Весело и с азартом

"Призыв", 14 июля 2021 года
Сергей Зыболов
Весело и с азартом

Два дня, 8 и 9 июля, на стадионе «Локомотив» самые спортивные семьи Южно-Уральской дороги из Челябинска, Златоуста, Кургана и Оренбурга выявляли победителя. В связи с ограничительными мерами коллектив Петропавловского отделения ЮУЖД (Казахстан) не смог принять участие в состязаниях.

В каждой команде по две семьи: родители и сын, родители и дочь. Возрастные рамки для детей – от 11 до 13 лет. 

– Очень приятно видеть на фестивале семейных команд лучшие спортивные коллективы нашей магистрали, – сказала на открытии заместитель руководителя Челябинского ОП ОО РФСО «Локомотив» Елена Долматова. – Надеемся, что участие в турнире принесёт всем только положительные эмоции. 

Программа соревнований первого дня получилась насыщенной. Железнодорожники прыгали в длину, подтягивались, состязались в беге на дистанции. Физическая сила и ловкость многое решали в достижении высоких результатов. Но был и непривычный вид состязания – стрельба из пневматической винтовки. Некоторые из участников впервые взяли в руки оружие. Кто-то долго целился и откровенно попадал в «молоко». Не помогали даже пробные прицельные выстрелы. А были и настоящие стрелки, которые смогли набрать более 20 очков из тридцати возможных. 

Один этап соревнований завершался, и через короткий перерыв стартовали новые состязания. Кажется, чем могли удивить прыжки в длину? Обычная легкоатлетическая дисциплина. Но даже здесь царило шумное веселье. Спортсмены с азартом переживали за членов семей и за своих коллег. Причём все участники соревнований болели друг за друга, словно одна большая семья. 

Самыми зрелищными стали соревнования второго дня спортивного фестиваля. В «Туристической эстафете» участники устанавливали палатку, ловко прыгали по кочкам и перебегали по бревну, переносили «пострадавшего» и на финише укладывались в спальный мешок.

– На этом этапе соревнований чувствовалось, что многие семьи ходят в туристические походы. Все участники без особого труда справились с заданиями, – отметила одна из участниц, ведущий специалист по охране труда Южно-Уральской дирекции по тепловодоснабжению Анастасия Разинькова. – Сложнее было на другом этапе состязаний – «Велотриале».

По словам Анастасии, проехать на велосипеде по лабиринту было нелегко, а следующий этап – «Медленная езда» – был ещё труднее. На нём требовалось преодолеть десятиметровый коридор за полминуты. Не каждый из спортсменов смог удержать равновесие на медленной скорости и не коснуться ногами земли.

– Многие виды состязаний, в которых приняли участие семьи, входят в программу нормативов «Готов к труду и обороне», – сказал мастер спорта, главный судья соревнований Вячеслав Сарсынбаев. – И приятно, что спортсмены-любители показали хорошие результаты. В некоторых дисциплинах у участников были откровенные промахи. Но если поставить цель улучшить результаты, то тренировками можно достичь совершенства.

– Несмотря на плотный график работы и множество домашних дел, наша семья выбрала время для участия в фестивале, – сказала Анастасия Разинькова. – Мы поддерживаем здоровый образ жизни и всегда находим время для занятия спортом. Дети занимаются в спортивных секциях, я посещаю фитнес-зал, а муж тоже не отстаёт – делает физическую зарядку.

В финальную часть фестиваля «Туриада–2021» семьи попали после успешного выступления в отборочных играх на своих регионах, которые проходили в мае–июне 2021 года. 

Борьба за золотые медали фестиваля получилась напряжённой. Команды показывали неровное выступление, чередуя победы и поражения. И всё же без наград не остался ни один коллектив. Кубки и медали вручались по итогам каждого этапа.

В общем зачёте спортивного фестиваля победила команда Челябинского региона, честь которой защищали семьи Разиньковых и Гизатуллиных. 
На втором месте – коллектив Оренбургского региона и бронзовые награды – у курганцев.

ТЕГИ: Южно-Уральская ж.д. | Туриада |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  волейбол  футбол  хоккей  2017  2015  шахматы  лыжные гонки  Спартакиада  Сочи  Локобол  художественная гимнастика  МССЖ  легкая атлетика  баскетбол  Илья Вдовин  2014  РОСПРОФЖЕЛ  Северо-Кавказская ж.д.  лыжи  дети  Бег  Локомотив  РФСО "Локомотив"  Свердловская ж.д.  Ярославль  ЗОЖ  бадминтон  ветераны  мини-футбол  Кубок ОАО "РЖД"  настольный теннис  Южно-Уральская ж.д.  марафон  Октябрьская ж.д.  РЖД  ДФЛ  Калининград  МЖД  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  Западно-Сибирская ж.д.  Московская ж.д.  ЖФЛ  Юго-Восточная ж.д.  ФСК  Куйбышевская ж.д.  Летняя Спартакиада  Красноярская ж.д.  Сапсан Арена  Северная ж.д.  Восточно-Сибирская ж.д.  Приволжская ж.д.  ГТО  ФК Локомотив  плавание  Дальневосточная ж.д.  Локомотив-Кубань  онлайн-марафон  пляжный волейбол  Форум ГТО  Железнодорожная футбольная лига  БАМ  МОСК  Новосибирск  Loko Open  Локо Кап Онлайн  ФК "Локомотив"  Спартакиада детей  Локобол-2021  Забайкальская ж.д.  Красноярск  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  дзюдо  Локобол-РЖД  пляжный футбол  З-СИБ  пересвет  ОКТ  Велопробег  Горьковская ж.д.  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  Туриада  ХК Локомотив  Спартакиада работников РЖД 2015  сборная РФСО Локомотив  локогимнастика  Спартакиада 2014  СВЕРД  Екатеринбург  Марафон Победы  регби  гиревой спорт  Чемпионат по шахматам  Гимнастика  велоспорт  В-СИБ  Loko Cup Online  Нагорных  КЛНГ  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  РПЛ  Кубок Гудка  МИИТ  День железнодорожника  пенза  Чемпионат  Нальчик  регата  Санкт-Петербург  Кубок ОАО "РЖД" по волейболу  ПФК Локомотив  Кубок Президента по волейболу  Кубок президента ОАО РЖД 2015  СЕВ  Локобол-2014-РЖД  Локоволей  Локобол-РЖД-2021  ЖДФЛ  Спорт поколений  Тында  Кубок Семина  Зеленоградск  КРАС  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2022 РФСО «Локомотив»