Быстрого и ловкого никакие профзаболевания не догонят

Уральская магистраль, 21 августа 2021 года
Быстрого и ловкого никакие профзаболевания не догонят

Профессия машиниста требует от человека не только внимания, аккуратности, хладнокровия, но и хорошей физической формы. Как поддерживать себя в тонусе? Выход есть – регулярно заниматься спортом. Так, как это делает машинист электровоза локомотивного депо Свердловск-Пассажирский (ТЧЭ-6) Михаил Ганькович.

Чтобы немного охарактеризовать нашего героя, скажем, что Михаилу Васильевичу в июле этого года начальником Свердловской железной дороги объявлена благодарность за проявленную бдительность, грамотность и оперативные действия по пресечению случаев грубого нарушения безопасности движения поездов. На железнодорожном транспорте он работает с 2007 года. А ещё он является капитаном сборной локомотивного депо Свердловск-Пассажирский, и регулярно команда завоёвывает призы и грамоты на различных соревнованиях. Как, например, в июле этого года – им не было равных в гонке с препятствиями на региональном этапе «Спорта поколений», куда съехались 12 команд с екатеринбургского узла. Время прохождения – 3 минуты 35 секунд – рекорд, и кубок за победу!

Михаил занимается спортом с детства. Всё началось ещё в школе, когда он пришёл заниматься в секцию по хоккею с шайбой.
– Стадион «Локомотив» был под окнами, друзья играли, мне нравилось, хотя профессионального хоккеиста из меня не вышло, – с долей доброго юмора рассказывает он о начале спортивной карьеры.

Скромничает. Хоккейная команда Свердловской железной дороги, в которой он играл, даже заняла однажды 3-е место на чемпионате по хоккею с шайбой среди работников транспорта. Команда выступала на первенстве Екатеринбурга, в Ночной хоккейной лиге. Но на какие-то крупные общероссийские состязания наши хоккеисты не заявлялись: или работа и физкультура, или спорт как работа…

– Собственно, капитаном команды я себя назвать не могу, – продолжает разговор Михаил Ганькович. – Просто сложилось так, что эта общественная работа по организации соревнований по разным видам спорта оказалась мне интересна, и я смог с ней справиться.

А вот что говорит про него руководитель профсоюзной организации депо Павел Братцев:
– Михаил спортсмен разносторонний. Он умеет зажечь и организовать людей. Заставить их поверить в свои силы. Но ведь это важно не только в спорте.

Наш герой признаётся, что предпочитает командные виды спорта – хоккей, футбол. Но участвует и в личных турнирах. Например, в составе футбольной команды на Кубке дорпрофжела. Надеется, что возродится и хоккейная сборная на нашей дороге. На вопрос, а готов ли он выступить тренером, пусть хотя бы команды локомотивного депо, отвечает:

– Нет, тренером не хочу, знания нужны особые, а учить играть по принципу «делай, как я» не назовёшь тренерской работой.
Наверно, в этом и есть его личная оценка ответственного отношения к делу.


Зашёл разговор и на профессиональную тему. Нагрузка на позвоночник у машинистов часто вызывает боли в спине. Это одна из особенностей профессии, от неё никуда не денешься.

– Лучше всего помогает плавание, работают сразу все группы мышц, разминка – лучше не придумать, – выносит по этому поводу своё суждение Михаил. – Надо грамотно давать себе физические нагрузки. Тем, кто никогда не занимался физкультурой, поначалу может быть тяжело. Как и в любом деле. Но когда человек втягивается, то без разминки он уже не может. Не нужно ставить рекорды, но крепкое здоровье – это качественно выполненная работа и в итоге хороший заработок.

Традиционный последний вопрос о ближайших соревновательных планах. Михаил надеется, что в этом году пандемия не помешает провести в октябре традиционный турнир по хоккею среди регионов Свердловской железной дороги. Он хочет на этом чемпионате пополнить копилку своих спортивных наград.

ТЕГИ: Свердловская ж.д. | Спорт поколений |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  волейбол  футбол  2017  хоккей  2015  лыжные гонки  шахматы  Сочи  Спартакиада  художественная гимнастика  Локобол  МССЖ  легкая атлетика  Илья Вдовин  2014  баскетбол  Северо-Кавказская ж.д.  РФСО "Локомотив"  Локомотив  Свердловская ж.д.  Ярославль  ветераны  лыжи  Кубок ОАО "РЖД"  ЗОЖ  Южно-Уральская ж.д.  мини-футбол  Октябрьская ж.д.  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  РОСПРОФЖЕЛ  Бег  дети  бадминтон  РЖД  Калининград  марафон  ЖФЛ  Западно-Сибирская ж.д.  ДФЛ  Летняя Спартакиада  настольный теннис  Московская ж.д.  Юго-Восточная ж.д.  Сапсан Арена  ФК Локомотив  Восточно-Сибирская ж.д.  Куйбышевская ж.д.  Красноярская ж.д.  Приволжская ж.д.  Дальневосточная ж.д.  Форум ГТО  Локомотив-Кубань  пляжный волейбол  плавание  Северная ж.д.  Железнодорожная футбольная лига  МОСК  МЖД  онлайн-марафон  БАМ  ГТО  Loko Open  Спартакиада детей  ФК "Локомотив"  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  Локобол-2021  З-СИБ  пересвет  ОКТ  Велопробег  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  Туриада  пляжный футбол  Новосибирск  ФСК  ХК Локомотив  Спартакиада работников РЖД 2015  дзюдо  Забайкальская ж.д.  сборная РФСО Локомотив  Спартакиада 2014  Горьковская ж.д.  СВЕРД  Марафон Победы  В-СИБ  Чемпионат по шахматам  КЛНГ  Спартакиада детей работников РЖД  Loko Cup Online  Кубок РФСО Локомотив  РПЛ  гиревой спорт  Екатеринбург  Кубок Гудка  велоспорт  Чемпионат  МИИТ  Кубок ОАО "РЖД" по волейболу  ПФК Локомотив  Кубок Президента по волейболу  Кубок президента ОАО РЖД 2015  СЕВ  Локобол-2014-РЖД  регата  пенза  локогимнастика  Локобол-РЖД-2021  Гимнастика  Локобол-РЖД  Санкт-Петербург  Кубок Семина  КРАС  Локоволей  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014  Спорт поколений
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2021 РФСО «Локомотив»