Весело и с азартом

"Призыв", 14 июля 2021 года
Сергей Зыболов
Весело и с азартом

Два дня, 8 и 9 июля, на стадионе «Локомотив» самые спортивные семьи Южно-Уральской дороги из Челябинска, Златоуста, Кургана и Оренбурга выявляли победителя. В связи с ограничительными мерами коллектив Петропавловского отделения ЮУЖД (Казахстан) не смог принять участие в состязаниях.

В каждой команде по две семьи: родители и сын, родители и дочь. Возрастные рамки для детей – от 11 до 13 лет. 

– Очень приятно видеть на фестивале семейных команд лучшие спортивные коллективы нашей магистрали, – сказала на открытии заместитель руководителя Челябинского ОП ОО РФСО «Локомотив» Елена Долматова. – Надеемся, что участие в турнире принесёт всем только положительные эмоции. 

Программа соревнований первого дня получилась насыщенной. Железнодорожники прыгали в длину, подтягивались, состязались в беге на дистанции. Физическая сила и ловкость многое решали в достижении высоких результатов. Но был и непривычный вид состязания – стрельба из пневматической винтовки. Некоторые из участников впервые взяли в руки оружие. Кто-то долго целился и откровенно попадал в «молоко». Не помогали даже пробные прицельные выстрелы. А были и настоящие стрелки, которые смогли набрать более 20 очков из тридцати возможных. 

Один этап соревнований завершался, и через короткий перерыв стартовали новые состязания. Кажется, чем могли удивить прыжки в длину? Обычная легкоатлетическая дисциплина. Но даже здесь царило шумное веселье. Спортсмены с азартом переживали за членов семей и за своих коллег. Причём все участники соревнований болели друг за друга, словно одна большая семья. 

Самыми зрелищными стали соревнования второго дня спортивного фестиваля. В «Туристической эстафете» участники устанавливали палатку, ловко прыгали по кочкам и перебегали по бревну, переносили «пострадавшего» и на финише укладывались в спальный мешок.

– На этом этапе соревнований чувствовалось, что многие семьи ходят в туристические походы. Все участники без особого труда справились с заданиями, – отметила одна из участниц, ведущий специалист по охране труда Южно-Уральской дирекции по тепловодоснабжению Анастасия Разинькова. – Сложнее было на другом этапе состязаний – «Велотриале».

По словам Анастасии, проехать на велосипеде по лабиринту было нелегко, а следующий этап – «Медленная езда» – был ещё труднее. На нём требовалось преодолеть десятиметровый коридор за полминуты. Не каждый из спортсменов смог удержать равновесие на медленной скорости и не коснуться ногами земли.

– Многие виды состязаний, в которых приняли участие семьи, входят в программу нормативов «Готов к труду и обороне», – сказал мастер спорта, главный судья соревнований Вячеслав Сарсынбаев. – И приятно, что спортсмены-любители показали хорошие результаты. В некоторых дисциплинах у участников были откровенные промахи. Но если поставить цель улучшить результаты, то тренировками можно достичь совершенства.

– Несмотря на плотный график работы и множество домашних дел, наша семья выбрала время для участия в фестивале, – сказала Анастасия Разинькова. – Мы поддерживаем здоровый образ жизни и всегда находим время для занятия спортом. Дети занимаются в спортивных секциях, я посещаю фитнес-зал, а муж тоже не отстаёт – делает физическую зарядку.

В финальную часть фестиваля «Туриада–2021» семьи попали после успешного выступления в отборочных играх на своих регионах, которые проходили в мае–июне 2021 года. 

Борьба за золотые медали фестиваля получилась напряжённой. Команды показывали неровное выступление, чередуя победы и поражения. И всё же без наград не остался ни один коллектив. Кубки и медали вручались по итогам каждого этапа.

В общем зачёте спортивного фестиваля победила команда Челябинского региона, честь которой защищали семьи Разиньковых и Гизатуллиных. 
На втором месте – коллектив Оренбургского региона и бронзовые награды – у курганцев.

ТЕГИ: Южно-Уральская ж.д. | Туриада |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  волейбол  футбол  2017  хоккей  2015  лыжные гонки  шахматы  Сочи  художественная гимнастика  Локобол  МССЖ  Спартакиада  Илья Вдовин  2014  легкая атлетика  баскетбол  РФСО "Локомотив"  Северо-Кавказская ж.д.  Ярославль  Локомотив  лыжи  ветераны  Свердловская ж.д.  Кубок ОАО "РЖД"  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  мини-футбол  Южно-Уральская ж.д.  РОСПРОФЖЕЛ  Октябрьская ж.д.  бадминтон  РЖД  дети  ЖФЛ  Бег  ДФЛ  ЗОЖ  марафон  Летняя Спартакиада  Западно-Сибирская ж.д.  настольный теннис  ФК Локомотив  Московская ж.д.  Калининград  Сапсан Арена  Юго-Восточная ж.д.  Красноярская ж.д.  Форум ГТО  Локомотив-Кубань  Куйбышевская ж.д.  плавание  МОСК  Дальневосточная ж.д.  Восточно-Сибирская ж.д.  онлайн-марафон  Loko Open  Спартакиада детей  БАМ  Северная ж.д.  ГТО  Приволжская ж.д.  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  ФК "Локомотив"  Железнодорожная футбольная лига  З-СИБ  МЖД  ОКТ  пересвет  Локобол-2021  Велопробег  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  Туриада  Новосибирск  ХК Локомотив  Спартакиада работников РЖД 2015  пляжный волейбол  сборная РФСО Локомотив  ФСК  пляжный футбол  Спартакиада 2014  СВЕРД  Марафон Победы  Горьковская ж.д.  Забайкальская ж.д.  В-СИБ  Чемпионат по шахматам  КЛНГ  Спартакиада детей работников РЖД  Loko Cup Online  Кубок РФСО Локомотив  дзюдо  Кубок Гудка  Екатеринбург  Чемпионат  РПЛ  гиревой спорт  Кубок ОАО "РЖД" по волейболу  ПФК Локомотив  Кубок Президента по волейболу  Кубок президента ОАО РЖД 2015  МИИТ  СЕВ  велоспорт  Локобол-2014-РЖД  локогимнастика  Локобол-РЖД  Кубок Семина  КРАС  Локоволей  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2021 РФСО «Локомотив»