Прививка для победы

"Восточно-Сибирский путь", 20 августа 2021 года
Сергей Кулыгин
Прививка для победы

Несмотря на то, что от проведения Спартакиады работников ВСЖД в этом году решили отказаться, соревнования по отдельным видам всё же проводятся.

– Чтобы не собирать большое количество людей, мы решили разбить программу соревнований на отдельные виды спорта, – сообщил руководитель ОП РФСО «Локомотив» Алексей Перевезенцев.

Первыми в борьбу вступили поклонники оранжевого мяча. 14 августа в спортзале Дирекции социальной сферы состоялся чемпионат ВСЖД по баскетболу 3х3. В нём участвовали четыре команды: сборные Вихоревки, Улан-Удэ, Иркутска, а также баскетбольная дружина дирекции капитального строительства. Игры поводились на обновлённой площадке спорткомплекса «Локомотив», в котором провели косметический ремонт.

Баскетбол в формате 3х3 – игра динамичная. Мяч постоянно находится в игре, практически нет перерывов. Все встречи завершились в отведённые по регламенту 10 минут. Игры проходили в напряжённой борьбе, разница в счёте зачастую была минимальной. По итогам чемпионата наибольшее количество очков набрала сборная команда Вихоревки, которая не допустила ни одного поражения. 2-е место заняла команда ДКС, на третьей ступеньке пьедестала оказалась сборная Иркутска.

– Результаты ни для кого не стали неожиданностью. Основу команды Вихоревки составляют опытные игроки, члены сборной ВСЖД, которые представляют нашу команду на Спартакиаде ОАО «РЖД». Лидер команды Евгений Лучкин по итогам прошлогодней спартакиады вошёл в состав сборной команды ОАО «РЖД», – пояснил Алексей Перевезенцев.

Евгений Лучкин играет в баскетбол давно и на хорошем уровне. Он выступает за команду Братска в Межрегиональной любительской баскетбольной лиге.

– Спасибо организаторам, всё прошло отлично, – поделился впечатлениями лидер вихоревчан. – Раньше, конечно, команд было больше и борьба была интересней. Наш традиционный противник команда Улан-Удэ в отсутствие лидера Романа Селивёрстова выступала в ослабленном составе.

Соревнования стали отборочным этапом, по итогам которого будет сформирована команда ВСЖД для участия в Спартакиаде ОАО «РЖД», которая пройдёт с 10 по 19 сентября в Сочи. Но для того чтобы попасть в состав сборной, мало иметь отличную спортивную форму и высокие результаты.

– В обязательном порядке все игроки и тренеры должны быть привиты от коронавируса, – говорит Алексей Перевезенцев.Требования очень жёсткие, сегодня Краснодарский край не принимает гостей без QR-кода после вакцинации.

На следующий день, 15 августа, прошёл чемпионат работников ВСЖД по мини-футболу в старшей возрастной категории (свыше 40 лет). В нём участвовали две команды из Иркутска, а также футболисты ПМС-183 (Тулун). Интриги и здесь не ожидалось, очевидным фаворитом турнира была команда Иркутского региона, состоящая из членов сборной ВСЖД по футболу. Главная задача была в другом: увидеть новых игроков, которые могли бы усилить нашу команду на предстоящей Спартакиаде ОАО «РЖД». По итогам чемпионата ими, возможно, станут два футболиста из состава ПМС-183.

Очень дружная команда. Видно, что постоянно тренируются, – отметил Алексей Перевезенцев. – Причём игроки возрастные, почти всем даже не за 40, а за 50 лет.

На этом спортивная программа августа не завершена. Помимо баскетбола и мини-футбола, пройдут соревнования по лёгкой атлетике, гиревому спорту, силовому многоборью и плаванию. Перед организаторами возникает немало вопросов.

– Когда люди приезжают с линии, у нас одно из требований – ПЦР-тест, чтобы обезопасить друг друга, – говорит Алексей Перевезенцев. – Не всегда есть возможность сделать его на местах. Поэтому принято решение делать экспресс-тест для участников соревнований в Иркутске.

ТЕГИ: Восточно-Сибирская ж.д. | бокс |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  волейбол  футбол  2017  хоккей  2015  лыжные гонки  шахматы  Сочи  Спартакиада  художественная гимнастика  Локобол  МССЖ  легкая атлетика  Илья Вдовин  2014  баскетбол  Северо-Кавказская ж.д.  РФСО "Локомотив"  Локомотив  Свердловская ж.д.  Ярославль  ветераны  лыжи  Кубок ОАО "РЖД"  ЗОЖ  Южно-Уральская ж.д.  мини-футбол  Октябрьская ж.д.  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  РОСПРОФЖЕЛ  Бег  дети  бадминтон  РЖД  Калининград  марафон  ЖФЛ  Западно-Сибирская ж.д.  ДФЛ  Летняя Спартакиада  настольный теннис  Московская ж.д.  Юго-Восточная ж.д.  Сапсан Арена  ФК Локомотив  Восточно-Сибирская ж.д.  Куйбышевская ж.д.  Красноярская ж.д.  Приволжская ж.д.  Дальневосточная ж.д.  Форум ГТО  Локомотив-Кубань  пляжный волейбол  плавание  Северная ж.д.  Железнодорожная футбольная лига  МОСК  МЖД  онлайн-марафон  БАМ  ГТО  Loko Open  Спартакиада детей  ФК "Локомотив"  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  Локобол-2021  З-СИБ  пересвет  ОКТ  Велопробег  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  Туриада  пляжный футбол  Новосибирск  ФСК  ХК Локомотив  Спартакиада работников РЖД 2015  дзюдо  Забайкальская ж.д.  сборная РФСО Локомотив  Спартакиада 2014  Горьковская ж.д.  СВЕРД  Марафон Победы  В-СИБ  Чемпионат по шахматам  КЛНГ  Спартакиада детей работников РЖД  Loko Cup Online  Кубок РФСО Локомотив  РПЛ  гиревой спорт  Екатеринбург  Кубок Гудка  велоспорт  Чемпионат  МИИТ  Кубок ОАО "РЖД" по волейболу  ПФК Локомотив  Кубок Президента по волейболу  Кубок президента ОАО РЖД 2015  СЕВ  Локобол-2014-РЖД  регата  пенза  локогимнастика  Локобол-РЖД-2021  Гимнастика  Локобол-РЖД  Санкт-Петербург  Кубок Семина  КРАС  Локоволей  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014  Спорт поколений
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2021 РФСО «Локомотив»