Спартакиада? Да!

Уральская магистраль, 27 августа 2021 года
Альфинур Сабирова
Спартакиада? Да!

В этом году Спартакиада работников Свердловской железной дороги состоялась 19–20 августа на стадионе «Локомотив» в Екатеринбурге. Она собрала под своими флагами 120 спортсменов-любителей из всех пяти регионов магистрали.

Приветствовали и поддерживали участников в ходе состязаний, а по их завершении награждали победителей заместитель начальника СвЖД по кадрам и социальным вопросам Дмитрий Романенко, руководитель Екатеринбургского обособленного подразделения общественной организации «Российское физкультурно-спортивное общество «Локомотив» Сергей Неплюев, заместитель председателя дорпрофжела на СвЖД Игорь Южаков и двукратный олимпийский чемпион по биатлону Сергей Чепиков. Все они едины во мнении, что участие в традиционном дорожном турнире закаляет характер, воспитывает командный дух и готовность биться за результат.
Дорпрофжел на СвЖД, дирекция социальной сферы и РФСО «Локомотив» направляют все силы на то, чтобы поддерживать и развивать отраслевое спартакиадное движение, новейшая история которого насчитывает почти полтора десятка лет. Его удалось сохранить даже в непростом из-за жёстких ограничений, связанных с пандемией коронавируса, 2020 году. Тогда во имя соблюдения всех эпидемиологических требований, сохранения жизни и здоровья работников Свердловской магистрали оргкомитет счёл наиболее оптимальным проведение спартакиады в регионах. Теперь, как видим, всё вернулось на круги своя, место встречи физкультурников вновь стало единым, соревнования проходят по привычной схеме, хотя и при соблюдении в связи с пандемией всех санитарно-эпидемиологических мер безопасности.

Первый день спартакиады, которая в этом году была приурочена к празднованию 85-летия РФСО «Локомотив», включал в себя соревнования по лёгкой атлетике, бег на дистанциях 100, 200, 400 и 800 метров, турниры по гиревому спорту, мини-футболу, силовому многоборью и настольному теннису.

В пятницу, 20 августа, железнодорожники продолжили гонять по полю мяч, а также приняли участие в смешанной эстафете, состоявшей из четырёх этапов протяжённостью 200 метров, баскетбольных баталиях по системе трое на трое и состязаниях по народному жиму «Русский силомер». Упомянутый последним пункт насыщенной программы предварил мастер-класс, и это стало безусловной изюминкой спортивного события.

В командном зачёте победу в спартакиаде-2021 одержал сплочённый коллектив Екатеринбургского региона СвЖД. Второе место – у представителей Пермского, третье – Тюменского регионов.

– На стадионе «Локомотив» было по-настоящему жарко, – поделился впечатлениями руководитель команды Тюменского региона СвЖД, заместитель начальника Тюменской дистанции гражданских сооружений Антон Уваров. – Не только из-за погоды, но и от накала страстей. Выступать при температуре воздуха за плюс тридцать было крайне тяжело, но все находились в равных условиях, поэтому победили сильнейшие. Команды Екатеринбургского, Пермского и Тюменского регионов выставили сильные составы. Отдельно хочу сказать об организации быта для участников спартакиады. Проживали мы в фешенебельном отеле в центре Екатеринбурга, с соблюдением всех мер безопасности, предпринимаемых в связи с пандемией коронавируса. Практически всех поселили в одноместные комфортабельные номера. Кормили очень вкусно, а это важно для спортсменов.

– Впервые на дорожную спартакиаду я поехал в 2008 году, и она была зимняя, – вспоминает участник команды Екатеринбургского региона СвЖД, электромеханик контактной сети Егоршинской дистанции электроснабжения Свердловской дирекции инфраструктуры Юрий Руденко. – Больше я эти соревнования не пропускал. В этом году меня особенно порадовало то, что наряду с опытными, именитыми коллегами на состязания приехали молодые, талантливые и подающие надежды. Преемственность поколений, как говорится, налицо.

ТЕГИ: Спартакиада работников ОАО "РЖД" | спартакиада |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  волейбол  футбол  2017  хоккей  2015  лыжные гонки  шахматы  Сочи  Спартакиада  художественная гимнастика  Локобол  МССЖ  легкая атлетика  2014  Илья Вдовин  баскетбол  Северо-Кавказская ж.д.  РФСО "Локомотив"  Локомотив  Свердловская ж.д.  Ярославль  ветераны  лыжи  ЗОЖ  Кубок ОАО "РЖД"  Южно-Уральская ж.д.  мини-футбол  Октябрьская ж.д.  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  РОСПРОФЖЕЛ  дети  Бег  бадминтон  РЖД  Калининград  марафон  ЖФЛ  Западно-Сибирская ж.д.  ДФЛ  Летняя Спартакиада  настольный теннис  Московская ж.д.  Юго-Восточная ж.д.  Сапсан Арена  ФК Локомотив  Восточно-Сибирская ж.д.  Куйбышевская ж.д.  Красноярская ж.д.  Дальневосточная ж.д.  Приволжская ж.д.  Форум ГТО  пляжный волейбол  Локомотив-Кубань  плавание  Северная ж.д.  онлайн-марафон  БАМ  МОСК  Железнодорожная футбольная лига  ГТО  МЖД  Loko Open  Спартакиада детей  ФК "Локомотив"  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  Локобол-2021  З-СИБ  ОКТ  Велопробег  пересвет  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  Туриада  пляжный футбол  Новосибирск  ФСК  ХК Локомотив  Спартакиада работников РЖД 2015  Забайкальская ж.д.  сборная РФСО Локомотив  дзюдо  Спартакиада 2014  Горьковская ж.д.  СВЕРД  Марафон Победы  Чемпионат по шахматам  КЛНГ  В-СИБ  Спартакиада детей работников РЖД  Loko Cup Online  Кубок РФСО Локомотив  РПЛ  Екатеринбург  Кубок Гудка  велоспорт  гиревой спорт  Чемпионат  Кубок ОАО "РЖД" по волейболу  ПФК Локомотив  Кубок Президента по волейболу  Кубок президента ОАО РЖД 2015  МИИТ  СЕВ  Локобол-2014-РЖД  локогимнастика  Локобол-РЖД-2021  Гимнастика  Локобол-РЖД  пенза  Кубок Семина  КРАС  Локоволей  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014  Спорт поколений  Санкт-Петербург
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2021 РФСО «Локомотив»