  Чемпионат  МИИТ  Кубок ОАО "РЖД" по волейболу  ПФК Локомотив  Кубок Президента по волейболу  Кубок президента ОАО РЖД 2015  СЕВ  Локобол-2014-РЖД  регата  пенза  локогимнастика  Локобол-РЖД-2021  Гимнастика  Локобол-РЖД  Санкт-Петербург  Кубок Семина  КРАС  Локоволей  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014  Спорт поколений
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2021 РФСО «Локомотив»