Бесконечные тысячи шагов к победе

"Призыв", 30 июля 2021 года
Сергей Зыболов
Бесконечные тысячи шагов к победе

Валентина и Сергей Бойцовы трудятся на Южно-Уральской магистрали уже 16-й год. Валентина работает инженером по подготовке кадров вагоноремонного депо Магнитогорск, а Сергей – электромеханик Магнитогорской дистанции сигнализации, централизации и блокировки. Они всегда принимают активное участие в спортивной жизни Магнитогорского узла.

В благотворительном забеге «Достигая цели!» они будут участвовать впервые и надеются показать хорошие результаты.

– В прошлогоднем забеге «Достигая цели!» мы, к сожалению, не смогли принять участие, – рассказала Валентина. – Но сейчас подошли к турниру в очень хорошей форме. Нам интересно попробовать свои силы в общероссийском онлайн-забеге. Опыт подобных соревнований у нас имеется. И, конечно же, главное для нашей семьи – поддержание здорового образа жизни. Благотворительный забег – это ещё одна возможность для всех его участников не только укрепить свою физическую форму, но и показать своё неравнодушие и вовлечённость в общественную деятельность. Онлайн-забег позволяет почувствовать сопричастность со своими коллегами, с железнодорожниками всей страны.

Первое полугодие на Южно-Уральской магистрали выдалось насыщенным на онлайн-соревнования. Бойцовы с большим удовольствием приняли участие в онлайн-велопробеге, который был посвящён 85-летию РФСО «Локомотив». Причём команда Магнитогорского железнодорожного узла заняла первое место среди команд на всей сети железных дорог. Валентина и Сергей на двоих проехали 757 км. Марафон проводился с 1 по 31 мая, и в течение месяца спортсмены имели возможность внести свой вклад в командную спортивную копилку. По словам спортсменов, онлайн-турнир помог ориентироваться в общем рейтинге участников и стимулировал к дальнейшим выступлениям.

А с началом лета состоялся ещё один большой онлайн-турнир. В июне на чемпионате по шаговой ходьбе магнитогорские легкоатлеты в составе команды заняли второе место в общероссийском рейтинге.

– Несмотря на то что мы находились на отдыхе в Абхазии, мы решили принять участие в новом виде соревнований – шаговой ходьбе, – прокомментировал Сергей. – Показали очень хороший результат. Ежедневно поднимались в четыре часа утра и шли гулять. Было очень здорово! От каждого члена команды зависело очень многое, и поэтому мы выкладывались на все сто процентов. Каждому участнику требовалось пройти не менее 25 тысяч шагов за день. В итоге мы преодолели за три дня свыше 150 тысяч шагов. В таком марафоне мы с семьёй участвовали впервые и сделали выводы, что требуется себя совершенствовать. Когда открываешь на смартфоне программу турнира, то ты видишь результат лидеров и свой и пытаешься его с каждой тренировкой нарастить. 

– Нам совсем немного не хватило сил для золотых наград, –
отмечает Валентина. – Хотя медали и кубки – это не самое главное. Нам нравится атмосфера спортивных мероприятий. Несмотря на онлайн-формат, всё же настрой на турнир – самый настоящий боевой.

В июне Бойцовы приняли участие и в чемпионате среди предприятий узла по плаванию. Результаты показали не очень высокие, но спортсмены решили готовиться к новым выступлениям. 

Спортивная биография Бойцовых – путь совсем не профессионалов, а любителей. Но то и примечательно, что они участвуют в состязаниях для души.

Сергей занимается спортом с самого детства. В юности он выступал за волейбольную и баскетбольную сборные школы, а затем и вуза. Затем переключился с командных видов спорта на индивидуальные. Много времени уделял силовым тренировкам. Выступал на областных турнирах по армрестлингу, завоёвывал медали. Валентина спортом стала активно заниматься с рождением детей, около 13 лет назад. Бойцовы регулярно занимаются легкоатлетической пробежкой по утрам, каждые выходные выезжают на велопрогулку в лесопарковую зону всей семьёй.

На Южно-Уральской магистрали семья Бойцовых постоянно участвует в соревнованиях «Спорт поколений». В семье железнодорожников подрастают три дочки. И все с удовольствием принимают участие в турнирах или болеют за родителей.

ТЕГИ: Южно-Уральская ж.д. | Спорт поколений |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  волейбол  футбол  2017  хоккей  2015  лыжные гонки  шахматы  Сочи  художественная гимнастика  Локобол  Спартакиада  МССЖ  легкая атлетика  2014  Илья Вдовин  баскетбол  Северо-Кавказская ж.д.  РФСО "Локомотив"  Локомотив  Свердловская ж.д.  Ярославль  лыжи  ветераны  ЗОЖ  Южно-Уральская ж.д.  мини-футбол  Кубок ОАО "РЖД"  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  Октябрьская ж.д.  РОСПРОФЖЕЛ  дети  Бег  бадминтон  РЖД  ЖФЛ  марафон  ДФЛ  Западно-Сибирская ж.д.  Летняя Спартакиада  настольный теннис  Московская ж.д.  Юго-Восточная ж.д.  ФК Локомотив  Сапсан Арена  Куйбышевская ж.д.  Восточно-Сибирская ж.д.  Калининград  Красноярская ж.д.  Приволжская ж.д.  Дальневосточная ж.д.  Форум ГТО  пляжный волейбол  Локомотив-Кубань  плавание  онлайн-марафон  МОСК  БАМ  Северная ж.д.  Loko Open  Спартакиада детей  Железнодорожная футбольная лига  ФК "Локомотив"  ГТО  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  МЖД  Локобол-2021  З-СИБ  ОКТ  Велопробег  пересвет  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  Туриада  Новосибирск  ХК Локомотив  ФСК  Спартакиада работников РЖД 2015  пляжный футбол  сборная РФСО Локомотив  Спартакиада 2014  Забайкальская ж.д.  Горьковская ж.д.  СВЕРД  дзюдо  Марафон Победы  Чемпионат по шахматам  КЛНГ  В-СИБ  Спартакиада детей работников РЖД  Loko Cup Online  Кубок РФСО Локомотив  РПЛ  Кубок Гудка  Екатеринбург  велоспорт  гиревой спорт  Чемпионат  Кубок ОАО "РЖД" по волейболу  ПФК Локомотив  Кубок Президента по волейболу  Кубок президента ОАО РЖД 2015  СЕВ  МИИТ  Локобол-2014-РЖД  локогимнастика  Локобол-РЖД-2021  Локобол-РЖД  Кубок Семина  КРАС  Локоволей  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014  Санкт-Петербург
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2021 РФСО «Локомотив»