Жаркий песок

"Призыв", 13 июля 2021 года
Алексей Сергеев
Жаркий песок

Турнир по пляжному волейболу среди команд Южно-Уральской магистрали прошёл на Челябинском стадионе имени Елены Елесиной 8 и 9 июля. Чемпионат среди работников ОАО «РЖД» был посвящён 85-летию ОО РФСО «Локомотив». Девять команд магистрали – пять мужских и четыре женских – от разных регионов дороги приехали побороться за золотые награды.

Спортивный волейбольный марафон запомнится всем участникам солнечной погодой, красивыми подачами и блоками и, конечно, новыми победами. Турнир проходил по круговой системе: все коллективы провели между собой по одной встрече, и поэтому каждый матч решал многое. Игры проходили на двух площадках одновременно. После торжественного открытия команды получили возможность размяться и турнир стартовал. Некоторые матчи напоминали качели: сначала в счёте вела одна команда, а затем её догоняли соперники и выходили вперёд, но потом снова вырывался вперёд первый коллектив. Этим и интересен пляжный волейбол – своей непредсказуемостью. Исход любой игры зависит от взаимопонимания партнёров. По правилам этого вида спорта, в команде всего два человека. И сыгранность между ними должна быть идеальной.

– Сегодня на турнир собрались все лучшие волейбольные коллективы магистрали, – уточнила специалист ОП ОО РФСО «Локомотив» Евгения Пойманова. – Победители проделали немалый путь к участию в финальном турнире, и тем ценнее их победа на этих соревнованиях. В течение июня прошли узловые турниры, где количество команд было от пяти до десяти. И по результатам соревнований победители приехали в Челябинск. На следующем этапе планируется, что лучшие коллективы поедут на общесетевой турнир в Москву в августе.

Когда один матч завершался, следовал короткий перерыв, и затем стартовал новый. Во время пауз спортсмены делали корректировки в стратегии игры. Кто-то говорил о том, что главное – хорошо подать и отразить первую атаку, а там соперник может сам ошибиться и очередное очко будет завоёвано. И действительно, иногда так случалось, но всё же для победы требуется настоящее мастерство.

Пока одни волейболисты играли, другие наблюдали за ходом игры и тут же по телефону решали производственные вопросы.

– Некоторые железнодорожники, как только завершили матчи, отправились на свои рабочие места, не дожидаясь церемонии награждения, – прокомментировала Евгения Пойманова. – Мы стараемся составлять наиболее удобный график соревнований для работников магистрали, но рабочий процесс никто не отменял.

В состязаниях среди мужчин золото турнира завоевал коллектив Оренбургского региона. Волейболисты одержали четыре победы из четырёх возможных. Серебро турнира среди мужских команд завоевал коллектив из Кургана, на третьем месте – златоустовцы.

– Мне понравилась организация турнира, – отметил электромеханик ШЧ-5 Бузулук Юрий Сорокин. – Я принимаю участие в соревнованиях по волейболу на Южно-Уральской магистрали с 2012 года, и всегда соревнования проходят отлично. В турнире все команды показали ровную игру, и иногда лишь небольшой перевес в мастерстве решал исход всего матча. Приятно, что наш коллектив стал победителем турнира.

У женщин победу праздновали курганские волейболистки, на втором месте – команда Челябинского региона и на третьем – коллектив из Оренбурга.

– Золотые награды достались нам непросто, – отметила ведущий экономист ВЧДЭ-1 Курган Галина Матвеева. – Самым сложным оказался матч с хозяевами турнира – челябинками. Лишь в третьей партии мы смогли одержать победу. Команда Оренбургского региона также показала хорошую игру. Весь матч мы шли ровно по очкам и лишь в завершении игры смогли перевесить чашу весов на свою сторону.

По словам Галины, пляжный волейбол и классический – практически два разных вида спорта. И, конечно же, затрудняет игру передвижение по песку.

– Иногда идёт вроде бы несложный мяч, – делится впечатлениями волейболистка. – А ты до него просто не успеваешь добежать. Так что движение на площадке плюс личное мастерство каждого игрока – вот залог победы. И, конечно же, бороться надо за каждый мяч.

Турнир завершился, но тренировочный процесс продолжается, впереди у спортсменов – новые соревнования и новые цели.

ТЕГИ: Южно-Уральская ж.д. | Пляжный волейбол | Чемпионат работников ОАО "РЖД" по пляжному волейболу |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  волейбол  футбол  хоккей  2017  2015  шахматы  лыжные гонки  Спартакиада  Сочи  Локобол  художественная гимнастика  МССЖ  легкая атлетика  баскетбол  Илья Вдовин  2014  РОСПРОФЖЕЛ  Северо-Кавказская ж.д.  лыжи  дети  Бег  Локомотив  РФСО "Локомотив"  Свердловская ж.д.  Ярославль  ЗОЖ  бадминтон  ветераны  мини-футбол  Кубок ОАО "РЖД"  настольный теннис  Южно-Уральская ж.д.  марафон  Октябрьская ж.д.  РЖД  ДФЛ  Калининград  МЖД  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  Западно-Сибирская ж.д.  Московская ж.д.  ЖФЛ  Юго-Восточная ж.д.  ФСК  Куйбышевская ж.д.  Летняя Спартакиада  Красноярская ж.д.  Сапсан Арена  Северная ж.д.  Восточно-Сибирская ж.д.  Приволжская ж.д.  ГТО  ФК Локомотив  плавание  Дальневосточная ж.д.  Локомотив-Кубань  онлайн-марафон  пляжный волейбол  Форум ГТО  Железнодорожная футбольная лига  БАМ  МОСК  Новосибирск  Loko Open  Локо Кап Онлайн  ФК "Локомотив"  Спартакиада детей  Локобол-2021  Забайкальская ж.д.  Красноярск  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  дзюдо  Локобол-РЖД  пляжный футбол  З-СИБ  пересвет  ОКТ  Велопробег  Горьковская ж.д.  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  Туриада  ХК Локомотив  Спартакиада работников РЖД 2015  сборная РФСО Локомотив  локогимнастика  Спартакиада 2014  СВЕРД  Екатеринбург  Марафон Победы  регби  гиревой спорт  Чемпионат по шахматам  Гимнастика  велоспорт  В-СИБ  Loko Cup Online  Нагорных  КЛНГ  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  РПЛ  Кубок Гудка  МИИТ  День железнодорожника  пенза  Чемпионат  Нальчик  регата  Санкт-Петербург  Кубок ОАО "РЖД" по волейболу  ПФК Локомотив  Кубок Президента по волейболу  Кубок президента ОАО РЖД 2015  СЕВ  Локобол-2014-РЖД  Локоволей  Локобол-РЖД-2021  ЖДФЛ  Спорт поколений  Тында  Кубок Семина  Зеленоградск  КРАС  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2022 РФСО «Локомотив»