Футбольный трофей достался команде МДОСС

"Московский железнодорожник", 14 июля 2021 года
Светлана Новаковская
Футбольный трофей достался команде МДОСС

Команда Московской дирекции скоростного сообщения (МДОСС) завоевала Серебряный кубок отраслевого турнира по мини-футболу Transport Premier League. Итоги соревнований, которые продолжались в течение двух с половиной месяцев, стали известны в минувший четверг после заключительной игры на столичной «Сапсан Арене».

Длительный чемпионат по мини-футболу для транспортных компаний Transport Premier League стартовал 21 апреля. В соответствии с регламентом участники соревнований – всего 16 команд – боролись за два трофея: Золотой кубок и Серебряный кубок в зависимости от результатов турнирной таблицы по итогам группового турнира. Играли в формате 6х6, по круговой системе, в двух дивизионах – А и В.

Как рассказал «Московскому железнодорожнику» капитан команды Московской дирекции скоростного сообщения машинист Семён Трегулов, соперниками МДОСС по дивизиону А стали семь команд, в том числе футбольный клуб TransMobility (ТМ), команды логистической компании по экспресс-доставке СДЭК, Центральной дирекции закупок и снабжения – филиала ОАО «РЖД», АО «Первая грузовая компания», АО «Федеральная пассажирская компания» (ФПК), Центральной пригородной пассажирской компании (ЦППК) и проектно-изыскательского института электрификации железных дорог и энергетических установок «Трансэлектропроект» – филиала АО «Росжелдорпроект».

В рамках группового этапа футболисты МДОСС провели семь игр: выиграли у ЦППК (3:0), сыграли вничью с TM и уступили остальным соперникам. Заняв с четырьмя очками седьмое место в рейтинге, получили право бороться за Серебряный кубок. Вышли в плей-офф. В 1/4 обыграли команду дивизиона В – Департамент градостроительной политики Москвы, занимающую шестую строчку в рейтинге (3:1). В полуфинале обошли команду ЦППК, пятую в рейтинге дивизиона А, в серии пенальти, а в финале уступили коллективу из Моспромстроя, занимавшему пятую строчку в дивизионе В (3:1).

В команду МДОСС кроме капитана вошли машинист-инструктор Михаил Раковский, машинисты Олег Огородников, Геннадий Корягин, Сергей Абрамов, помощники машиниста Владислав Выгодянский, Дмитрий Героев, Дмитрий Мамонов, Игорь Бирюков, инженер по охране труда Артём Аникушин и экипировщик Максим Москалюк.

По словам Семёна Трегулова, Серебряный кубок – хороший результат для команды, которая перед стартом турнира претерпела изменения в составе и пока недостаточно сыгралась. К тому же игрокам не хватает тренировочной практики, заниматься футболом удаётся лишь раз в неделю по причине занятости на работе. «Соперники были достаточно сильные, – рассказывает Семён Трегулов. – ЦППК – наш заядлый соперник, они постоянно участвуют в футбольных турнирах. Мы с ними часто встречаемся. И команду ФПК хорошо знаем. Следим за их игрой на протяжении нескольких лет. И у нас всегда идёт острая борьба. Матчи складываются непросто, но интересно, интрига сохраняется до финального свистка. Были и команды, с которыми мы встретились на поле впервые. В этих матчах немного недоставало понимания игры соперника. Будем настойчиво работать дальше, оттачивая своё мастерство».

Золотой кубок по итогам Transport Premier League достался команде футболистов Федеральной пассажирской компании. Награждение победителей и призёров игр состоится 15 июля на стадионе «Локомотив». А уже 26 и 27 августа команда МДОСС примет участие в турнире по мини-футболу «Кубок Сапсана», который пройдёт в Сочи.

ТЕГИ: Московская ж.д. | футбол | мини-футбол |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  волейбол  футбол  2017  хоккей  2015  лыжные гонки  шахматы  Сочи  художественная гимнастика  Локобол  МССЖ  Спартакиада  Илья Вдовин  2014  легкая атлетика  баскетбол  РФСО "Локомотив"  Северо-Кавказская ж.д.  Ярославль  Локомотив  лыжи  ветераны  Свердловская ж.д.  Кубок ОАО "РЖД"  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  мини-футбол  Южно-Уральская ж.д.  РОСПРОФЖЕЛ  Октябрьская ж.д.  бадминтон  РЖД  дети  ЖФЛ  Бег  ДФЛ  ЗОЖ  марафон  Летняя Спартакиада  Западно-Сибирская ж.д.  настольный теннис  ФК Локомотив  Московская ж.д.  Калининград  Сапсан Арена  Юго-Восточная ж.д.  Красноярская ж.д.  Форум ГТО  Локомотив-Кубань  Куйбышевская ж.д.  плавание  МОСК  Дальневосточная ж.д.  Восточно-Сибирская ж.д.  онлайн-марафон  Loko Open  Спартакиада детей  БАМ  Северная ж.д.  ГТО  Приволжская ж.д.  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  ФК "Локомотив"  Железнодорожная футбольная лига  З-СИБ  МЖД  ОКТ  пересвет  Локобол-2021  Велопробег  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  Туриада  Новосибирск  ХК Локомотив  Спартакиада работников РЖД 2015  пляжный волейбол  сборная РФСО Локомотив  ФСК  пляжный футбол  Спартакиада 2014  СВЕРД  Марафон Победы  Горьковская ж.д.  Забайкальская ж.д.  В-СИБ  Чемпионат по шахматам  КЛНГ  Спартакиада детей работников РЖД  Loko Cup Online  Кубок РФСО Локомотив  дзюдо  Кубок Гудка  Екатеринбург  Чемпионат  РПЛ  гиревой спорт  Кубок ОАО "РЖД" по волейболу  ПФК Локомотив  Кубок Президента по волейболу  Кубок президента ОАО РЖД 2015  МИИТ  СЕВ  велоспорт  Локобол-2014-РЖД  локогимнастика  Локобол-РЖД  Кубок Семина  КРАС  Локоволей  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2021 РФСО «Локомотив»