Значимое достижение

"Куйбышевский железнодорожник", 31 августа 2021 года
Светлана Мяченкова
Значимое достижение

Машинист эксплуатационного локомотивного депо Кинель Ильнур Мингазов показал лучший результат на дистанции 10 км и стал одним из победителей благотворительного забега «Достигая цели!», проходившего на Куйбышевской магистрали с 1 по 8 августа в онлайн-формате.

Со школьного возраста его любимым видом спорта были лыжные гонки. А бег Ильнур тогда воспринимал лишь как часть тренировочного процесса.

«Я занимался в школьной спортивной секции, и мне нередко приходилось участвовать в различных соревнованиях, и постепенно я стал показывать хорошие результаты не только на лыжных состязаниях, но и в беге, – рассказывает он. – Победы, как известно, вдохновляют, и я начал тренироваться ещё усерднее».

После окончания школы Ильнур на достаточно длительное время прекратил соревновательную деятельность. Да и тренироваться в полную силу не получалось. В техникуме, где он учился, спорту особого внимания не уделяли.

В 2015 году железнодорожник решил возобновить физические нагрузки. Самым доступным видом спорта посчитал бег – для него не нужна специальная экипировка и условия. Можно просто надеть кроссовки, выйти на улицу и бежать. Для Ильнура это было самое подкупающее преимущество.

«Вначале я пробегал не более трёх километров, – рассказывает собеседник. – Постепенно освоил более длинные дистанции. Сейчас за тренировку , которая у меня длится часа полтора, стараюсь пробежать 10–15 километров. Это своеобразный вызов самому себе, каждый раз преодоление. Привыкаешь к постоянным испытаниям, усилиям над собой, и потому какие-то другие сложные вещи в жизни даются гораздо легче и проще».

Тренироваться Ильнур старается не меньше трёх-четырёх раз в неделю. Стараясь, чтобы маршруты не пересекались с автомобильными дорогами, выбирает зелёные зоны. Когда есть возможность, предпочитает выбираться за город, где можно абстрагироваться от суеты, остаться наедине с самим собой. Вдобавок пробежки на свежем воздухе помогают переключиться и восстановиться после работы, бороться со стрессом. После них чувствуется прилив сил и энергии.

Вернулся Ильнур и к лыжным гонкам. Но теперь они не лидируют над бегом. Оба вида спорта присутствуют в его жизни параллельно. Спортсмен всегда с удовольствием участвует в различных соревнованиях – и железнодорожных, и городских. На счету Мингазова уже несколько онлайн-забегов, среди которых те, что были приурочены к памятным датам – 45-летию БАМа и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

В мае этого года в рамках полумарафона «Забег.РФ.Самара» он показал шестой результат в своей возрастной категории и одиннадцатый среди всех участников, а их было порядка 500 человек. Десятикилометровую дистанцию он преодолел за 39 минут 44 секунды.

«Бег – это спорт, где можно ставить себе какие-то определяемые задачи и цели, – говорит Ильнур. – А онлайн-формат расширяет возможности – достаточно записаться на соревнования».

Победа в благотворительном забеге «Достигая цели!» стала для Ильнура весьма значимой.

«Любые соревнования подразумевают не только участие, но и достижение определённой цели, – говорит он. – Эта победа придала мне уверенности и подняла мою самооценку, ведь в забеге участвовали не только железнодорожники и жители городов присутствия Куйбышевской магистрали, но и спортсмены с других регионов России».

ТЕГИ: Куйбышевская ж.д. | Достигая цели | легкая атлетика |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  волейбол  футбол  2017  хоккей  2015  лыжные гонки  шахматы  Сочи  Спартакиада  художественная гимнастика  Локобол  МССЖ  легкая атлетика  Илья Вдовин  2014  баскетбол  Северо-Кавказская ж.д.  РФСО "Локомотив"  Локомотив  Свердловская ж.д.  Ярославль  ветераны  лыжи  Кубок ОАО "РЖД"  ЗОЖ  Южно-Уральская ж.д.  мини-футбол  Октябрьская ж.д.  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  РОСПРОФЖЕЛ  Бег  дети  бадминтон  РЖД  Калининград  марафон  ЖФЛ  Западно-Сибирская ж.д.  ДФЛ  Летняя Спартакиада  настольный теннис  Московская ж.д.  Юго-Восточная ж.д.  Сапсан Арена  ФК Локомотив  Восточно-Сибирская ж.д.  Куйбышевская ж.д.  Красноярская ж.д.  Приволжская ж.д.  Дальневосточная ж.д.  Форум ГТО  Локомотив-Кубань  пляжный волейбол  плавание  Северная ж.д.  Железнодорожная футбольная лига  МОСК  МЖД  онлайн-марафон  БАМ  ГТО  Loko Open  Спартакиада детей  ФК "Локомотив"  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  Локобол-2021  З-СИБ  пересвет  ОКТ  Велопробег  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  Туриада  пляжный футбол  Новосибирск  ФСК  ХК Локомотив  Спартакиада работников РЖД 2015  дзюдо  Забайкальская ж.д.  сборная РФСО Локомотив  Спартакиада 2014  Горьковская ж.д.  СВЕРД  Марафон Победы  В-СИБ  Чемпионат по шахматам  КЛНГ  Спартакиада детей работников РЖД  Loko Cup Online  Кубок РФСО Локомотив  РПЛ  гиревой спорт  Екатеринбург  Кубок Гудка  велоспорт  Чемпионат  МИИТ  Кубок ОАО "РЖД" по волейболу  ПФК Локомотив  Кубок Президента по волейболу  Кубок президента ОАО РЖД 2015  СЕВ  Локобол-2014-РЖД  регата  пенза  локогимнастика  Локобол-РЖД-2021  Гимнастика  Локобол-РЖД  Санкт-Петербург  Кубок Семина  КРАС  Локоволей  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014  Спорт поколений
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2021 РФСО «Локомотив»