В помощь карта и компас

"Звезда", 30 августа 2021 года
Елена Трифилюк
В помощь карта и компас

Специалист по управлению персоналом Ростовской дистанции СЦБ Александра Черкасс заняла 3-место в соревнованиях среди женщин в возрастной категории 21+ на Чемпионате работников ОАО «РЖД» по спортивному ориентированию.

На базу «Турсиб» в Чемальском районе Республики Алтай съехались 80 спортсменов-железнодорожников, которые были в составе 16 команд – представительниц разных дорог.

Северо-Кавказскую магистраль, кроме Александры Черкасс, представляли Ирина Трофимова (оператор эксплуатационного вагонного депо Минеральные Воды), Олег Савченко (электромеханик Ростовского регионального центра связи) и Андрей Есифович (помощник машиниста цеха Крымская эксплуатационного локомотивного депо Краснодар).

Это мероприятие состоялось с 18 по 21 августа, и каждый день у спортсменов был насыщенным.

– Прежде всего нас ждал кросс-выбор, который проходил в личном зачёте. Мы должны были за один час отыскать 24 контрольных пункта, нанесённых на карте, которую выдали каждому спортсмену. Кроме неё, в руках у нас были компас и электронная отметка – чип, с помощью которого мы отмечали своё прибытие на точку. Поляны, склоны, горы – в каждом из этих мест находились заветные пункты, – рассказала Александра.

Чтобы отыскать их, она преодолела 6,5 километра и нашла все отметки за 57 минут и 54 секунды. Вот где понадобилось её умение мгновенно принимать решения во время движения.

– Мне, конечно, помогла и физическая подготовка, и накопленный опыт, ведь спортивным ориентированием я занимаюсь с 2004 года, – говорит Александра.

Кстати, в мае этого года она успешно выступила и на всероссийских состязаниях по спортивному ориентированию «Российский Азимут», которые состоялись в Новочеркасске, в категории «женщины-элита» Александра взяла серебро.

Второй соревновательный день состоял из командных состязаний, причём женщины и мужчины выполняли задания отдельно. Александра Черкасс и Ирина Трофимова в этой эстафете заняли 6-е место.

– Небольшие трудности для всех были в том, что в первой половине дня прошёл сильный дождь, поэтому маршрут, а часть его проходила по бездорожью, усложнялся. Здесь каждый из нас отработал парковое ориентирование, его карта отличается детальной прорисовкой всех имеющихся на местности ориентиров, а также спортсмен должен уметь решать поставленные перед ним задачи на высокой скорости, – поделилась впечатлениями Александра.

Участники чемпионата не только проявили себя в спортивном ориентировании, но и в умении сплавляться по реке Катунь.

Рафтинг для них организаторы устроили в завершающий день соревнований. Команда СКЖД находилась в одной лодке вместе с представителями Приволжской магистрали и под руководст­вом опытных инструкторов сумели победить водную стихию, несмотря на то, что Катунь считается сверхбыстрой рекой.

Спортсмены-железнодорожники проплыли от пляжа «Турсиба» до посёлка Барангол несколько десятков километров и сделали остановку у природного памятника Республики Алтай – Камышлинского водопада.

– Приятно было уезжать с соревнований с наградами – мне вручили диплом за 3-е место и подарочный сертификат на покупку товаров в одном из спортивных магазинов. Дома меня с нетерпением ждали муж Игорь, мы с ним, кстати, вместе занимаемся спортивным ориентированием и лёгкой атлетикой, а также сыновья, Данила и Кирилл, которых тоже приобщаем к спорту, – улыбнулась Александра Черкасс.

ТЕГИ: Северо-Кавказская ж.д. | спортивное ориентирование | Чемпионат работников ОАО "РЖД" по спортивному ориентированию |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  волейбол  футбол  2017  хоккей  2015  лыжные гонки  шахматы  Сочи  Спартакиада  художественная гимнастика  Локобол  МССЖ  легкая атлетика  Илья Вдовин  2014  баскетбол  Северо-Кавказская ж.д.  РФСО "Локомотив"  Локомотив  Свердловская ж.д.  Ярославль  ветераны  лыжи  Кубок ОАО "РЖД"  ЗОЖ  Южно-Уральская ж.д.  мини-футбол  Октябрьская ж.д.  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  РОСПРОФЖЕЛ  Бег  дети  бадминтон  РЖД  Калининград  марафон  ЖФЛ  Западно-Сибирская ж.д.  ДФЛ  Летняя Спартакиада  настольный теннис  Московская ж.д.  Юго-Восточная ж.д.  Сапсан Арена  ФК Локомотив  Восточно-Сибирская ж.д.  Куйбышевская ж.д.  Красноярская ж.д.  Приволжская ж.д.  Дальневосточная ж.д.  Форум ГТО  Локомотив-Кубань  пляжный волейбол  плавание  Северная ж.д.  Железнодорожная футбольная лига  МОСК  МЖД  онлайн-марафон  БАМ  ГТО  Loko Open  Спартакиада детей  ФК "Локомотив"  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  Локобол-2021  З-СИБ  пересвет  ОКТ  Велопробег  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  Туриада  пляжный футбол  Новосибирск  ФСК  ХК Локомотив  Спартакиада работников РЖД 2015  дзюдо  Забайкальская ж.д.  сборная РФСО Локомотив  Спартакиада 2014  Горьковская ж.д.  СВЕРД  Марафон Победы  В-СИБ  Чемпионат по шахматам  КЛНГ  Спартакиада детей работников РЖД  Loko Cup Online  Кубок РФСО Локомотив  РПЛ  гиревой спорт  Екатеринбург  Кубок Гудка  велоспорт  Чемпионат  МИИТ  Кубок ОАО "РЖД" по волейболу  ПФК Локомотив  Кубок Президента по волейболу  Кубок президента ОАО РЖД 2015  СЕВ  Локобол-2014-РЖД  регата  пенза  локогимнастика  Локобол-РЖД-2021  Гимнастика  Локобол-РЖД  Санкт-Петербург  Кубок Семина  КРАС  Локоволей  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014  Спорт поколений
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2021 РФСО «Локомотив»